К выбору средств для купания ребёнка я стала относиться серьёзно после обнаружения в составе многих известных детских марок 0+ вредные и опасные компоненты.
Последнее время я покупаю детские средства органической марки косметики Little Siberica.
Этот бренд принадлежит торговой марке Natura Siberica. Детская линия косметики представлена большим ассортиментом и разделена на две возрастные группы (0+ и 3+). Покупая средство, обязательно посмотрите, с какого возраста рекомендуют его использовать, от этого зависит состав.
Сегодня я расскажу о детском геле для купания с органическими экстрактами липы и зверобоя.
Купить его можно в магазинах Кораблик, Детский мир, крупных аптеках. Цена 275 рублей за 250 мл.
Гель можно использовать с рождения.
Производитель: Россия.
О плюсах:
- Тюбик имеет удобный дозатор, что немаловажно для детского средства, можно справиться одной рукой. Также это экономит средство.
Если сравнивать этот гель с пенкой для купания с рождения этой же серии, то он мне нравится больше (экономнее расходуется и имеет более удобную помпу).
2. Натуральный состав, что приятно его выделяет на фоне обычных (неорганических) детских средств.
Помимо органических экстрактов трав, гель содержит моющие компоненты, абсолютно безопасные для ребенка.
Вот результат анализа этих компонентов:
3. Имеет очень лёгкий приятный запах трав.
4. Гель средней густоты, с достаточно хорошей (для органики) пенящей способностью.
После этого средства даже не хочется искать и покупать что-то другое, соотношение цены и натуральности меня полностью устраивает.
Думаю, что в холодное время года и людям с чувствительной или сухой кожей можно пользоваться этим детским гелем. Я пользуюсь им вместе с дочкой.