Опубликовано 24 Май, 2015 - 00:35

Крем Hope in a Jar (дословно перевод с английского- Надежда в Банке) от марки Philosophy очень популярен в США. Мне кажется, этому очень способствовала ток-шоу дива Опра Уинфри, заявив однажды, что это ее любимый крем для лица.Естественно, поклонницы не заставили себя долго ждать и тут же стали совершать набегу на марку и смогли по достоинству оценить крем. И есть за что!

Мне перепала миниатюрка крема в подарочном наборе от Sephora. Было интересно его попробовать, цена у него сравнительно невысокая, да и популярность интриговала, но так как у меня довольно много уходовых средств для лица, отложила я его до лучших времен.

Настали они, когда у меня после двухнедельного применения гораздо более дорогого крема Caviar luxe от La Prairie началось раздражение и аллергия! Т-зона была в более-менее удовлетворительном состоянии, а вот щеки покрылись красными пупырками, которые никак не проходили(((( . Чего я только не делала- в ход пошли увлажняющие и успокаивающие маски, аптечные крема -ничего, вообще ничего толком не помогало! Я уже начала мазаться всеми кремами, что попадались под руку.

В один прекрасный вечер мне попался под руку крем Hope in a Jar! Меньше, чем за неделю лицо успокоилось и пришло в первоначальное состояние. Крем воздушный, текстура легкая, но сухие участки кожи точно обезвоженными не останутся. Он очень комфортный на коже - не забивает поры и в то же самое время увлажняет сухие участки. Быстро впитывается, подходит и в качестве дневного, и ночного крема (хотя знаю, что в серии есть отдельный ночной крем, но если у вас не сильно сухая кожа после зимних морозов, то и этого будет вполне достаточно).

Обмазываться им можно с ног до головы- я даже под глаза его наносила(хотя обычно люблю пользоваться специальными примочками для этой зоны). Я в составах не сильна, не знаю, чего уж такого чудодейственного в этот крем намешали, но он дает везде непревзойденный комфорт. Кожа мягкая, ухоженная, ровная, светится здоровьем, прямо прелесть!

Но....

Есть один, но очень существенный минус- это запах крема. Он вовсе не нейтральный, и долго не выветривается. Пахнет ..хмм.. грязными мокрыми тряпками и довольно ощутимо. После того, как наносите крем, запах преследует повсюду-я даже руки после него каждый раз мою, иначе даже микрочастицы оставшиеся на кончиках пальцев дико раздражают. Поэтому - и только поэтому не буду покупать полноразмерную версию и буду искать что-то другое- и эффективное, и с нормальными отдушками).

В целом, достойный крем, понимаю , почему у него много почитателей. Однако звезду снимаю за запах- слишком уж он отвратительный.

Соланжрекомендует