Опубликовано 24 Апрель, 2018 - 21:05

полгода или более
    120-190 руб.

Настоящим маст-хевом этой зимы для меня стали Фруктовые кислоты для лица от моего любимого бренда - DNC. Раньше я много хорошего слышала про кислотные пилинги, как салонные, так и для домашнего применения, но почему-то эти средства обходили меня стороной. А зря, очень зря! Теперь я жалею, что не начала пользоваться ими раньше...

С наступлением весны и солнечных деньков Фруктовые кислоты пришлось убрать подальше, но я уже скучаю по ним... Решила рассказать по свежим воспоминаниям о своих впечатлениях...

пилинг DNC

Общая информация:

Полное название: Фруктовые Кислоты для Лица DNC.

Разработано во Франции, бренд Латвийский, произведено в России.

Объем: 26 мл.

Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Цена: 120-190 руб. в зависимости от места покупки и скидок.

Где купить?

Упаковка:

Фруктовые Кислоты для Лица DNC
Узнаваемая фирменная коробочка из плотного картона с традиционным "окошечком", приоткрывающим нам вид на сам флакон:
пилинг с фруктовыми кислотами отзыв

На боковых сторонах коробочки - информация о средстве.

Обещания производителя:

пилинг для лица с фруктовыми кислотами DNC

Обновляет и очищает кожу

Уменьшает толщину рогового слоя

Возвращает сияние и атласность

Немного осветляет

Сильный антиоксидант

Улучшает эластичность

Стимулирует здоровый клеточный метаболизм

Антисептик

Описание кислот, полный состав, способ применения:

фруктовые кислоты для лица DNC

Чтобы не ломать глаза - фото ближе:

фруктовые кислоты для кожи DNC

Этот комплекс органических кислот имеет хорошо доказанную эффективность, как глубоко очищающее, противовоспалительное, увлажняющее и омолаживающее средство. Прекрасно зарекомендовал себя в профессиональной косметологической практике. Улучшает состояние кожи, действуя на молекулярном и клеточном уровне. Стимулирует ослабевающий с возрастом синтез соединительных тканей. Уменьшает толщину рогового слоя, освежая цвет и возвращая ощутимую при контакте нежность кожи. Активирует защитные свойства кожи и увеличивает ее естественную увлажненность.

фруктовая кислота состав

Citrus Aurantium Distillate (Нероли Гидролат),

Lactic Acid (Молочная Кислота),

Glycolic Аcid (Гликолевая Кислота),

Sodium Hyaluronate (Гиалуроновая Кислота),

Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate (Леуконосток/Фермент Редиски),

Tartaric Acid (Винная Кислота),

Malic Acid (Яблочная Кислота).

В составе - ничего лишнего, только лишь комплекс кислот, натуральный консервант (фермент редиски) и гидролат нероли, который служит базой для кислот и известен своими противовоспалительными и заживляющими свойствами.

Применение:

фруктовая кислота в домашних условиях

Небольшим количеством геля легкими движениями протрите лицо. Не допускайте попадания в глаза. Через 3-7 минут смойте Фруктовые Кислоты чистой прохладной водой. После этого, для сухой кожи, рекомендуется нанести крем или масло. Не стоит использовать средство чаще одного раза в неделю. Пару дней после процедуры избегайте прямых солнечных лучей. Убедитесь в отсутствии аллергии.

Изначально упаковка заклеена фирменным защитным стикером:

Внутри коробочки - высокий узкий флакон на картонной подложке, которая надежно фиксирует его и не дает свободно болтаться, уберегая от повреждений при транспортировке:

очищение фруктовыми кислотами DNC

Сам флакон из очень плотного темного пластика, защищающего кислоты от воздействия солнечных лучей:

Фруктовые Кислоты DNC

Этикетка флакона повторяет ажурный дизайн упаковки, но не несет на себе практически никакой информации, кроме названия:

пилинг фруктовыми кислотами в домашних условиях

Крышечка флакона так же из прочного пластика, винтовая, открывается без проблем:

косметика с фруктовыми кислотами
Никакого дозатора под ней нет - просто широкое горлышко самого флакона:
пилинг в домашних условиях с фруктовыми кислотами

Перед применением рекомендуется встряхнуть флакон:

очищающий гель с фруктовыми кислотами DNC
Однако, гель настолько густой, что я не вижу в этом никакого смысла.

Консистенция, цвет, запах:

пилинг фруктовыми кислотами DNC
Как бы банально это не звучало, но консистенция у геля гелеобразная. При этом гель густой и практически не текучий, капля не только стойко держит форму, но и не стекает по палочке:
фруктовая кислота купить
Гель абсолютно прозрачный, с легким и ненавязчивым ароматом какого-то компотика.

Применение и результаты.

У меня комбинированная кожа (жирная Т-зона и сухие щеки), склонная к появлению различных несовершенств (черных точек, прыщиков и т.д.).

Гелем с фруктовыми кислотами я пользовалась регулярно (раз в неделю-две) начиная с осени и где-то до конца марта, флакона как раз хватило на этот период.

Производитель рекомендует выдерживать кислоты 3-7 минут, первые пару раз я держала их около 5 минут, затем - до 10. А потом и вовсе оставляла на полчаса-час...

Дуракам закон не писан,

если писан - то не читан,

если читан - то не понят,

если понят - то не так.

Вообще, я бы на такие эксперименты и не решилась, если бы однажды не уснула с гелем на лице: нанесла, прилегла "на 5 минуточек" и отключилась на час... Просыпаюсь - смотрю на часы - бегу смывать, боясь что кожа смоется до костей... Но нет, эффект как и после 10-15 минут, ничего сверхестественного и страшного...

Вообще, прошу не принимать мой способ применения за руководство к действию, все-таки кожа у всех разная и то, что подошло толстокожей мне, не факт что подойдет людям с чувствительной кожей.

Гель хорошо распределяется по коже, не стекает по ней и не скатывается, быстро высыхает. После нанесения поначалу стягивает кожу, но это не надолго, буквально минута - и я перестаю его ощущать. Смывается прохладной водой очень легко, оставляя кожу чистой и свежей, без посторонних ощущений. Не вызывает никакого покраснения, неприятных ощущений и т.д. После умывания я наношу или масло для питания кожи, или гиалуроновый гель для более глубокого увлажнения.

Результат от применения заметен сразу же.

Кожа становится очень чистой, гладкой, мягкой и нежной на ощупь. Кожа просто свежайшая и супер-дышащая! По своим отшелушивающим и обновляющим свойствам гель превосходит любые скрабы для лица, при этом совершенно не травмируя кожу.

За счет удаления слоя отмерших клеток фруктовые кислоты выравнивают и освежают цвет лица, делают кожу гладкой и ровной. Для меня эффект сопоставим с ультразвуковой чисткой лица в салоне. При значительной экономии времени и средств!

Так же гель немного сужает поры и осветляет темные точки. За счет удаления рогового слоя - постепенно сокращает количество комедонов, придавая коже более чистый и ровный вид.

Да и вообще количество воспалений становится меньше, а возникающие - мелкие, быстрее заживают и исчезают.

Очищающего эффекта мне хватает на неделю-две, затем повторяю процедуру.

Фруктовые кислоты от DNC вроде как не запрещены к применению в летнее время, конечно же при условии использования средств с защитой от УФ-лучей, но я все же предпочла не рисковать - кожа и так склонна к пигментации, поэтому с началом солнечных дней перестала их использовать... И, откровенно говоря, мне их очень не хватает, приходится использовать другие средства для качественного очищения кожи.

Единственное, что меня совершенно не устроило в этом средстве - формат флакона. Гель настолько густой, что не выливается из него, а плотный пластик не рассчитан на сдавливание/выдавливание. Приходится хранить флакон вверх тормашками и доставать гель при помощи палочки. Неудобно и негигиенично. Не продумано. Тут нужен либо дозатор, либо баночка с широким горлышком.

У второго бренда компании - Gemene, как раз есть фруктовые кислоты во флаконе с дозатором, пользоваться ими гораздо удобнее! Про них можно почитать по ссылке.

А в целом - Фруктовые кислоты DNC категорически рекомендую!

Отличное бюджетное средство для очищения и обновления кожи, которое за считанные минуты дарит коже свежесть, гладкость, здоровый и сияющий вид!

Благодарю за внимание, всем добра и здоровой, красивой кожи! ;)

фруктовые кислоты для пилинга и регенерации

Достоинства
  • Действительно работает
  • Действует как лёгкий пилинг
  • Дешевое
  • Кожа становится более гладкой и бархатистой
  • Обновляет кожу
  • Очищает поры
  • Улучшает эластичность кожи
  • Уменьшает толщину рогового слоя
Недостатки
  • Несколько неудобный флакон
Jul.G.рекомендует
очень хочу его попробовать
Любопытная Юлия, рекомендую! 😉
24.04.2018
надо его на заметку взять
26.04.2018
Фортуна, я к осени снова ими закуплюсь))
24.04.2018
За такую цену результат просто отличный 😂
ElenaNa, это точно! 😊
24.04.2018
Эх,лето близко, а то прям бежать хватать!))))
Dashulik726, да, у меня такое же желание 😊