Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 06:51

один раз

Здравствуйте, дорогие читатели отзыва!

Я читала разные произведения Пауло Коэльо, многие меня зацепили до глубины души, поэтому, когда мне посоветовали прочитать Дневник мага я долго не думала.

Нашла книгу, вы не поверите, в библиотеке возле дома. Что уж тут поделаешь, если я больше любитель читать книги в бумажном виде, а не в электронном)

Каждое произведение Коэльо написано по-особенному, я не встречала ни одного автора с таким изложением мысли. Очень много мудрых вещей, на которые стоит обратить свое внимание.

Но вот с данной книгой я не смогла подружиться.

Я не буду спорить, есть тут моменты, над которыми стоит задуматься, которые интересны, но в целом книга восторга у меня не вызвала. Возможно, это из-за того, что слишком много религиозных моментов.

Обычно, когда оставляешь рецензию на какую-нибудь книгу с интересом создаёшь интригу вокруг сюжета, высказываешь своё мнение, но в данном случае я даже не знаю как это сделать.

Сама книга о духовном пути, если можно так выразиться. Вернее о том, как его пройти.

Изначально, я думала, что это вымышленное произведение, поэтому начала читать его с удовольствием, но оказалось, что это некая автобиография от автора.

Коэльо приводит разные методики духовного просвещения, но меня не цепляет ничего.

То есть, я не против медитаций и тд, я наоброт, считаю все это полезным в наши дни, но как все это описывает автор? Это нудно и неинтересно.

Вообще, на протяжении всей книги я думала, что скоро усну.

Вот вроде написано все предельно простым языком, простыми словами, но складываются эти слова в невероятно нудные и сложные предложения.

Я даже подумывала бросить книгу примерно на середине, потому что исходя из названия я ждала немного другого, волшебства какого-то , что-ли.

Единственный,наверное, плюс, который я нашла в данной книге - это иллюстрации, как бы по детски это сейчас не звучало. Но да, именно картинки заставляли хоть ненадолго воспрять от сна и отвлечься от нудного чтива.

Я ни в коем случае не хочу как-то опровергнуть талант Коэльо или обидеть его поклонников, возможно, просто я ещё не доросла до такого творчества. Но, по сути, вывод после прочтения книги можно сделать один - к Богу можно придти любыми путями, главное идти, ведь дорогу осилит идущий, и совсем не важно, какой он религии. И, к сожалению, не каждому человек "зайдёт" произведение с такой сутью, я, видимо, оказалась не из тех людей, поэтому на данный момент книгу не рекомендую.

Возможно, лет через ...цать я перечитаю это произведение и буду мыслить совсем по-другому, но пока что моё мнение такое.

Недостатки
  • Не для всех
  • Скучно и затянуто
  • Сюжет и задумка не понравились
Tosha22не рекомендует