Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 13:33

Восстанавливающий крем на основе фруктовых кислот с 8% гликолевой кислоты и витамином С, от немецкой аптечной марки DERMASENCE, использую уже в течении 3 месяцев, а может 2х... не знаю как точно считать. Первый месяц было постепенное привыкание кожи - сперва наносила один раз в неделю, потом дважды и т. д (так рекомендует производитель). Теперь пользуюсь каждый день лишь на ночь, как указано на баночке.

Мне 34 года, имею обезвоженный жирный тип кожи, тоесть имею мимические морщины и жирный блеск... Вот я и решила, что уже пора пробовать антивозрастной уход (видимо немного поздновато), и это мой первый опыт с кислотными кремами.

Баночка содержит 30 мл крема, но поскольку крем используется только на ночь, то его хватает на очень долго. Дозатор очень удобный - можно выдавить очень маленькие количество, идеально для контролирования чрезмерного использования.
Крем жёлтого цвета и имеет едва уловимый лимонный запах, который после нанесения вообще не ощущается. Консистенция плотная, но хорошо ложится на кожу, не оставляет плёнки и липкости, только чувство легкого увлажнения. Первые 10-15 секунд после нанесения чувствуется легкое покалывание на коже и происходит незначительное покраснение, которое очень быстро проходит.

Результат моего двухмесячного использования:

- кожа выглядит более здоровой (60%);
- очистились и сузились поры;
- улучшился рельеф кожи;
- послеродовая пигментация осталась;
- морщины тоже на своем месте.

Я думаю, что это неплохой крем для тех, кто хочет вводить кислоты в свой уход за кожей, но ждать мгновенного результата не стоит. Если бы данный крем стоил немного дешевле, то обязательно купила бы еще, но свои 25 Евро он недостоин.

P.S. Пользовалась в комплексе с тоником от DERMASENCE.

Недостатки
  • Недешево
Irina Cuscutaне рекомендует