Опубликовано 20 Сентябрь, 2016 - 01:37

Посоветовала мне этот крем мастер во время проведения педикюра в качестве средства для постоянного использования, и чтобы пореже тот самый педикюр делать (Да, такой вот парадокс, но моя мастерица делает все от души, а не от жадности, и клиентов у нее много, нет необходимости навязывать процедуры, надеюсь, что не оттого, что не желает меня лично видеть слишком часто).

Чего же моим ноженькам не хватает, еще подумала я, и геволь, и шелл, виши для ног в моем арсенале по уходу за кожей стоп есть. И кожа моя меня радует, педикюр делаю обычно не как необходимость, а как дополнительное удовольствие и реклакс. Лишь и после отпуска на море обычно коже становится более сухой, но благодаря постоянному уходу достаточно быстро восстанавливается.

Но слова про крем запомнила и его купила при случае, который не замедлил подвернуться в виде скидки по акции в "Магните". Вот что значит закон притяжения - подумала про этот крем, и на тебе. Купила я его за 115 рублей, буквально две недели назад.

Объем 50 мл. В коробочке, с аннотацией даже внутри, скажем так с заявкой на то, что он почти лекарственный.

Знаю, что в аптеках его тоже продают, но там цена намного больше, как я потом увидела.

Невзрачная и непривлекательная упаковка, но мы же не по одежке встречаем. Если бы не сказали мне про него, то не обратила бы внимания и не купила.

Так что с содержанием?

Попробовала в тот же вечер, и что могу сказать теперь, на протяжении 2-х недель, используя его ежедневно.

Из самых очевидных плюсов для меня - отлично впитывается, почти сразу. и это очень здорово. По текстуре приятный, наносить - одно удовольствие, так скользит по коже, но при этом нет ощущения жирности и склизкости. Не липкий. Почти, но не сразу (!) можно обуваться. Расход небольшой, на стопу уходит количество, равное примерно двум горошинам.

Запах относительно приятный, не особо резкий, для ног вполне себе даже нейтральный.

Состав, конечно, не самый природный и органический, но для меня это обычно не имеет особо критического значения.

По поводу размягчающего действия - оно не слишком выражено на самом деле, т.е. если бы у меня была огрубевшая кожа стоп и пяточек, то вряд ли он превратил бы ее в нежную сам по-себе, без дополнительных манипуляций, сужу по кутикуле и более сухой коже вокруг ногтей, она остается сухой, и без дополнительно нанесенного масла не становится такой, как хотелось бы, т.е. не принимает ухоженный вид.

Скорее всего больше выражен профилактический эффект, т. е. если постоянно использовать, то и не будет грубой кожи. К натоптышам моя кожа, в принципе, склонна, так как каблуки каждый день, и если бы не каждодневный труд в этом направлении, то они бы имели место быть на коже под пальчиками, и данный крем вряд ли с ними справится. Но не берусь утверждать это со 100%-й уверенностью, и посему рекомендую его просто как вполне себе достойную альтернативу более дорогим кремам с тем же эффектом, и нисколько не худшим. В наше время особенно важно сэкономить, и данный крем мне в этом помогает. К тому же увлажняет он на самом деле отлично.

Всем добра))

Достоинства
  • Отлично увлажняет
  • Смягчающий
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Маленький объем 50 мл
  • Не спасет от натоптышей
Регина Руслановарекомендует