Почему же мечты сбываются не у всех? Или почему те, кто многие годы неуклонно следует за своей мечтой, шаг за шагом преодолевая трудности и преграды, вдруг останавливается и начинает делать глупости, отказываясь следовать дальше, хотя находится в шаге от того, к чему стремился столь длительное время? Или же почему, достигая своей мечты мы порой разрушаем своё счастье своими же руками ?
На все эти вопросы поможет нам ответить эта замечательная книга. Коэльо как всегда великолепен!
Каждый раз, как мы что-нибудь делаем с удовольствием и большой радостью, это означает, что мы следуем своей судьбе, своему предназначению. Как же распознать свой путь среди многих, которые нам встречаются в жизни? Как не наделать ошибок, не свернуть с этого пути и не отказаться от счастья, оказавшись лишь в шаге от него? Как распознать те знаки, что посылает нам Господь на нашем жизненном пути?
На своём примере я хочу сказать, что после прочтения этой книги у меня как будто появились крылья, эта книга несомненно мотивирует и окрыляет. Хочется двигаться вперёд, творить, работать над собой, двигаться к намеченным целям.
Читается книга легко, повествование выстроено в фирме притчи и прекрасно воспринимается.
Великолепных цитат здесь огромное количество.
Вот, самые яркие на мой взгляд:
Каждый из нас способен принять ту или иную истину только после того, как всей душой её категорически отвергнет. Но никогда не стоит бежать от своей судьбы, ведь всё равно никуда не уйти. Господь всегда строго взыскивает, но и милость его поистине безгранична.
Иногда нужно обойти весь мир, чтобы понять, что клад зарыт у твоего собственного дома.
Господь начертал дорогу для каждого человека в мире, остаётся только найти её. И суметь прочитать то, что прописано именно для тебя.
Книгу рекомендую к прочтению однозначно, буду перечитывать её ещё не один раз, так как произведение действительно поражает своей глубиной. Эта книга способна открыть многое, нужно только прочувствовать то, что хотел донести до нас автор.