В моей коллекции домашних растений имеется одно необыкновенное - бегония тамая,еще называется бегония влюбленных или бегония-бамбук. Растение очень простое в уходе,единственное нужно избегать прямых солнечных лучей( они обжигают нежные лепестки,очень чувствительные к солнцу) и не слишком часто поливать
Молодая бегония
Первая бегония тамая появилась у меня 6 лет назад-я увидела это растение у бабушки-соседки и т к я была просто очарованна его розовыми гроздьями цветов и пятнистыми листочками ,бабушка с удовольствием поделилась со мной этим чудом,она просто срезала веточку и посоветовали поставить в воду для укоренения.
Примерно через месяц я посадила цветочек в горшок и он начал расти ооочень быстро! ( правда я систематически поливала его ,,силой жизни" и еще одним удобрением для цветущих растений. Через год моя бегония была уже примерно 70 см и цвела регулярно,с начала апреля примерно по ноябрь-декабрь.
Вот такая красавица!
Теперь у меня уже несколько взрослых растений,почти по 2 м высотой( не зря ее называют- бегония- бамбук,растет она очень высокой и довольно таки быстро .
Фотка сделанная в начале осени- самые большие грозди цветов
Когда ветки становятся слишком высокими,я просто обрезаю их и укореняю( уже обеспечили половину знакомых молодыми растениями бегонии. После такой образки на веточках из -под листьев растут новые побеги и растение выглядит более раскидистым и пушистым .
Цветы этого растения обладают необычными свойствами- сначала они напоминают маленькие сердечки,постепенно преображаясь они превращаются в пушистые грозди нежных розовых цветочков- просто загляденье!
Обожаю также и листочки бегонии-в маленьких горошинках,пятнышках ,ярко зеленые,просто источник живой энергии и света дома! Всем советую!