Опубликовано 10 Октябрь, 2022 - 10:26

год или более

Долго я зрела на этот отзыв, потому что написать его = снова на себя нанести. А это трудно. Аромат за немалые деньги, но такой же невозможный для меня, как и Флер Наркотик. Покупать без затеста даже тревел категорически не рекомендую. Я свой уже не знаю, куда и деть.

Выставила на продажу, несколько раз за ним приходили, нюхали и... уходили без него. А все из-за странного решения вынести на старт сомнительное сочетание ландыша, жасмина и туберозы. Каждый из них на любителя, а все вместе - это оооо....

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

• Громкий
  • Только для любителей жасмина и туберозы.
  • Въедливый.
  • Стойкий.
  • Со склонностью к замыливанию.
  • Амброксан здесь особый, я люблю эту ноту, но здесь он как будто весь пропитан жасмином. От чего жасмин звучит кака-то... синтетически что ли...
  • Если я сделаю 3-4 пшика - это будет приравниваться к самоубийству. Мне даже с одного плохо.

РАСКРЫТИЕ Jasmin Fauve Ex Nihilo

Старт

Бронебойный. Лилия, ландыш. Тубероза. Жасмин. Утюг с отпариванием + проглаженное белье с запахом кондиционера для стирки.

Сердце

Амброксановый химический жасмин, выедающий мне мозг. Назойливый, въедливый. Капризный, требовательный к погоде. Если жарко - замыливается в дикое звучание освежителя воздуха. Если слишком сухо, пахнет мылом с запахом жасмина. Если слишком влажно, лупит ландышевым набатом по носу.

Хорошо раскрывается, только когда не жарко, не холодно, не слишком влажно и открыто окно. Ему нужен воздух, чтобы "подышать".

А еще его время - это весна. Вот тут, особенно на улице, звучат белые цветы, жасмин не истерит, апельсинчик подсвечивает. Зеленые ноты, в сердце пудра, в финише гель для душа. Но весна заканчивается и все - ждать до следующей.

Сочетание жасмин + тубероза вообще сомнительное. Но тут оно просто убивает нос.

Финиш

НЕ шлейфовый (шлейфовое только начало). Пудрово-жасминовый, вторичный.

С чем носить?

С таблеткой от головной боли.

И главное не в офис/не в самолёт/куда угодно, где людям от вас некуда будет деться

НА ЧТО ПОХОЖЕ

Читала мнение, что на Tendre Jasmin Yves Rocher. Не согласна категорически. У Ив Роше Жасмин намного более интересный, хотя носить я его тоже могу лишь несколько дней в году. Экс Нихило ближе на мой нос к Ландышу Новой зари :)))

Кому подойдет

Тем, кто любит жасминовые ароматы. Это не моно - другие цветы чувствуются. Но жасмин ощутим от начала и до конца. А еще есть какая-то общая черта с Флер Наркотик, то как Экс Нихило работает с цветочными ароматами. Вот если она вам нравится, тогда вперед!

Стойкость

Моя боль - звучит 5-7 часов. И даже принюхиваться не надо - слышен хорошо.

Стоимость

• 1,5 мл = 470 руб., 7.5 мл = 2 300 руб.
  • 50 мл = 12 200 руб., 100 мл = 13 200 руб.

Своих денег не стоит. И не потому что он мне не понравился. А потому что общее впечатление от него - как от усредненного цветочно-жасминового люкса. Аромат вторичный, ничем не удивляет. А за эту цену должен.

Резюме

Плюс у него только один - Jasmin Fauve Ex Nihilo довольно редкий аромат, даже здесь на него не было отзывов. Поэтому шанс встретить еще кого-то в таком же амбре минимален.

Другие отзывы на парфюм

Tendre Jasmin Yves Rocher

Ex Nihilo Musk Infini

Tiziana Terenzi Chimaera

Лаб Фрагранс Амброксан

Ex Nihilo Venenum Kiss

Разборы, лайфхаки, опросы на моем канале в Дзен - Гид Парфюм.

Ася с Косынкамине рекомендует
10.10.2022
да, с жасмином аккуратней)
Я для себя зареклась покупать жасминовые ароматы. Не мое это, и нечего больше экспериментировать.
10.10.2022
Я очень люблю аромат жасмина, но он всегда разный и не всегда приятный. Короче, предпочитаю нюхать кусты, когда цветут 😁
10.10.2022
Бывает такое с цветочными композициями)
Спасибо за предупреждение ❗
такой же невозможный для меня, как и Флер Наркотик
тогда это - жуть
У меня от ярких ароматов голова болит!
10.10.2022
Не люблю жасминовые ноты. Неудачный аромат
С чем носить?

С таблеткой от головной боли.

🤣🤣🤣 Насмешили. Но аромат и правда странный
10.10.2022
Не из дешевых, а жасмин может быть душным и не таким уж приятным.
10.10.2022
Жасмин меня вообще не очень цепляет, не встречала такой аромат, и к лучшему, наверное.
11.10.2022
сомнительное сочетание ландыша, жасмина и туберозы.
По описанию это просто что-то сбивающее с ног... И цена, конечно, впечатляет.
11.10.2022
Аромат удушающий, а фото - освежающие💖
Просто жуть какая-то.(
12.10.2022
Не люблю аромат жасмина в парфюмерии, у меня начинает болеть голова, зато обожаю натуральный аромат от куста.
12.10.2022
Я точно мимо, если вы его не выдержали, то я наверное помру с полувдоха. 😁
13.10.2022
У нас растет куст жасмина, пахнет очень вкусно 🌿
А вот в парфюмерии мне не очень нравится 🙂
Сочетание жасмина и туберозы в принципе одно из самых спорных. Остаеися разве что сказать спасибо, чтг бещ лилии обошлось.