Приветствую всех читателей!
Что такое фермент?
Фермент, или энзим — это особый белок, который сам не поглощается организмом, и не имеет никакой питательной ценности. Его задача — существенно ускорять химические реакции в сотни и тысячи раз.
Аналогом Фермент Энзима являются такие разрекламированные средства, как Панкреатин, Креон, Мезим, Мезим–Форте, Панзинорм, Пензитал, Энзистал-П, Микразим, Пангрол, Панцитрат, Панзикам.
Я думаю, хотя бы два названия из перечисленных слышал каждый благодаря навязчивой рекламе.
Но если препарат менее популярен - это не значит, что он хуже, просто в его рекламу вложено меньше.
При приеме Фермент Энзима я не заметила существенной разницы с аналогами.
Побочных действий не было. Принимала вместо назначенного Панкреатина 1 упаковку.
Ферменты назначают не только при переедании или тяжелой пище, но и в помощь поджелудочной железе при различных заболеваниях ЖКТ.
Так как у меня не было точного диагноза, прием Фермент Энзима улучшил состояние ЖКТ при расстройстве желудка, а сейчас я обследуюсь в больнице дальше.
Эффект был где-то на третий день приема, причем пару раз я забывала принимать ферменты.
Будьте здоровы! Пусть общение с врачами будет всегда адекватным!
Другие препараты от Фармгрупп:
Витамин Д при проблемах со щитовидной железой
Витамины для кожи, котоhые можно применять не только внутрь, но и наружу.
Крем от покраснений и опрелостей
Комплекс натуральных эфирных масел для сухой и влажной ингаляции.
Поддержка женского здоровья.
Всем нервным и сидящим на диете