Всем доброго времени суток) Сегодня я решила поделиться своим мнением о пилинге для сухой и нормальной кожи "Natura Siberica". Купила я его по нескольким причинам: во-первых, памятуя о прекрасном пилинге от "Stopproblem" (теперь слово "пилинг" оказывает на меня прямо-таки магическое действие); во-вторых, уважаю "Натуру Сиберику, хоть и не до восторга; в-третьих, безумно красивая бирюзовая туба, - настоящее украшение ванной)
Цена - 150 рублей.
Объем - 150 мл.
Производитель - ООО "Натура Сиберика".
Где купила - "Парфюм Декор"
Дизайн вне всяких похвал) Невероятно красивая яркая туба в бело-бирюзово-серебристой гамме. Крышка удобная (лично для меня), открывается без усилий, закрывается крепко, со щелчком. Из дозатора пилинг не вытекает, но и не застревает там намертво. Пользоваться удобно, и выглядит всё очень опрятно.
Запах мне очень нравится) Мне кажется, что пахнет вишней) Теплый сладковатый аромат вишни и чего-то косметического. Запах не бьет в нос, но при этом он довольно насыщенный. На коже не остается.
Я боялась, что для сухой кожи производитель сделает пилинг очень жирным и питательным, но нет. Консистенция совершенно не жирная, очень нежная. Вообще, это не пилинг, как и написано в других отзывах) Это просто скраб (для меня более-менее мягкий). Скрабирующих частичек много, они довольно мелкие, совершенно не царапают кожу, очень мягко отшелушивают и выравнивают кожу. При контакте с водой и нанесении на кожу пилинг практически не пенится.
Моя кожа обладает такими прЭлестными штучками как:
- повышенная жирность;
- глубокие и широкие поры на носу и на щеках;
- черные точки;
- воспаления;
- мелкие прыщики (немного);
- пост-акне.
***
Что я ожидаю от пилинга:
- глубокое очищение;
- обновление кожи;
- помощь в борьбе с несовершенствами кожи.
До\После умывания. Внизу - в процессе
Всего этого от данного продукта требовать бесполезно. Поскольку это просто скраб, ничего из перечисленного он не выполняет. Зато скраб отличный:
- не царапает и не раздражает кожу;
- легко наносится и смывается:
- не оставляет после себя неприятных ощущений: ни жирности, ни пленки, ни стянутости;
- действительно хорошо очищает и выравнивает кожу;
- осветляет и вычищает черные точки (!);
- убирает жирный блеск;
- смягчает кожу и делает её более нежной.
На прыщики и воспаления никак не повлиял. Жирности коже не прибавил. Обновлению кожи тоже не помог.