В последнее время я старалась уйти от использования скрабов в качестве отшелушивающего средства для лица, так как они могут сильно травмировать кожу.
В качестве альтернативы я выбираю пилинги и скатки, они гораздо деликатнее.
Но, когда я увидела МЯГКИЙ скраб с AHA-кислотами и витаминами в составе, я не смогла пройти мимо и купила его)
Что ж, посмотрим, как оно работает.
Пилинг для лица Natura Siberica Мгновенное обновление кожи. Для сухой и нормальной кожи
✔Кому подойдет этот продукт?
Если у Вас кожа, склонная к жирности, или комбинированная;
Если Вам нужен легкий скрабирующий, но не травмирующий эффект;
Если у Вас есть черные точки;
Если у Вас тусклый цвет лица и т.д.
Но он не подойдет Вам, если у Вас очень сухая и чувствительная кожа.
✔Внешний вид.
У средства весьма привлекательный дизайн в светло-бирюзовых тонах с серебряным узором. Выделяется на фоне других средств.
Удобный дозатор, типичный для пилингов и скрабов.
✔Обещания производителя:
Мгновенный пилинг для лица на основе аралии маньчжурской, таволги, АНА-кислот и витамина F нежно отшелушивает и обновляет кожу, улучшая цвет лица. Усиливает защитные функции кожи, выравнивает и придает ей гладкость и упругость. Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи. Таволга восстанавливает естественные регенеративные функции кожи. АНА-кислоты мягко отшелушивают кожу. Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность. Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность. Сертификат организации: ICEA
✔Запах и консистенция.
Запах у средства слабо выраженный. Косметический, но в целом приятный.
Консистенция кремовая. С мелкозернистыми скрабирующими частичками. Наносится очень хорошо.
✔Состав.
Состав весьма неплохой. Есть множество экстрактов, увлажняющих и влагоудерживающих компонентов, а также присутствует скрабирубщий элемент- порошок из абрикосовой косточки.
Также в составе присутствуют несколько обещанных AHA- кислот.
Какое же действие оказывают AHA-кислоты и зачем они нам в пилинге?
Альфа-гидроксикислоты являются водорастворимыми веществами, которые действуют как химические, а не физические, эксфолианты (пилинги). Они помогают в процессе удаления старых клеток кожи, которые заменяются новыми, свежими. По этой причине AHA кислоты являются отличными ингредиентами для людей с сухим, тусклым или неравномерным цветом лица, а также с поврежденной или чувствительной кожей.
Эти ингредиенты также могут помочь повысить эффективность других продуктов по уходу за кожей, которые вы используете, поскольку отшелушивание кожи от грязи и остатков макияжа облегчает попадание продуктов в кожу, что поможет им принести наибольшую пользу.
Разберем самую действующую и популярную- гликолевую:
Гликолевая кислота, относящаяся к фруктовым кислотам, быстро и легко проникает в клетки кожи, способствует отшелушиванию омертвевших и ороговевших клеток. Она становится отличным способом избавления от акне, борется с проблемами кожи, подсушивая и сужая поры, выравнивая рельеф лица.
Из этого следует, что от средства можно ожидать легкого очищения, подсушивания, сужения пор.
✔Применение.
Я наношу средство на очищенное и распаренное масками лицо, легонько массирую подушечками пальцев, оставляю минут на 5-7 и смываю.
Вот как рекомендует использовать средство производитель:
Способ применения:
Небольшое количество пилинга нанесите на влажную кожу лица, слегка массируя, затем смойте водой.
✔Результат.
После применения средства кожа действительно становится мягче. Тон немного выравнивается,покраснения светлеют. От постакне он не избавляет. Черные точки слегка посветлели.
Это хороший бюджетный скраб- пилинг.
✔Итог.
Не могу не отметить то, что как скраб он действительно неплохо работает. Очищает очень мягко и деликатно. Цвет лица улучшается, а покраснения немного светлеют. После скраба нет чувства стянутости и дискомфорта.
Мне не хватило действия как пилинга. Кислоты там добавлены в совсем маленьком количестве, так что особой роли они не играют. Точнее, не дают такого результата, как если наносить их отдельно в виде специальных кислотных пилингов.
В связи с этим, я очень советую с него начинать знакомство с кислотами, они содержатся там в минимальных количествах, так что после него необязательно наносить SPF средства, а также его можно использовать летом. Но в первое время все же рекомендую использовать его вечером.