Еженедельный пилинг кожи нужен в любом возрасте, с возрастом просто более актуален вопрос ЧЕМ??
Уже не ведусь на красивые обещания производителя по 99% органическому составу... и наличию АНА-кислот. Это не самое важное для пилинга с абразивным механизмом действия.
Данный бюджетный пилинг я выделяю среди прочих продуктов этого производителя, и хотя он заявлен для сухой и нормальной кожи, считаю его оптимальным для скрабирования уже не слишком юной кожи, так как он гораздо нежнее обычных скрабов, которые у меня были ранее. Этот пилинг уже покупала раза три, и это говорит само за себя...
Это наверное единственное средство от Natura Sibirica которое мне действительно нравиться. С многими другими, которые пробовала у меня не сложилось...совсем или частично не нравятся.
Считаю основной плюс именно этого пилинга - это не грубый абразив в составе, а очень мелкие частички, которые деликатно очищают кожу от старых частичек эпидермиса, НО не травмируют ее сильно. Ведь когда кожа уже не юнная, ощищение должно быть, но крайне аккуратное и деликатное, без сильного воздействия.
Очень мелкий абразив!!
Ранее в молодости кожа на лице у меня была жирная, постепенно с возрастом стала комбинированной и более чувствительной. Поэтому я использую этот пилинг не часто, для меня достаточно одного раза в неделю.
Как правило на выходных, только на влажную кожу!! и обязательно с последующей питательной/успокаивающей маской. Это в принципе идеальное сочетание - очищение и успокоение кожи.
Как раз к понедельнику - выгляжу отдохнувшей и слегка помолодевшей. 😊
Ну а в целом ощущения от него неплохие:
Нет агрессивной оттушки, легкий растительный запах.
Не жирный. Нет пленки на коже после его использования.
Действительно справляется со своей задачей -деликатно скрабирует и не травмирует.
Большой объем 150мл, хватает на год... при использовании 1 раз в неделю.
В части уходовой косметики в последнее время перешла на аптечную немецкую D'oliva - серия с оливковым маслом холодного отжима: