Опубликовано 13 Сентябрь, 2021 - 21:41

Из детской линейки Череда от Леврана мы с дочкой попробовали пенку для интимной гигиены, крем для тела и гель для душа. И если первые два продукта вызвали исключительно положительные впечатления, то гель для душа - скорее удивление и непонимание. Но обо всем по порядку.

Итак, детский гель для душа Череда от Levrana

Упаковка - стандартная для этой линейки бутылка с крышкой диск-топ и приятным нейтральным дизайном.

Первоначально была заклеена наклейкой:

Объем - 250 мл. Есть также варианты по 100 и 50 мл.

Цена - 400 рублей

Состав

Aqua (родниковая вода), Сocos nucifera oil (масло кокосовое), Ricinus communis seed oil (касторовое масло), Potassium hydroxide, Vitis vinifera oil (виноградное масло), Olea europeae fruit oil (оливковое масло), Guar gum (гуаровая камедь), Matricaria Chamomilla oil (эфирное масло ромашка), Citric acid (лимонная кислота), Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, SC-CO2 macleya microcarpa extract (маклейя экстракт), SC-CO2 juglans regia extract (экстракт грецкого ореха), SC-CO2 (череда экстракт), SC-CO2 extract (ромашка экстракт), SC-CO2 (шиповник экстракт), Limonen, Linalool.

Если анализировать состав на Экоголике, то результат получается положительным (не найдена, как обычно, парочка экстрактов, но это не меняет натуральности состава).

Гель сертифицирован EcoCert по стандарту Cosmos и не тестировался на животных.

Так что в целом, если оперировать упрощенными категориями "натуральное - хорошо", "синтетическое - плохо", то казалось бы можно смело использовать этот гель для душа и для ребенка, и для себя. Но, к сожалению или к счастью, не все так просто, о чем расскажу чуть ниже.

Консистенция - гель довольно жидкий.

Пенится очень плохо даже с помощью мочалки. Чтобы помыться мне пришлось раза три наливать новые порции геля на мочалку, потому что пена почти мгновенно исчезает и возникает ощущение, что водишь по телу совершенно сухой мочалкой.

Аромат - на переднем плане слышатся довольно приятные цитрусовые нотки, но за ними скрывается послевкусие в виде запаха хозяйственного мыла.

Обещания производителя и впечатления от использования

Производитель заявляет, что:

Гель для душа «Череда» 2в1 на растительных маслах — это бережная защита и уход для самых маленьких.
Экстракт череды обладает ярко выраженными антибактериальными, противовоспалительными свойствами.
Средство подойдет для новорождённых детей и самой чувствительной кожи.

К сожалению, с тем, что гель бережный и подойдет для новорожденных и людей с самой чувствительной кожей я не могу по одной простой причине - он нещадно сушит кожу.

Гель я планировала использовать для дочки 2 лет, но первоначальна решила попробовать на себе и очень рада этому. Ответственно могу заявить - это один из самых странных гелей для душа, которые я когда-либо пробовала. Начнем с того, что он очень плохо пенится, о чем я уже писала выше. Сначала я подумала, что это хороший знак - плохо пенятся обычно гели с мягкими ПАВ, которые деликатно очищают кожу и практически не сушат ее. Но я оказалась совершенно не права - при смывании геля возникает ощущение чистоты "до скрипа", очень похожее на чувство как будто помылась обычным кусковым мылом. Кожа совершенно сухая и срочно требует нанесение какого-нибудь увлажняющего средства.

После этого решила повнимательнее почитать состав и удивилась, что в нем используются вовсе не мягкие ПАВ, а гидроксид калия. Из школьного курса химии я помню, что это сильная щелочь, поэтому неудивительно, что в одном из отзывов на этот гель девушка провела тест на лакмусе и установила, что pH геля между 8 и 9, как у хозяйственного мыла. Стала ли бы я мыть свою дочку хозяйственным мылом? Нет. Вот и гель для душа Череда от Levrana я использовать для нее не буду, несмотря на большое количество растительных экстрактов в составе.

Подводя итог:

Плюсы:

+ натуральный состав

Минусы:

- плохое пенообразование

- щелочной pH

- сушит кожу

ReviewZorroне рекомендует
13.09.2021