Опубликовано 4 Сентябрь, 2019 - 10:10

В последнее время я старалась уйти от использования скрабов в качестве отшелушивающего средства для лица, так как они могут сильно травмировать кожу.

В качестве альтернативы я выбираю пилинги и скатки, они гораздо деликатнее.

Но, когда я увидела МЯГКИЙ скраб с AHA-кислотами и витаминами в составе, я не смогла пройти мимо и купила его)

Что ж, посмотрим, как оно работает.

Пилинг для лица Natura Siberica Мгновенное обновление кожи. Для сухой и нормальной кожи

Кому подойдет этот продукт?

• Если у Вас кожа, склонная к жирности, или комбинированная;
  • Если Вам нужен легкий скрабирующий, но не травмирующий эффект;
  • Если у Вас есть черные точки;
  • Если у Вас тусклый цвет лица и т.д.

Но он не подойдет Вам, если у Вас очень сухая и чувствительная кожа.

Внешний вид.

У средства весьма привлекательный дизайн в светло-бирюзовых тонах с серебряным узором. Выделяется на фоне других средств.

Удобный дозатор, типичный для пилингов и скрабов.

Обещания производителя:

Мгновенный пилинг для лица на основе аралии маньчжурской, таволги, АНА-кислот и витамина F нежно отшелушивает и обновляет кожу, улучшая цвет лица. Усиливает защитные функции кожи, выравнивает и придает ей гладкость и упругость. Аралия маньчжурская помогает защитить кожу от климатических воздействий, повышает тонус и энергетику кожи. Таволга восстанавливает естественные регенеративные функции кожи. АНА-кислоты мягко отшелушивают кожу. Витамин F природный липид, способствующий обновлению клеток кожи, придающий ей упругость и эластичность. Подготавливает кожу к последующим этапам ухода и обеспечивает их максимальную эффективность. Сертификат организации: ICEA

Запах и консистенция.

Запах у средства слабо выраженный. Косметический, но в целом приятный.

Консистенция кремовая. С мелкозернистыми скрабирующими частичками. Наносится очень хорошо.

Состав.

Состав весьма неплохой. Есть множество экстрактов, увлажняющих и влагоудерживающих компонентов, а также присутствует скрабирубщий элемент- порошок из абрикосовой косточки.

Вода, экстракты таволги вязолистной, петитейн лимона и аралии маньчжурской, октилдодеканол, цетеариловый спирт, глицерин, порошок из абрикосовой косточки, эмульгатор, натрия стеароллутамат, глицерил линолеат, глицерил олеат, глицерит леноленат, бензиловый спирт, бензойная кислота, гликолевая кислота, сорбиновая кислота, парфюмерная композиция, лимонен, линалоол.

Также в составе присутствуют несколько обещанных AHA- кислот.

Какое же действие оказывают AHA-кислоты и зачем они нам в пилинге?

Альфа-гидроксикислоты являются водорастворимыми веществами, которые действуют как химические, а не физические, эксфолианты (пилинги). Они помогают в процессе удаления старых клеток кожи, которые заменяются новыми, свежими. По этой причине AHA кислоты являются отличными ингредиентами для людей с сухим, тусклым или неравномерным цветом лица, а также с поврежденной или чувствительной кожей.

Эти ингредиенты также могут помочь повысить эффективность других продуктов по уходу за кожей, которые вы используете, поскольку отшелушивание кожи от грязи и остатков макияжа облегчает попадание продуктов в кожу, что поможет им принести наибольшую пользу.

Разберем самую действующую и популярную- гликолевую:

Гликолевая кислота, относящаяся к фруктовым кислотам, быстро и легко проникает в клетки кожи, способствует отшелушиванию омертвевших и ороговевших клеток. Она становится отличным способом избавления от акне, борется с проблемами кожи, подсушивая и сужая поры, выравнивая рельеф лица.

Из этого следует, что от средства можно ожидать легкого очищения, подсушивания, сужения пор.

Применение.

Я наношу средство на очищенное и распаренное масками лицо, легонько массирую подушечками пальцев, оставляю минут на 5-7 и смываю.

Вот как рекомендует использовать средство производитель:

Способ применения:

Небольшое количество пилинга нанесите на влажную кожу лица, слегка массируя, затем смойте водой.

Результат.

После применения средства кожа действительно становится мягче. Тон немного выравнивается,покраснения светлеют. От постакне он не избавляет. Черные точки слегка посветлели.

Это хороший бюджетный скраб- пилинг.

Итог.

Не могу не отметить то, что как скраб он действительно неплохо работает. Очищает очень мягко и деликатно. Цвет лица улучшается, а покраснения немного светлеют. После скраба нет чувства стянутости и дискомфорта.

Мне не хватило действия как пилинга. Кислоты там добавлены в совсем маленьком количестве, так что особой роли они не играют. Точнее, не дают такого результата, как если наносить их отдельно в виде специальных кислотных пилингов.

В связи с этим, я очень советую с него начинать знакомство с кислотами, они содержатся там в минимальных количествах, так что после него необязательно наносить SPF средства, а также его можно использовать летом. Но в первое время все же рекомендую использовать его вечером.

Достоинства
  • В составе АНА-кислоты
  • Мягко отшелушивает
  • Нет липкости
  • Подходит для любых типов кожи
  • Приятный аромат
  • Смягчение кожи
  • Состоит из натуральных органических компонентов
  • Хорошо наносится
Недостатки
  • Не пилинг
  • Слабоват
CoralineBeautyрекомендует