Опубликовано 17 Июнь, 2019 - 14:05

год или более

В этом отзыве речь пойдёт о моём любимом Эухарисе или Амазонской лилии! Это замечательное растение появилось в нашей квартире около 6 лет назад. Моя мама купила его на садоводческом рынке за 200 рублей) С тех пор, благодаря правильному уходу, наша лилия выросла в 2 раза и обзавелась многочисленными детками.

Что любит наш Эухарис?

• Влажный и тёплый воздух. В холодное время года на время проветривания я обязательно убираю горшок с Эухарисом подальше от открытого окна. Отопительный период, когда в квартире сухой воздух, это растение переносит неплохо (при условии хорошего полива и увлажнения листьев).
  • Солнце. Для Эухариса очень важны солнечные лучи. Солнечный подоконник - самое лучшее для него место.
  • Увлажнение листьев (особенно актуально зимой). Протирать его широкие и гладкие листья влажной тряпочкой - одно удовольствие, также это растение обожает искусственный дождь (опрыскивание водой).
  • Обильный полив. Эухарис обожает воду, НО горшок при этом обязательно должен иметь отверстия в дне и поддон, куда будет стекать лишняя вода при поливе. Это нужно, чтобы вода не застаивалась в горшке, ведь застой излишней влаги может привести к загниванию луковицы и корней растения.
  • Просторный горшок. Со временем у Эухариса появляются всё новые и новые детки. Места в горшке для растения становится меньше. Примерно раз в год растению требуется пересадка из тесного горшка в более просторный. Либо можно пересадить детку в отдельный горшок.

Что категорически не любит?

• Холодный воздух.
  • Тенистые места, куда не попадают солнечные лучи.
  • Перелив и горшки без отверстий для оттока лишней влаги.

Как часто цветет?

Последние несколько лет наш Эухарис цветет на протяжении всего года. Периода покоя нет. Примерно полгода назад мы пересадили одну из деток в отдельный горшок. После этого у растения зацвели одновременно 3 стрелки.

Спасибо, что читали мой отзыв)

Продолжение следует...

Достоинства
  • Красивое растение
  • Красивые листья и цветы
  • Нежный и ненавязчивый аромат
  • Отличное украшение интерьера
Danajaрекомендует