Опубликовано 3 Сентябрь, 2021 - 15:33

один раз

Всем привет.

Пишу отзывы редко, но тут бомбануло знатно. Предыстория - для онлайн сервисов кино я использую отдельную карту, которой ооооочень редко расплачиваюсь где либо ещё (озон, яндекс, крупные игроки если кратко). Строжайше слежу за утечкой данных, немного гик.

Сегодня утром просыпаюсь от смс - по карте для киноподписок, Амедиатека пытается списать 399₽. Я никогда не регистрировался у них, подумал, что пытаются списать из-за утечки партнёров. Но посмотрел транзакцию в банке подробнее и понял, что списание идёт именно из их, "конторы", то бишь Амедиатека. Писал в поддержку, там попросили цифры карты (не все) и через 2 часа, видимо, не найдя никаких отмазок сказали что картой завладели мошенники. Забавно, что первое что они попытались сделать это посмотреть их репертуар на сайте. Сериалы там действительно годные, что уж скрывать. Карту заблокировал на всякий пожарный, но хочу вас предупредить - используйте только карту, которая не основная. Они явно пытаются подписать людей без ведома на их сервис. Мне повезло, что на карте был 0 рублей (пользуюсь постоянно иной картой).

Абсолютно уверен, что карта не утекла и вероятно, данными просто торганули на черном рынке. Вопрос в том, что Амедиатека даже не пытается что-то решить , что наводит только на мысли о выполнении плана подписок. Мошенники явно попробовали бы сделать покупку поменьше для начала, чтобы проверить данные. Так было много много раз до этого.

Остерегайтесь их и смотрите другие сервисы.

Недостатки
  • Обман
  • Списывают сумму с карты автоматически
Dmitrii Nikonovне рекомендует
21.12.2021
Меня тоже просто бомбануло от этой конторы. Сайт постоянно тупит. Может зависать каждые 2 минуты, приходится прокручивать назад и конечно, пересматриватьуже виденные эпизоды. Это реально выбешивает. Поиск у них тоже тупит. Не находит фильмы по "поиску", но в ручном режиме фильмы найти, потратив кучу времени и листая список фильмов вручную. Уже неоднократно было такое, что смотришь сериал, и в один прекрасный момент вас приветствуют сообщение: "Страница не найдена. По загадочным причинам мы не можем найти контент, попробуйте вернуться позднее". Действительно, странная и загадочная эта контора. Не рекомендую.
18.03.2025
Отвечу спустя столько лет)
Это реально слили просто данные, и мошенники решили пробить карту, чтобы посмотреть, а есть ли на ней деньги или она пустая
И если бы были деньги, то спустя пару часов или дней начались бы списания на возможные доступные суммы. Это пробивка называется.
На сегодняшний день такую схему не только через кинотеатры проводят, но и другие сервисы.