Опубликовано 6 Ноябрь, 2018 - 14:45

Всем здравствуйте!
Сегодня хотелось бы Вам рассказать о моем первой знакомстве с маркой Eveline.

Я была в поисках увлажнения для тела и лица и наткнулась на этот крем.
Я сразу обратила внимание на упаковку, на которой красочно нарисованы алое и оливки. О прекрасных свойствах обоих, думаю, все знают (алое отлично снимает раздражение и успокаивает кожу, оливка питает).
Затем я посмотрела на состав. Скажу честно, я не сильна в разборе состава, и перед покупкой обычно читаю кучу отзывов и проверяю состав. Но про этот крем мне не удалось найти отзыв на русском языке, поэтому взяла на свой страх и риск. Посмотрев состав, я обнаружила ещё два ингредиента, которые снимают покраснения и раздражение кожи - это Д-ПАНТЕНОЛ и АЛЛАНТОИН, что ещё больше придало мне решимости купить этот крем.
Теперь о самом креме

Упаковка: Пластиковая баночка-шайба

Объём: 175 мл
Цена: 12 злотых (~220 руб)
Аромат: травяной, оливковый, ненавязчивый
Консистенция: суфле
Предназначен: для сухой, чувствительной, аллергичной кожи ТЕЛА и ЛИЦА
Обещания производителя:

Успокаивающий увлажняющий крем для лица и тела био OLIWKA и ALOES,
основанный на специальной формуле, восстанавливает бархатную гладкость и шелковистую мягкость кожи. Необычайная сила натуральных растительных биоэкстрактов прекрасно питает, значительно улучшая упругость и эластичность кожи. Интенсивно увлажняет и удерживает влагу в эпидермисе, защищая его от высыхания в течение длительного времени. Он успокаивает симптомы раздражения и покраснения, восстанавливает здоровое свечение и сияющий цвет.

А теперь самое интересное...

Aqua (Water), Paraffinum Liquidum, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Petrolatum, Isopropyl Myristate, Glycerin, Dimethicone, Polybutene, Olea Europaea Fruit Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hydrolyzed Silk Extract, Olea Europaea Leaf Extract, Panthenol, Allantoin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, DMDM Hydantoin, Parfum (Fragrance), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Triethanolamine, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Sodium Sulfate, CI 19140, CI 42090.

Анализ состава (фото в цитате)

Сайт: [ссылка]

Как Вы видите, состав далеко от натурального, но тем не менее присутствуют натуральные и полезные для кожи компоненты. Детально, что из себя представляет каждый ингредиент, я не разбирала. Это очевидно, что химия превалирует над натуральностью, но несмотря на это, продолжаю пользоваться кремом.

Но все же проверила один из компонентов, имеющим оценку 1.

ЦЕТЕАРЕТ

Происхождение: Синтетическое

Применение: Относится ко всем модификациям (Ceteareth-2, 3, 5, 6, 7, 20 и т.д.). Эмульгаторы, поверхностно-активные вещества.

Опасность: Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.

Большой вопрос. Крем, предполагающий снимать раздражение, имеет в составе компоненты, вызывающие аллергическую реакцию. Сомнительно.

Результат.

Прилагаю фото до и после

Сверху до (правая рука), снизу после (левая рука)

Подвожу итог. В основном наношу крем на тело, но и кожа лица положительно отреагировала на данное средство, что для меня является большим показателем, так как кожа склонна к покраснениям и раздражениям.
Тем не менее, оставлю этот кремик для тела, так как оставляет небольшой блеск на коже до конечного момента впитывания. А так же из-за состава, который вызывает противоречивые чувства.
В целом впечатление от данного крема положительное. Хороший крем, который в той или иной степени выполняет свои обещания. Снимаю звезду за состав. Если Вы приверженец натуральной косметики, этот крем точно не для Вас.

Достоинства
  • Недорогой
  • Немного осветляет кожу
  • Ненавязчивый запах
  • Разглаживает мелкие трещенки
  • Смягчает
  • Экономичный
Бальмонтрекомендует
06.11.2018
Хорошая бюджетная находка!
27.11.2018
Я все-таки решила оставить его для тела. А чтобы обогатить его "полезностями" добавляю масло авокадо. Увлажняет, действительно, лучше.
21.11.2018
К сожалению, часто такое встречается((
27.11.2018
Да :с Но так или иначе, раздражения не вызывает 😉
12.04.2019
Вызывает.Еще как вызывает 😉 ...к сожалению.