У вас бывает такое, купишь капли, да не те купишь капли, просто так "на всякий случай", чтобы дома были, и вроде никаких предпосылок, что воспользуешься, дак нате получите-распишитесь, они тут же становятся нужны! Сколько раз зарекалась не покупать лекарства впрок, эх..)
По поводу "да не те", кстати, тоже правда, я хотела купить "искусственную слезу", но на этапе покупки что-то пошло не так и купились эти.. И даже цена меня не удивила, думала, ну, ладно, более дешевый аналог Визина, это же хорошо, сэкономлю))
Капли глазные Монтевизин Тетризолин 0,05 Hemofarm
монтевизин для глаз отзыв
_________________
Купить Монтевизин можно в любой аптеке. Я обычно лекарства на Аптека ру заказываю. У нас около дома всё стоит рублей на 50-300 дороже.
Цена не велика - около 150 рублей за флакончик 10 мл.
Производит эти капли Хемофарм, Черногория.
_________________
Продается Монтевизин в коробке с инструкцией, как и прочие аптечные лекарства. Флакон стеклянный со знакомой с детства крышкой "как у зеленки", но только усовершенствованной (слава богам). Также в коробке прячется крышечка-капельница.
монтевизин от чего отзыв
На коробке можно увидеть обычную информацию о продукте, состав и условия хранения. Полная инструкция на отдельном листе в коробке, поэтому на упаковке ничего по этому поводу не найти. Но зато нарисовано как использовать капли: в частности как заменить крышечку на капельницу.
Чем же усовершенствовали крышку. А вот, наконец, стало не надо ломать ногти и резать пальцы её ножом, можно просто потянуть за специальное колечко)) Металлическая крышечка идеально и точно снимается с резиновой, ну, а со снятием резиновой и никогда проблем не возникало. Ура))
Сняли резиновую крышку и нацепили пластиковую капельницу. Отсюда пошел срок использования, который составляет у Монтевизина всего 28 дней. Если учесть то, что капать в глаза его можно, как и прочие сосудосуживающие капли, только 4-5 дней, то переводняк на лицо. Более дешевые капли, но большая часть уйдет в ведро.
монтевизин аналог визина отзывы
Пластиковая крышка-капельница выполнена из достаточно твердого пластика, но вполне позволяет нажимать на стенки, подгоняя каплю к выходу. Если не нажимать на стенки то ждать каплю придется уж очень долго, но в конце концов дождаться тоже можно (неужели кто-то так делает?!))
аналоги визина
Показания к применению Монтевизина
Отек и гиперемия конъюнктивы при аллергических заболеваниях глаз или обусловленные воздействием химических или физических факторов (дым, пыль, хлорированная вода, свет, косметические средства, контактные линзы).
Противопоказания
Гиперчувствительность, глаукома, возраст до 2 лет, эндотелиально-эпителиальная дистрофия роговицы. С осторожностью Артериальная гипертензия, аритмии, сахарный диабет... и т.д. и т. п., много всего, лучше не использовать без консультации специалиста, конечно.
Полную инструкцию можно также изучить в цитате:
монтевизин инструкция отзыв
Побочек много, почитайте:
Мидриаз, повышение внутриглазного давления, реактивная гиперемия, слезотечение, ощущение жжения в глазу, боль в глазу, покалывание в глазу, затуманивание зрения. Возможны системные эффекты: головная боль, тошнота, сонливость, слабость, тремор, головокружение, бессонница, сердцебиение, тахикардия, гипергликемия, повышение артериального давления, нарушения деятельности сердца, аллергические реакции.
При передозировке возможна даже остановка сердца, эта информация как-то отрезвляет. Я долго не решалась вообще начинать их капать..=) Но потом поняла, что я ведь не передозируюсь путем двух капель в глаз, и меня отпустило.
С замененным носиком, хотя пузырек и становится выше, но он все также нормально помещается в коробочку, хранить удобно.
Итак, моя ситуация, для чего я применяла глазные капли Монтевизин.
Я вообще думала, что раз я так ошиблась и купила не простые капли, увлажняющие глаз, а лечебные, то воспользоваться ими мне не придется, а придется их выкинуть, но тут, сработало правило "не покупайте лекарства впрок", случай подвернулся..(
Гуляла я в парке, никого не трогала, а надо сказать в этом году развелось какое-то невероятное количество мелких мушек и всякой вот этой вот лабуды, они так и норовят то в лицо попасть, то в рот, то в глаз.. Ну, вот одна такая красота и осчастливила мой глаз своим присутствием. Я как обычно проморгалась, вроде прошло, к вечеру ещё косметику смывала, и ничего не беспокоило, но на утро мой глаз загноился и покраснел. Оказалось, что эта мелкая пакостная мушка (то, что от неё, бедной, осталось) так и находится внутри глаза и вызывает раздражение. К врачу мне идти не было времени, поэтому я вспомнила про Монтевизин. Он как раз должен был снимать отек и гиперемию, в моем случае от физических факторов.
Вытащила я эту муху)) Промыла глаз водой и закапала Монтевизин.
Ощущения после закапывания - вполне обычные, не такие, конечно, когда капаешь увлажнялки в глаз, но никакого жжения или чего другого неприятного не возникло. Глаз даже увлажнился слегка, ушло ощущение рези в глазу и, самое интересное, ушло и покраснение. Белок стал белым, как бы это странно не звучало. Читала, что эти капли бывает закапывают если всю ночь не спали и глаза выдают усталость.
Капала я Монтевизин в глаза три дня, по 1 капле два раза в день, в оба глаза для верности, до полного исчезновения симптомов.
За три дня все прошло, и больше не возвращалось, не гноилось и не распухало. Флакон остался почти полностью полным и его придется выкинуть. Это, конечно расстраивает. Считаю, что продавать капли в таком большом флаконе надо вообще запретить, их по хорошему надо разливать в одноразовые капельницы, хотя бы не так обидно будет.
Капли для глаз Монтевизин отзывы
Капли для глаз Монтевизин оказались эффективны и помогли мне избавиться от симптомов конъюнктивита (думаю, что это был он), быстро сняли отек и успокоили покраснение, но я не рекомендую использовать их постоянно! Это может быть опасно для здоровья. Это совсем не те капли, которые капают для увлажнения глаза, чтобы снять дискомфорт от работы за компьютером, от усталости и сухости глаз. Это серьезный лекарственный препарат, который можно применять не более 5 дней. Для других случаев существуют другие капли, бывают даже с натуральным составом, будьте внимательны! Ещё раз повторюсь, что МОНТЕВИЗИН - это дешевый аналог классического Визина, для увлажнения глаз нужен другой - ВИЗИН Чистая Слеза.
Монтевизин выгоднее купить, если вам назначили Визин классический в лечебных целях, это будет дешевле примерно раза в два или даже три, у них полностью одинаковый состав и действие.
Я вот тоже сокрушалась насчет Тауфона - ну не добить его за месяц, а потом только в мусорку. Такие не пробовала, спасалась мазью от конъюнктивита и левомеколем