Опубликовано 17 Март, 2015 - 23:17

В моей коллекции домашних растений имеется одно необыкновенное - бегония тамая,еще называется бегония влюбленных или бегония-бамбук. Растение очень простое в уходе,единственное нужно избегать прямых солнечных лучей( они обжигают нежные лепестки,очень чувствительные к солнцу) и не слишком часто поливать

Молодая бегония

Первая бегония тамая появилась у меня 6 лет назад-я увидела это растение у бабушки-соседки и т к я была просто очарованна его розовыми гроздьями цветов и пятнистыми листочками ,бабушка с удовольствием поделилась со мной этим чудом,она просто срезала веточку и посоветовали поставить в воду для укоренения.

Примерно через месяц я посадила цветочек в горшок и он начал расти ооочень быстро! ( правда я систематически поливала его ,,силой жизни" и еще одним удобрением для цветущих растений. Через год моя бегония была уже примерно 70 см и цвела регулярно,с начала апреля примерно по ноябрь-декабрь.

Вот такая красавица!

Теперь у меня уже несколько взрослых растений,почти по 2 м высотой( не зря ее называют- бегония- бамбук,растет она очень высокой и довольно таки быстро .

Фотка сделанная в начале осени- самые большие грозди цветов

Когда ветки становятся слишком высокими,я просто обрезаю их и укореняю( уже обеспечили половину знакомых молодыми растениями бегонии. После такой образки на веточках из -под листьев растут новые побеги и растение выглядит более раскидистым и пушистым .

Цветы этого растения обладают необычными свойствами- сначала они напоминают маленькие сердечки,постепенно преображаясь они превращаются в пушистые грозди нежных розовых цветочков- просто загляденье!

Обожаю также и листочки бегонии-в маленьких горошинках,пятнышках ,ярко зеленые,просто источник живой энергии и света дома! Всем советую!

Достоинства
  • Быстрое образование бутонов и долгое цветение
  • Простое в уходе
Наталия 12345рекомендует
17.03.2015
прекрасное растение ❤️
Красавица. 😊
18.03.2015
Очень нарядно выглядит!
22.06.2015
Красота невероятная, но мне кажется, что я ее ни разу не видела нигде в продаже 😞
15.07.2019
Очень интересное растение, никогда такого не видела. Спасибо за информацию
03.03.2023
Великолепная красотка! Жду, когда у меня вырастет, моя еще маленькая.