Опубликовано 4 Апрель, 2019 - 18:55

год или более
    514 грн

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хочу рассказать о Солнцезащитном креме Uriage Bariesun creme SPF 50+.

Начну с небольшой истории о себе. После каждой зимы, когда начинается ранее солнце, у меня начинается жуткая аллергия на солнце. И длится эта аллергия всю весну, а к лету каким-то чудом проходит, видимо кожа привыкает, а может весной солнце какое-то ядовитое. Выражается эта аллергия в виде мелкой сыпи на лице, причем местами. Все мое лицо в красных пятнах, которые жутко зудят, таблетки от аллергии не спасают вообще. Когда эти пятна начинают заживать, то они жутко облазят.

Такая проблема у меня началась 4 года назад, раньше никогда у меня не было аллергии на солнце. И долгое время я даже не могла понять, почему у меня такой кошмар с лицом, думала это пищевая аллергия. Но со временем заметила, что каждый раз после пребывания на солнце, у меня проявляются жуткие красные пятна. Причем на теле такой проблемы нет, только в области шеи и лица. Поэтому свое спасение я нахожу в креме от Uriage, с ним я и вовсе позабыла, что такое аллергия на солнце.

Цена: 514 грн

• Особенности применения и результат
  • Впечатления
  • Вывод

☀️ ☀️ ☀️ УПАКОВКА ☀️ ☀️ ☀️

Дизайн упаковки выполнен ярко и солнечно, очень привлекает внимание. Марке Uriage я доверяю, была когда-то некоторая их продукция, оставила хорошие впечатления. На передней стороне коробочки крупным шрифтом указано spf 50+.

На обороте коробочки есть обещания производителя и состав.

На следующем обороте есть наклейка со всей информацией на украинском языке.

И на последнем обороте тоже какие-то обещания производителя на разных языках.

Сверху на коробочке указан бренд и количество spf.

Снизу есть штрих-код.

Внутри коробочки находится эдакая огромная инструкция, напечатанная мелким шрифтом.

И туба с кремом, выполненная в точно таком же дизайне, как и коробочка от крема.

Туба выполнена из мягкого и эластичного пластика, со временем не трескается и не портится, не теряет свой товарный вид.

На задней стороне тубы указан способ применения на разных языках.

Крышечка откручивается легко.

Носик у крема очень удобный, с его помощью легко контролировать количество получаемого крема.

☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​ ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​

Цвет: Светло-бежевый, с розовинкой.

Аромат: Напоминает какое-то растение, чистотел что ли. Запах не резкий, он легкий и ненавязчивый, не начинает раздражать со временем. Мне он даже приятен, но он специфический. На коже аромат остается недолго, так что можно не переживать.

Текстура: Густая, жирная. Распределяется по коже тяжеловато, распределять нужно тщательно, иначе могут остаться белые разводы. Расход очень экономный, если смешивать данный крем с дневным кремом для лица, так намного удобнее.

☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​ СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА ☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​

Сделаем разбор состава на экоголике.

Сделаем разбор вредных компонентов по мнению экоголика.

Диэтиламино гидроксибензоил гексил бензоат

Поглотитель ультрафиолетового цвета, УФ-фильтр.

Может вызывать раздражение на коже.

Этилгексил триазон

Защищает кожу от ультрафиолета, является УФ-фильтром, эмульгатор.

Может вызывать аллергическую реакцию.

ПЭГ-30 диполигидроксистеарат

Эмульгатор.

Может содержать токсичные примеси. Например, 1,4-диоксан, вызывающий эндокринные нарушения и являющийся канцерогеном. Загрязняет окружающую среду.

Диметикон

Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Для волос: придает шелковистость и блеск, волосы не электризуются, придает объем, защищает волосы. Является пленкообразователем и пеногасителем

Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.

Гидрогенизированный полидецен

Смягчающий компонент, кондиционирование кожи и волос, связывающий компонент.

Может вызывать раздражение кожи. Накапливается в организме. Загрязняет окружающую среду.

Триэтоксикаприлилсилан

Эмульгатор на основе силикона.

Может вызывать раздражение и сухость кожи. Загрязняет окружающую среду.

Остальные компоненты разбирать не буду, т.к. они находятся в конце состава, а значит их процентное соотношение очень мало.

Что я могу сказать о составе?

В свое время меня мучал вопрос, а зачем покупать такой крем, если среди масс-маркета полно кремов за гораздо более бюджетную цену? И поверьте, смысл есть, и он огромный. Бюджетные spf-средства пичкают токсичными и канцерогенными компонентами, которые вызывают эндокринные нарушения. Я бы не рискнула использовать такое средство. Я не ярая поклонница органики, но настолько серьезные компоненты я боюсь, здоровье важнее.

В данном spf-средстве токсинов и канцерогенов нет. Да, если компоненты химического происхождения, но они никак не влияют на организм, кроме возможности возникновения аллергической реакции. Но это очень индивидуально.

☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​ ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​

• Обеспечивает полную фотозащиту для экстремально фоточувствительной кожи (неравномерная пигментация, непереносимость солнца, фотоиндуцированные кожные заболевания, после хирургических дерматологических вмешательств, шрамы и т.д.)

Да! Крем реально обеспечивает 100% защиту от солнца.

• Предотвращает фотостарение кожи и появление пигментных пятен

Да!

• Происходит постоянный контроль гидробаланса.

Да! Крем еще и прекрасно ухаживает за кожей.

☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​ ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ ☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​

Я обладательница проблемной кожи нормального типа. Как я уже говорила, у меня аллергия на раннее и весеннее солнце. И это ужасно, когда ты не можешь показаться на солнце ни на 1 минуту без spf-крема. Да-да, даже за столь малый промежуток времени я покрываюсь красными пятнами. Я сфотографировала для Вас свою аллергию, но в этот раз она проявилась не сильно, но краснота видна.

А здесь видна мелкая сыпь, это тоже аллергия на солнце:

На этих фото у меня аллергия слабенькая, отделалась легким испугом. Я люблю айрек всем сердцем, но ради фото для него я не готова показаться на солнышке без спф-крема, так что довольствуемся тем, что есть.

Ну а так выглядит моя кожа ДО/ПОСЛЕ нанесения крема:

На этих фото тоже заметна краснота, если присмотреться. В основном, она у меня проявляется на лбу и на щеках.

Крем я наношу, смешивая его с дневным кремом для лица. Наносить его в соло неудобно, потому что он плотный и очень тяжело распределяется по коже. Защиту он дает хорошую даже в связке с дневным кремом, так что можно не бояться. А еще такой способ нанесения оставляет кожу не такой жирной, как если наносить спф-крем в соло. При таком способе применения крем впитывается вместе с дневным кремом в течение 5-10 минут.

В течение дня я не обновляю слой крема, потому что это не нужно. Крем дает защиту на весь день! И хотя производитель рекомендует обновлять слой каждые 2 часа, в этом нет смысла, потому что крем работает значительно дольше.

Макияж на крем наносить можно, он ложится прекрасно. Мой любимый тональный крем ложится прекрасно, не течет и не скатывается в течение дня. Все это закрепляю пудрой, чтобы удалить излишнюю жирность. И все, в свой защите я уверена на все 100.

Также очень приятно то, что крем не только защищает от солнца, но и ухаживает за кожей. В течение дня кожа напитанная и увлажненная, а шелушения меня посещают все реже. А главное - крем не забивает поры, не смотря на свою тяжелую текстуру.

☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​

✔️ Спасает от аллергии на солнце

✔️ 100% spf-защита на весь день

✔️ Не забивает поры

✔️ Увлажняет и питает кожу

✔️ В составе нет токсинов и канцерогенов

✔️ Устраняет шелушения

✔️ Не оставляет разводов

✔️ Красивый дизайн

✔️ Экономный расход

✔️ Можно смешивать с дневным кремом

✔️ Не конфликтует с макияжем

❌ Оставляет жирность на коже

❌ Возможно цена

☀️ ☀️ ☀️ ВЫВОД ☀️ ☀️ ☀️​​​​​​​

Солнцезащитный крем Uriage Bariesun creme SPF 50+ я рекомендую к покупке!

Незаменимым оружием этот крем станет для людей, которые тоже страдают аллергией на солнце. Я читала, что этим страдают около 30% людей. Это довольно большая цифра, учитывая насколько нас много. От себя я ставлю крему 5, потому что он спасает меня уже 4 год. Желаю всем здоровья!

Ваша breakingthesystem!

Достоинства
  • 100% spf-защита на весь день
  • В составе нет токсинов и канцерогенов
  • Красивый дизайн
  • Можно смешивать с дневным кремом
  • Не забивает поры
  • Не конфликтует с макияжем
  • Не оставляет разводов
  • Спасает от аллергии на солнце
  • Увлажняет и питает кожу
  • Устраняет шелушения
  • Экономный расход
Недостатки
  • Возможно цена
  • Оставляет жирность на коже
breakingthesystemрекомендует
Отличное защитное средство
04.04.2019
Сильное средство, я бы тоже хотела такое на лето
04.04.2019
Я тоже беру крема солнцезащитные с СПФ 50. Хороший крем.
Отличное средство☺
04.04.2019
Заинтересовал) возьму в закладки)
Хорошо защищает Wink
04.04.2019
У нас такого не встречала
04.04.2019
Цена конечно приличная. Но эффект того стоит. Замечаю что с каждым годом все больше родинок и пигментных пятен на лице. Надо мне тоже такой крем поискать.
04.04.2019
какое классное средство) но я такое встреча впервые)
04.04.2019
Хорошо, что в начале физические фильтры, возьму на заметку этот крем)
04.04.2019
У меня аллергии на солнце нет, но в любом случае в летнее время кожу защитить нужно.
Какие же Вас всегда роскошные подробные отзывы!
04.04.2019
Подойдёт даже тем кто не страдает аллергией. Защита от солнца хорошая
Какой он крутой) 50 спф это для меня
Жара не за горами.
05.04.2019
Интересно, от пигментных пятен появляющихся от солнца он поможет, надо попробовать
Спасибо! Нужно будет приобрести к лету Smile
05.04.2019
Нужно присмотрется к нему, на лето отличный вариант)
05.04.2019
Надо будет приобрести к лету
Отличная защита от солнца
Защищает ???????
Я с последнего лета стала активно такими средствами пользоваться, раньше как-то по старинке "загорала"))
14.04.2019
Тоже себе такой заказала. Посмотрим. Кожа тоже чувствительная . Буду надеяться, что подойдёт. Пользуюсь исключительно аптечными марками.
19.06.2019
Наверное все солнцезащитные крема оставляют жирность на коже.
24.07.2019
Все таки состав спорный. Нано оксид цинка и нано диоксид титана я предпочитаю избегать, ещё не доказана их безопасность проникновения в тело, а площадь использования солнцезащитного крема все таки большая.
24.07.2019
Ооо... В составе ещё алюминий.. мда