Опубликовано 25 Декабрь, 2019 - 11:42

В этом отзыве я снова расскажу про один из ароматов полюбившегося мне бренда парфюмерии Demeter. Недавно я писала о туалетной воде с ароматом маффина с голубикой - отзыв ТЫК.

Demeter - это бренд разнообразных моно-ароматов. Здесь можно найти аромат мандарина, коктейля "Белый русский", земли и грибов, и так далее. От кондитерских, до самых сумасшедших и нереальных, такие ароматы представлены в линейке. Ещё одна особенность бренда в том, что ароматы не раскрываются с течением времени, не имеют пирамиды, и сохраняют свое звучание от момента нанесения до затухания аромата.

Герой отзыва - Demeter Амстердам, или Cannabis flower. В общем, название говорит само за себя.

Море ослепительных тюльпанов или дурманящая сладость каннабиса? Вон та симпатичная улица или огромный музей Ван Гога? Вдохните этот аромат поглубже и представьт е своё путешествие по Амстердаму, даже если оно пока не состоялось.

Упаковка
Ароматы бренда представлены в 3 вариантах - полноразмер 30 мл, миниатюра 15 мл, и роллербол объемом 8,8 мл. В отличие от предыдущих вариантов, это не туалетная вода, а уже духи на основе масел.

Флакон выполнен из толстого прозрачного стекла, имеет минималистичную фирменную этикетку бренда. Цвет Амстердама - травяной зелёный.

Дозатор выполнен в виде шарика, который катается и выдает на кожу нужную порцию масла. Он не заедает, не засоряется, и в целом удобен, за исключением того, что нанести масло можно только на кожу, так как на одежде оно оставит пятна.

Получается, что у спрея больше площадь распыления аромата, а у ролика интенсивнее запах и несколько больше стойкость. Плюс, ща счёт такой формы выпуска продукт расходуется экономично.

Аромат
Как обычно у меня бывает с ароматами Demeter - они безумно нравятся мне в корнере в момент покупки, а через пару дней, уже дома, я перегораю к аромату, и пользуюсь им лишь по особому настроению. Я оправдываю это тем, что эти ароматы очень специфические, и из действительно нужно сначала поносить на себе, прежде чем понять, а нужен ли вам тот или иной запах.

Амстердам - сложный аромат. Он сладкий, даже приторный, при этом имеет ярко выраженную травяную ноту. Сладость удушливая, обволакивающая, какая-то вязкая и липкая, я чувствую сладость трав, например, солодки, которую я не могу терпеть вообще.

После того, как к аромату привыкаешь, аромат скошенной травы выходит на первый план, и становится более активным и ощутимым, хотя, как я уже говорила, сам парфюм не меняется с течением времени.

Я не знаю, как пахнет каннабис, поэтому сравнить мне не с чем, но я чувствую Амстердам прежде всего как травяной, вязкий, очень сладкий запах, который, прямо скажем, на любителя.

А ещё, в сухом остатке, я чувствую немного сладкой мяты, той, которая из жевательной резинки. Только мяты как таковой тут нет, но иногда проступает травяная свежесть.

Из-за удушливости аромата возникает ощущение дымки или пара, когда аромат везде, так, как ощущается, например, в кальянных.

Аромат - унисекс, и по звучанию он действительно настолько же мужской, насколько и женский, так как и мужской парфюм бывает в достаточной мере сладкий.

Впечатления
Как я и писала выше, ароматы Demeter мне скорее для баловства, я покупаю их, чтобы найти что-то интересное и вкусное, но пока я больше ошибаюсь, чем попадаю в яблочко.

Для меня Амстердам оказался слишком активным, удушающим и сладким, даже до тошноты. А ещё, он у меня неизменно ассоциируется с солодкой, на которую у меня возникают нехорошие позывы в желудке. Поэтому данный аромат не про меня, но он точно понравится тем, кто в принципе любит на себе необычные запахи, и готов носить их.

Стойкость, по сравнению со спреями, у масла на удивление хорошая, и на запястья аромат держится практически весь день.

Итог
Да, Амстердам оказался абсолютно не моей историей, но это не отменяет моей любви и интереса к бренду в целом, поэтому сильно ругаться я не буду. Действительно, запах особый, и история у него индивидуальная.

От себя ставлю троечку, но попробовать рекомендую - вдруг случится любовь, и вам запах действительно понравиться.

Достоинства
  • Можно комбинировать с другими ароматами
  • Необычный аромат
  • Нет синтетики в звучании
Недостатки
  • Чересчур сладкий
Саша Пишетрекомендует
25.12.2019
Пытаюсь вспомнить, как пахнет солодка, не получается 😁
25.12.2019
У меня скорее с её вкусом ассоциации, не переношу ее вообще. Но пахнет вроде также, она такая приторная травянисто-сладкая, ни с чем не сравнить)
терпеть не могу удушливую сладость, видимо аромат на любителя 😢
25.12.2019
Он прямо ооочень на любителя, но молодой человек утащил себе, ему понравилось)
25.12.2019
Буду знать! Спасибо за отзыв.
Ой, терпеть не могу солодку)))
25.12.2019
скошенные травы-солодки/лакрицы - точно не мой вариант! а вот ягодные Demeter я бы попробовала)
26.12.2019
У них ягодные и кондитерские очень крутые, не все, конечно, но большая часть)
26.12.2019
я малинковые и дикие ягоды, черничный аромат - присмотрела, но насколько знаю у марки постоянно сменяются коллекции, старое убирают с производства, может их уже и нет! а потестить негде вроде. а вслепую не хочу заказывать! вроде как и интересно, но и без новых парфюмок жить можно 😁
Ох...я солодку тоже не люблю 🤢