Опубликовано 23 Ноябрь, 2020 - 16:01

год или более
    около 1000 рублей

Всем привет!🤚

Уже 5 год я являюсь "счастливым" обладателем хронического цистита(((Поэтому с данным анализом знакома не по наслышке, сдавала посев мочи на флору раз наверное 20,а может и больше!

В моём случае цистит небактериальный, возбудителя нет. Но всё равно сдаю периодически, для своего спокойствия.

Мои посевы выглядят всегда так. Роста бактерий нет.

✔️Что такое бакпосев?

​​​​Посев мочи представляет собой исследование, которое позволяет обнаружить в моче бактерии, вызывающие инфекцию мочевыводящих путей. Чаще всего это условно-патогенные кишечные микроорганизмы, которые часто могут попадать в мочевыводящие пути из расположенного рядом анального отверстия.

✔️При каких симптомах назначают посев?

• Боль при мочеиспускании
  • Кровь и/или слизь в моче
  • Боль внизу живота
  • Боль в уретре
  • Боль в пояснице
  • Частое мочеиспускание и/или ложные позывы к мочеиспусканию

​​​​​

✔️Какие же бывают показания к сдаче посева мочи на микрофлору?

• инфекции мочевыводящей системы,
  • контроль проведенного лечения,
  • уточнение диагноза при нетипичной картине заболевания,
  • рецидивирующее течение заболевания,
  • беременность,
  • сахарный диабет,
  • иммунодефицит,
  • подозрение на резистентную (устойчивую к антибактериальной терапии) флору.

✔️Подготовка к исследованию

• Накануне сдачи не принимать диуретики
  • Перед сбором мочи на анализ производят тщательная гигиена половых органов
  • Женщинам не рекомендуется сдавать анализ мочи во время менструации
  • В течении 14 дней не принимать антибиотики. Собрать 25-30 мл средней порции утренней мочи в стерильный контейнер
  • Материал должен быть доставлен в лабораторию в течении 1-2 часа после сбора.
  • Не охлаждать

✔️Что же делать, если анализ требуется сдать во время менструации?

Вообще во время месячных сдавать анализы мочи не рекомендуется,если есть возможность, то лучше это отложить.Но бывают ситуации, когда это необходимо. Например, если случилось обострение цистита или нужна внеплановая операция.

В этом случае необходимо провести тщательную гигиену половых органов, закрыть отверстие влагалища тампоном и собрать мочу в стерильный контейнер.

✔️Что нам дают результаты данного анализа?

При бактериальном посеве можно определенить возбудителя заболевания, если таковой имеется, и быстро курировать симптомы.

❌ВАЖНО!!! Моча всегда должна быть стерильной!​​​​​​​​​​​!! ❌Именно поэтому контейнер для сбора мочи тоже должен быть стерильным, в аптеке продаются специальные баночки для сбора анализа.

Если при посеве выявляется рост бактериальной флоры, то подбираются антибиотики, к которым чувствителен выделенный микроорганизм.В этом случае нужно будет пройти курс лечения, после консультации врача.Важно пройти полный курс, иначе заболевание перейдёт в хроническую форму. А нам этого совсем не нужно!

✔️Срок исполнения

В разных лаболаториях по разному, от 3х до 7 дней.

____________________________

Таким образом, посев мочи на флору является очень важным анализом при патологии мочевыводящих путей. И конечно, я его рекомендую! 👍

➡️ Мой подробный отзыв о цистоскопии - исследовании мочевого пузыря. Как выбрать врача и клинику. Подготовка. Мой опыт у 6 разных врачей.

Достоинства
  • Правильно подобранное лекарство
  • Точный результат
Недостатки
  • Срок изготовления
malinka5685рекомендует
Спасибо за информацию!
Всегда пожалуйста!
Тоже цистит мучает(
😟
23.11.2020
Очень нужный анализ, тоже сдавала при цистите и посев оказался чистым, уфф 😊
Это хорошо)
Ох уж этот цистит(((
И не говорите(
Я во время месячных ни разу не сдавала. Всегда ждала когда закончатся
23.11.2020
Мне приходилось как то, когда лежала в больнице
23.11.2020
К сожалению, нужный анализ.
Действительно, к сожалению (
23.11.2020
Спасибо за отзыв, коллега по несчастью! Сама мучаюсь этим циститом, чего только не перепробовала
Пожалуйста!)
23.11.2020
Не слышала за такой анализ. А цистит меня раньше мучал. Противный он. Слава Богу, пока он не посещает меня
23.11.2020
Вам очень повезло, пусть не возвращается!!!
24.11.2020
Знакома с этим анализом, к сожалению 😔
😟
Тоже сдавала
Полезная информация 👍
25.11.2020
Надеюсь кому то пригодится)
25.11.2020
Каждую неделю сдавала . Пока не сделали узи почек.
25.11.2020
Проблема оказалась в почках?
25.11.2020
Да. Обе ( Принимаю канефрон, при беременности , только его можно .
Спасибо за полезный отзыв!
Пожалуйста)
25.11.2020
Возбудителей цистита огромное количество, бывает даже аллергического характера. У Корниловой есть вебинар Цистит (вроде в ютьюбе есть), там очень подробно, моя бабушка смотрела, сделала себе конспект, разобралась что к чему
27.11.2020
Познавательный отзыв👍
27.11.2020
😊
18.08.2024
Анализ на хламидии и трихомонады. Я так пять лет мучалась жестким циститом, три цистоскопии, заливки серебра, дикие антибиотики, пока не попала к хорошем гинекологу и та направила на хламидии. Причём!!! Внимание!!! ПЦР ничего не показал! Хламидии увидели только в анализе крови на хламидии. Выздоровления всём!
18.08.2024
Сдавала, даже под пирогеналом)