Опубликовано 8 Апрель, 2022 - 23:02

неделя или более
    420 руб

При раздражении пищеварительного тракта доктор мне прописал лекарство Де-нол, с действующим веществом висмута трикалия дицитрат. И совершенно случайно, очередной раз заказывая Де-нол, сайт аптеки мне выдал аналоги данного препарата. Среди аналогов, оказался Улькавис, с точно тем же действующим веществом.

Препарат Улькавис производится в Словении, а препарат Де-нол в Голландии, стоимость Улькавис дешевле примерно на 25 процентовпроцентов. Вот и все отличия двух препаратов, т. е. отличия, которые я смог найти изучив статьи про эти лекарства.

Тблетки, покрытые пленочной оболочкой, относятся к кишечным вяжущии средствам.

Препарат Улькавис применяется для лечения язвы желудка, гастрита, а так же при раздраженном кишечнике. Таблетка после приема формирует в желудке защитный слой, который предохраняет слизистую оболочку от влияния неблагоприятной среды, жирной и острой пищи.

Дополнительно к этому препарат имеет антибактepиальный эффект при инфекции хеликобактер.

Таблетки находятся в аллюминиевых пачках, которые очень удобно открывать, и легко отделить запечатанную таблетку по имеющейся перфорации. Заметил, что почему-то многие лекарства для пищеварительной системы упаковывают именно в подобные алюминиевые упаковки.

Сам лекарственный препарат показался мне достаточно эффективным. С первых же приёмов стало гораздо легче пищеварительному тракту. Ушла тяжесть и исчез дискомфорт.

Таблетку нужно принимать за 30 минут до еды. Я принимаю препарат совместно с препаратом Нольпаза. Улькавис за 40 минут до еды, и Нольпаза за 20 минут до еды, так посоветовал доктор, чтобы лекарства не взаимодействовали друг с другом.

Есть и побочные эффекты - кал окрашивается в чёрный цвет, но это овсем безобидная побочка, у Де-нола такое же действие и это нормально, как сказал мне доктор. Второй побочный эффект это небольшое расстройство желудка, возможно это индивидуально, но от Де-нола такого не было, а так как действующее вещество одно и то же, то может расстройство и не от Улькависа, но грешу пока что на него.

В остальном лекарственный препарат вполне добротный, с действительно хорошим эффектом и дешевле Де-нола.

Могу рекомендовать данный препарат, но главное не забывайте проконсультироваться с врачом и не занимайтесь самолечением. Всём желаю здоровья.

Достоинства
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Побочные эффекты
Larisadimaрекомендует
09.04.2022
Здорово, что нашли полный аналог, только дешевле
09.04.2022
Спасибо за информацию, полезный отзыв. Денол сейчас вообще дорогой((( буду знать ,что есть замена
09.04.2022
Судя по описанию, эффективный препарат.)
10.04.2022
Не знала про этот аналог, спасибо за отзыв
12.04.2022
Взяла на заметку. Здоровья вам.