Опубликовано 22 Февраль, 2024 - 11:22

Давно планировала попробовать Опусы от Amouage, когда наконец-то руки дошли, в линейке уже появились новые ароматы и я приобрела пробники последних. Особенно мне хотелось попробовать Royal Tobacco.

Amouage The Library Collection Opus XIV Royal Tobacco отзывы

Опираясь на название, я ожидала, что это будет табачный аромат, но он совсем о другом. Аромат поразил меня своим напором, его явно делали под лозунгом “умри все живое”. Я хотела табака, в идеале еще и королевского, что бы оно не значило по версии Амуаж, но по итогу здесь специи, сладость, что-то от Интерлюда, что-то от Джаз Клуба, а табака самая малость и только на старте. Этакая щепотка табака поверх горы специй, может даже и королевского, но за дурманящими специями этого не разобрать.

Amouage The Library Collection Opus XIV Royal Tobacco отзывы

Opus XIV Royal Tobacco Amouage — это аромат-унисекс, он принадлежит к группе восточные пряные. Выпущен аромат в 2022 году.

Парфюмер: Cecile Zarokian.

Выпускается в концентрации парфюмерная вода.

Страна производства: Оман

Пирамида аромата:

Верхние ноты:

Олибанум, Анис, Элеми, Кардамон, Базилик и Бергамот;

средние ноты:

Табак, Лакричник, Пажитник (фенугрек), Прунол, Лаванда, Османтус, Цветок апельсина и Роза;

базовые ноты:

Олибанум, Бурбонская ваниль, Мирра, Смола березы, Бензоин, Уд, Лабданум, Перуанский бальзам, Гваяк, Бобы тонка, Ветивер и Мускус.

Amouage The Library Collection Opus XIV Royal Tobacco отзывы

Количество составляющих в пирамиде поражает. Естественно многое из этого отдельно я не слышу в аромате, но могу сказать что слышно громче всего: запах лекарственных трав, который дает лакричник , специи, ладан в духе İnderlude Man, гарь и все это на сладкой, бальзамической базе.
Аромат громкий, садится тяжелым облаком. Для меня он слишком тяжелый и громкий вплоть до самой базы. База здесь волшебная,
спустя время аромат стает амброво-ванильно-шоколадным на коже/ Cладко и ни намека на лекарственно-пластмасово-горелые ноты, что были с самого начала. На коже трансформация происходит довольно быстро, а вот чтобы на одежде такое услышать, это дня три наверное надо. Я наносила Royal Tobacco на куртку, на ней три дня точно был ладан, гарь и лекарственные травы. И к моему великому огорчению, на одежде еще иногда в аромате мелькают ноты грязного мускуса. Поэтому на одежде носить эту парфюмерную воду мне нравится куда меньше, чем на коже.

Стойкость и шлейф:
Royal Tobacco -это один из самых шлейфовых и самых стойких ароматов у Amouage. Пробовала я у этой марки многое, есть с чем сравнить. Даже на моей теплой коже этот парфюм держится весь день и почти весь день у него яркий шлейф.

Amouage The Library Collection Opus XIV Royal Tobacco отзывы

Кому подойдет, когда и куда носить.
Этот аромат мне кажется больше мужским. Заявленных в пирамиде цветов я не слышу вообще, даже намека на что-либо феминное здесь нет. Правда, еще больше Royal Tobacco мне кажется ароматом, которым лучше любоваться со стороны и не носить на себе. Этот Опус подойдет любителям громких, тяжелых ароматов в восточном стиле. Тем кто привык к свежим фужерам, шипрам и в принципе легким ароматам, Royal Tobacco скорее всего не понравится.
Это определенно вечерний аромат.Для повседневной носки вряд ли он кому-то подойдет. По времени года, я бы его отнесла к зимним, но тут смотрите сами.

Цена и где купить:
Приобрести парфюмерную воду Opus XIV Royal Tobacco Amouage можно в Золотом Яблоке, ИМ Духи рф, ИМ Рандеву и т.д Цена от 22 000 руб за 100 мл в зависимости от места покупки.

Amouage The Library Collection Opus XIV Royal Tobacco отзывы

Общее впечатление:
Royal Tobacco Amouage - это тот тип ароматов, которые мне не нравятся. Мне тяжело ходить в нем самой и не очень хочу обонять его на ком-то рядом. Единственное, мне здесь очень понравилась база, но ради нее ходить полдня в этом парфюме и задыхаться от его мощи я не готова. Покупать этот аромат или нет, смотрите сами, но очень советую начинать знакомство с пробника.
Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы от Amouage:

Amouage Portrayal Woman

Sharon Brownрекомендует
Тяжелый
22.02.2024
Я пока до Опусов не дошла, но очень хочется