Всем здравствуйте! Сегодня хотелось бы Вам рассказать о моем первой знакомстве с маркой Eveline.
Я была в поисках увлажнения для тела и лица и наткнулась на этот крем. Я сразу обратила внимание на упаковку, на которой красочно нарисованы алое и оливки. О прекрасных свойствах обоих, думаю, все знают (алое отлично снимает раздражение и успокаивает кожу, оливка питает). Затем я посмотрела на состав. Скажу честно, я не сильна в разборе состава, и перед покупкой обычно читаю кучу отзывов и проверяю состав. Но про этот крем мне не удалось найти отзыв на русском языке, поэтому взяла на свой страх и риск. Посмотрев состав, я обнаружила ещё два ингредиента, которые снимают покраснения и раздражение кожи - это Д-ПАНТЕНОЛ и АЛЛАНТОИН, что ещё больше придало мне решимости купить этот крем. Теперь о самом креме
Упаковка: Пластиковая баночка-шайба
Объём: 175 мл Цена: 12 злотых (~220 руб) Аромат: травяной, оливковый, ненавязчивый Консистенция: суфле Предназначен: для сухой, чувствительной, аллергичной кожи ТЕЛА и ЛИЦА Обещания производителя:
Успокаивающий увлажняющий крем для лица и тела био OLIWKA и ALOES, основанный на специальной формуле, восстанавливает бархатную гладкость и шелковистую мягкость кожи. Необычайная сила натуральных растительных биоэкстрактов прекрасно питает, значительно улучшая упругость и эластичность кожи. Интенсивно увлажняет и удерживает влагу в эпидермисе, защищая его от высыхания в течение длительного времени. Он успокаивает симптомы раздражения и покраснения, восстанавливает здоровое свечение и сияющий цвет.
Как Вы видите, состав далеко от натурального, но тем не менее присутствуют натуральные и полезные для кожи компоненты. Детально, что из себя представляет каждый ингредиент, я не разбирала. Это очевидно, что химия превалирует над натуральностью, но несмотря на это, продолжаю пользоваться кремом.
Но все же проверила один из компонентов, имеющим оценку 1.
ЦЕТЕАРЕТ
Происхождение: Синтетическое
Применение: Относится ко всем модификациям (Ceteareth-2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества.
Опасность: Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Большой вопрос. Крем, предполагающий снимать раздражение, имеет в составе компоненты, вызывающие аллергическую реакцию. Сомнительно.
Результат.
Прилагаю фото до и после
Сверху до (правая рука), снизу после (левая рука)
Подвожу итог. В основном наношу крем на тело, но и кожа лица положительно отреагировала на данное средство, что для меня является большим показателем, так как кожа склонна к покраснениям и раздражениям. Тем не менее, оставлю этот кремик для тела, так как оставляет небольшой блеск на коже до конечного момента впитывания. А так же из-за состава, который вызывает противоречивые чувства. В целом впечатление от данного крема положительное. Хороший крем, который в той или иной степени выполняет свои обещания. Снимаю звезду за состав. Если Вы приверженец натуральной косметики, этот крем точно не для Вас.