Опубликовано 28 Декабрь, 2021 - 13:19

384 рубля

Доброго времени, уважаемые читатели!

В данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением от алмазных мозаик от производителя "Юнион Суорс Ко".

Куплены в сети магазинов "Светофор".

Размер: 40*50.

Производитель: Китай.

Срок годности: 12 месяцев.

Возрастное ограничение: +8.

Товар сертифицирован.

Дата изготовления: 03,2021 г.

Цена: 384 руб.
Моя предыстория увлечения данным творчеством. В принципе все началось с моей мамы, ей летом дома нечем было себя занять, она до этого увлекалась картинами из паеток, но на них взлетела цена и выбор был не большой, видимо не пользуется данный вид творчества спросом. И я решила ей на пробу купить не большую алмазную картину размером 20*20. В итоге участие в выкладывании алмазных страз приняла вся семья и даже я. После этого в светофоре я увидела большие картины и решила взять попробовать, это было летом, завоза в магазине давно не было и я выбирала из того что осталось. Я мама маленького ребенка, нам пока полтора года, времени свободного не много. если только когда ребенок спит, именно в это время я собирала картину, на это ушло 3 недели. Если много свободного времени ее можно собрать гораздо быстрее. И вот что получилось.

Фото моей первой картины в процессе выкладывания стразами.

Фото результата.

А теперь поподробнее рассмотрим данный вид творчества.

Упаковка: картонная плотная в темных тонах в правом углу фото картины которая должна получится.

На обратной стороне информация о производителе, комплектация набора.

Так же на упаковке прописаны этапы работы.

Схема по цветам. Я ее вырезаю для удобства.

Комплектация:

Холст покрыт специальным клеевым слоем и на него нанесена цветная символьная схема расположения каждого цвета страз. Сверху холст покрыт пленкой для защиты от пыли и высыхания клея. Отдельно хочется сказать о клеевом слое, его кажется очень много это и плюс и минус. Когда я прикрепляла стразы, они на клее становились подвижны и могли перемещаться на соседнее место, тем самым выкладка картины становилась не ровной. А плюсом является то, что на воздухе пока создается картина клей долго не засыхает. Картину которую моя мама не смогла сделать в силу плохого зрения взялась за нее я, стразы были наклеены не ровно, а то и вовсе друг на друга, я переделывала, картина уже вскрытая у мамы лежала недели 2 и клей не засох это плюс. С предпоследней картиной получился казус в одном месте на небольшой участке клея не было совсем, пришлось придумывать как приклеить стразы на место. Картина уже на подрамнике, что очень удобно, при ее выкладке нигде ничего не прогибается, не надо под нее ничего подкладывать и вешать на стену одно удовольствие. Символьная схема очень мелкая, нужно хорошее зрение и свет.

Акриловые стразы размером 2,5 мм. Калибровка страз к сожалению разная, что затрудняет выкладку картины (крупные и мелкие).

Они расфасованы по пакетикам, но в некоторых попадаются другие цвета в перемешку и пластиковый мусор (видимо брак). На пакетиках со стразами напечатан номер цвета соответствующий символу на схеме, в новой партии картин помимо номера еще и сам символ напечатан, удобно если вдруг потеряется схема, которая находится на задней стороне коробки картины. Стразы на клею отлично держаться.

Фото брака попадающегося в пакетах со стразами.

Темные цвета страз переливаются лучше светлых, но их тяжело выкладывать, нужен хороший свет, глаза быстро устают, по этой причине моя мама не смогла сделать картину, выбрала она ее в темных тонах. Страз всегда после завершения картины остается много, но в последней картине мне не хватило штук 5 из упаковки, была очень удивлена, хорошо были стразы от предыдущих картин и я сделала замену цвета, а если бы не было где брать.

Картина которую я доделывала за маму. В процессе.

Завершенная картина.

В набор входит специальная пластиковая палочка с помощью которой выкладывается картина и блюдце. Палочка с круглым железным наконечником, стразы ею должны переноситься на холст, но не всегда это получается, стразы без клея на ней плохо держатся. В комплект еще входит так называемый клей в виде силиконовой основы, я наконечник вставляю в этот клей и затем наношу стразы, но эффект клея быстро заканчивается приходится часто в него погружать, тем самым тратя время.

Ну а теперь мои работы.

Так как времени на хобби мало делаю я их относительно долго от 8 дней до 3 недель. Покупкой довольна, дома у меня весят 4 картины и 1 у мамы, фото не передает всей красоты и игры страз как при дневном свете, так и при искусственном. Цена демократичная в светофоре, рекомендую.

Спасибо за внимание и всем удачных покупок!

Достоинства
  • В наборе есть все необходимое
  • Стразы отлично держатся
  • Увлекательно
  • Хорошая клеевая основа
Недостатки
  • Попадается в стразах пластиковый мусор
Нателла1982рекомендует
28.12.2021
Очень красивые работы 😊 Цвета яркие и насыщенные, особенно зеленое дерево понравилось. Насчет темных тонов соглашусь, очень тяжело выкладывать. У мамы в картине попались еще и с темными знаками на сером фоне приходилось пол лампой с лупой разглядывать.
29.12.2021
Спасибо что нашли время прочитать отзыв, мазайка очень увлекательная, но на нее нужно время и зоркий глаз, уж больно мелко. Смотрятся они очень богато, красивое украшение дома.