Опубликовано 28 Октябрь, 2023 - 22:00

Всем добрый вечер ☺️

Сегодня я хочу поделиться отзывом на фильм ужасов "Пять ночей с Фредди".

Я не могу назвать себя большим фанатом серии игр Five nights at Freddy's, но мне очень нравятся фильмы ужасов про аниматроников, поэтому я не смогла пройти мимо такой интересной киноновинки.

✔️ Описание фильма

Майк Шмидт устраивается работать охранником в «Freddy Fazbear’s Pizza» — когда-то успешный, но ныне заброшенный семейный развлекательный центр. В первую ночь на работе он понимает, что ночную смену будет не так-то просто выдержать. [ссылка]

✔️ Основная информация

• Жанр фильма: ужасы.

• Название: "Пять ночей с Фредди".

• Страна: США.

• Продолжительность фильма: 110 минут.

• Дата выхода: 2023 год.

✔️ Немного информации о фильме

• Майк Шмидт (Джош Хатчерсон)

Неудачник, который не может найти себе нормальную работу. Нигде надолго не задерживается. Майку тяжело даётся общение с другими людьми.

Майк переживает из-за того, что его тётя пытается лишить его опекунства над его сестрой.

• Эбби (Пайпер Рубио)

Маленькая сестрёнка Майка. Имеет проблемы с социализацией.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
• Ванесса Монро (Элизабет Лаэил)

Ванесса работает в полиции. Девушка знает тёмную историю пиццерии, поэтому и появляется там, чтобы помочь Майку пережить ночи в пиццерии.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
✔️ Основная информация о сюжете фильма

Майк устраивается работать ночным охранником в старую заброшенную пиццерию "Freddy Fazbear’s Pizza".

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
Кадры из фильма "Пять ночей с Фредди".
Сестра Майка напрашивается вместе с ним в пиццерию, где она знакомится с аниматрониками. Эбби быстро находит общий язык с жуткими роботами и даже не подозревает, что она и Майк находятся в большой опасности.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
Кадры из фильма "Пять ночей с Фредди".
Сюжет фильма время от времени будет прерываться на кошмары Майка, в которых ему снится его давно пропавший брат.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
Его брата похитили, поэтому в своих кошмарах Майк пытается обнаружить улики, которые помогли бы ему расследовать пропажу брата. Майк даже и не подозревает, что в попытках найти информацию о пропаже брата, он рискует потерять и самое дорогое, что у него осталось.

✔️ Впечатления от просмотра

Кадры довольно атмосферные и жуткие. Много скримеров, но они совсем не портят фильм.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
Аниматроники "Пять ночей с Фредди".
Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
Аниматроники "Пять ночей с Фредди" 2023.
Мне было очень жалко Майка, так как он лишился почти всех своих близких. У Майка осталась только сестренка, но и её у него собирались отнять.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
Мама Майка и Эбби умерла, а их отец не смог пережить потерю жены и покончил с собой.

Немного выше я уже писала про пропажу брата Майка и Эбби.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
Некоторые сцены могут показаться затянутыми, но мне это показалось большим плюсом, так как нам подробно рассказывают о каждом персонаже.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.
Мне понравилась альтернативная версия происхождения аниматроников. В фильме аниматроники не совсем злодеи и очень отличается от аниматроников в серии игр. В играх аниматроники - это просто роботы-убийцы в то время, как у аниматроников в фильме более жуткая и печальная предыстория. Мне было сложно не сочувствовать этим несчастным существам.

Фильм "Пять ночей с Фредди" 2023.

Если вам интересна тематика фильмов про аниматроников, то возможно вам будут интересны и другие фильмы в этом жанре.

• "Меган".

• "Страна чудес Вилли".

• "Банана-Сплитс".

✔️ Итог

У фильма весьма оригинальный сюжет, который сильно отличается от серии игр. Если вам нравится тематика аниматроников, то думаю, что данный фильм вам должен будет понравиться.

Я получила удовольствие от просмотра этого фильма, поэтому я ставлю ему все 5 звёзд и рекомендую к просмотру.

Всем спасибо за просмотры и комментарии ❤️

Достоинства
  • Атмосфера
Лисенок99рекомендует
28.10.2023
Видела книги с этими персонажами на обложке)
Но дорогие конечно, жесть)
28.10.2023
Я прочитала одну в электронном формате. Весьма интересно, но истории слишком короткие. Было бы намного интереснее, если бы каждую историю развили в отдельную книгу.
28.10.2023
Аааа, даже так. Я думала это роман, а не рассказы)
28.10.2023
В серии очень много книг. Есть роман, а есть рассказы. Роман я так и не дочитала, так как он довольно нудноватый и завязка излишне растянута.
Поняла))
Нудный не хочу 🙈
☺️
28.10.2023
Я смотрела "Страна чудес Вилли". И по описанию очень похож по сюжету.
Для меня конечно очень специфический.
Надо теперь оба фильма посмотреть и сравнить. 🤔
28.10.2023
Мне оба фильма очень понравились. Но фильм действительно специфический.
29.10.2023
не знала что фильм есть, знаю только серию игр, и что после игр еще и книги издали
29.10.2023
Фильм только недавно вышел. В игру не играла. Пыталась прочитать роман по этой вселенной, но как-то не особо понравилось, а вот сборник рассказов очень даже неплох.
24.11.2023
Давно такие не смотрела))