Опубликовано 15 Февраль, 2013 - 01:31

Я любительница сериалов про вампиров. 😊
У каждого своя история, разные легенды. И последние поражают своим разнообразием.
Ну вот появился и этот сериал, я загорелась. Есть и кровь, и страсть, и треш, захватывающий сюжет. Не то что слащавые Сумерки.

Когда появились первые серии первого сезона американской версии, у оригинальной британской был уже третий. И я читала много отзывов, что оригинал намного лучше и интереснее. И начала смотреть параллельно его. Первые сезон, сюжет идет практически один в один.

В доме поселяются два друга: оборотень и вампир, которые хотят жить по-человечески, без кровопролития и мистической ерунды, которыми они наделены. А в доме живет девушка-призрак, которая недавно умерла. Не буду все пересказывать, лучше все самим смотреть, там действительно интересно. Сама идея, как дружат три мистических существа. 😊

Когда начала смотреть британскую версию, поддалась всеобщему мнению. И на самом деле мне показалось, что она лучше. Но после второго сезона, там началась какая-то нудятина, сопли и выглядит все как-то дешево. Все просто друг за другом гоняются и т.д. Нет не вампирской страсти, не свирепости оборотней, не мистических способностей призраков. В четвертом сезоне актеров решили слить, просто их убив и на их месте появились новые вампир и оборотень. Еще есть пятый сезон, но что-то не хочется его смотреть - скучно.

А в американской версии только несколько первых серий схожи с оригиналом, дальше там идет совсем другая развязка, и сюжет действительно захватывает. Девушка которая, играет призрака, сначала не нравилась. Но с каждой новой серией она раскрывается. Сейчас идет третий сезон, и жду каждую новую серию, интересно что же будет дальше. И ужас, и мистика присутвует, даже любовь и романтика. Вот так.

И актеры все замечательные. Классика жанра - вампир-красавчик. 😊

Что понравилось в этом сериале, чего нет в других фильмах про вампиров: вампиры не сгорают от солнечного света; оборотни не убивают вампиров своим укусом;
ну и много других банальностей нет. У призраков тоже есть свои способности, в отличие от оригинальной версии, где призрак просто ходит и много болтает. Есть и колдуньи, экзорцисты и т.д. Даже не ожидаешь, что каждая новая серия готовит.
Достоинства
  • Идея
  • Сюжет
Полина Грибановарекомендует
01.10.2013
Ирландец главный герой, красавчик!!! 😊 Он мне напомнил Батлера из фильма "Граф Дракула" ❤️
13.11.2015
Периодически подумываю начать его смотреть, но все не решалась. После прочтения таких хороших отзывов все-таки стоит за него взяться, когда досмотрю текущие сериалы.