Во время второй беременности у меня проявилась аллергия на краску: кожа на голове вздулась, появились волдыри, после чего выколупывала гной кусками с волосистой части головы. А так как у меня ранняя седина и я брюнетка, то вообще не краситься для меня не вариант. Сколько красок для волос я перепробовала аммиачных и безаммиачных, но всё безрезультатно. Пробовала краситься смесью хны с басмой, но с этим способом столько возни, к тому же окрашивание получается не стойкое. Потом я перешла на крем-хну (она уже в готовом виде продаётся), но она очень быстро вымывается, пачкается и после неё ужасно чешется голова. Однажды на Wildberries нашла масло для окрашивания волос Constant Delight 5 Magic Oils без аммиака. В отзывах нашла девушку с аллергией, которой это масло подошло. Так я решила заказать себе и протестить.
Когда получила баночку, то сразу же сделала пробу на аллергию. К моему дикому восторгу аллергической реакции не последовало. НО!!! ЕСЛИ У ВАС АЛЛЕРГИЯ НА КРАСКУ, ТО ВСЕГДА ДЕЛАЙТЕ АЛЛЕРГОПРОБУ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕКУ С ТАКОЙ ЖЕ АЛЛЕРГИЕЙ КАК У ВАС СРЕДСТВО ПОДОШЛО, ТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО И ВАМ ПОДОЙДЁТ! Каждый человек уникален и об этом не стоит забывать!
Способ применения:
Масло наносится на сухие волосы. При смешивании не использовать металлические предметы.
Закрашивание седины: 1 часть натуральной базы (25 гр) + 1 часть желаемого тона (25 гр) + 2 части оксиданта (50 гр). Для закрашивания седины использовать с эмульсионным окислителем Constant Delight (6%) 20 vol.
Осветление волос: Для осветления волос до 2 тонов разводится 1:1 с эмульсионным окислителем (9%) (50 гр краски + 50 гр оксиданта). Для осветления волос до 3-4 тонов разводится 1:2 с эмульсионным окислителем (9%), 12% (50 гр краски + 100 гр оксиданта).
Первое нанесение: равномерно нанести смесь на корни, по всей длине и на кончики волос, время выдержки — 25-30 минут. Если седых волос более 50%, увеличить время выдержки до 35 минут. Для оттенков блонд — время выдержки увеличить до 55-60 минут.
Повторное нанесение: равномерно нанести подготовленную смесь на отросшие корни волос и оставить на 25 минут. После этого добавить немного теплой воды и распределить нанесенное средство по длине и на кончики волос, оставив еще на 10 минут.
Завершающая обработка: по истечении времени выдержки промыть волосы теплой водой и вымыть шампунем.
Я использовала масло для окрашивания волос Constant Delight 5 Magic Oils тон 4/09 Горький шоколад, оттенок подбирала максимально приближённый к своему натуральному цвету волос. К маслу нужно отдельно покупать окислитель, я беру 3% этого же производителя. Смешиваю в пропорции 1:1. Первое время красила всю длину волос, но потом решила прокрашивать только корни, при этом цвет получается однородным. Седину закрашивает отлично, а седых волос у меня где-то 70-80% если что (ранняя седина). Держится краска хорошо, я подкрашиваю только корни, когда они уже прилично отрастают (где-то 1,5-2 см). Волосы не сушит, по крайней мере мои. Не пачкается как крем-хна. Кстати, первое время после покраски голова немного зудит (но это до первого мытья головы), хотя это было и после обычной хны, а после крем-хны у меня вообще голова жутко чесалась. Так что это масло оказалось для меня просто спасением. Недостатков не нашла. Теперь это мой любимый краситель для волос.