Опубликовано 25 Январь, 2018 - 16:09

неделя или более

Всем доброго времени суток!

Зима - самое время немного поболеть. У меня каждая простуда начинается с заложенности носа и насморка. Если процесс во время не остановить, то больничного спустя несколько дней - не избежать.

Конечно же, можно просто приобрести любые сосудосуживающие капли и ждать чудесного выздоровления. Но к каплям такого рода очень быстро формируется привыкание. И если вдруг, кто не знал: лечиться каплями можно лишь несколько дней, если не помогли, то бросайте и ищите средство с другим действующим веществом.

В противном случае - подсядите на них и сформируете зависимость. У меня так было и просыпаться и засыпать каждый день с заложенным носом - сомнительное удовольствие.

Многие специалисты рекомендуют для лечения насморка ( любой этиологии) промывать нос морской водой. Я целый год покупала разрекламированный АкваЛор, в целом была довольна результатом, но в последний раз его не оказалось в аптеке и я взяла новый спрей с тем же составом - РИНОСТОП.

Место покупки: Муниципальная Аптека

Цена: 313 рублей.

Немного от производителя:

Спрей выпускается в двух формах: душ и струя. Мне досталась струя.

Объём: 125 мл.

Спрей можно использовать для очищения как взрослых носиков, так и детских, но только с 3 - ёх лет.

У АКВАЛОРА есть специализированный спрей, который можно применять с рождения. В нём концентрация морской соли значительно меньше.

Как использовать:

Тут всё просто и понятно. Вводим наконечник в одну ноздрю, нажимаем на спрей, жидкость моментально вливается в нос, держим пару секунд "в себе" и высмаркиваем. Затем тоже самое повторяем с другой стороны.

В отличии от АВКВАЛОРА и РиноСтопа более мощный поток струи, что гораздо удобнее для взрослого, но вот ребёнку нравится менее мощный поток воды.

Эффект.

Сразу после использования начинает отходить вся ненужная слизь из носовых ходов, которая не высмаркивалась без использования спрея. Дышать сразу становится легче.

Если вы используете спрей для профилактики, то на данном этапе нужно остановиться и повторять процедуру несколько раз в день.

Если же у вас по - прежнему сильно заложен нос, то после промывания нужно закапать каплями. Но не увлекаться.

В целом, как аналог АкваЛора вполне себе хорошее средство. По действию ничем не уступает, а благодаря более мощной струе, мне понравился даже больше.

Всем спасибо за внимание!

Anastasiya Beau...рекомендует
Такое средство не видела, а вообще я всегда начинаю лечиться с полоскания 😊
Правильно, тоже всегда так делаю)
25.01.2018
Вообще спрей с морской водой - постоянный житель моей ванной. Такой ещё не пробовала, но буду иметь ввиду
25.01.2018
к сожалению, сосудосужающие капли не лечат - они лишь снимают симптомы, пока организм лечит себя сам.
я перепробовала кучу этих спреев с "морской водичкой" - по сути всё одно и то же) поэтому всегда в аптеке высчитываю, что выходит дешевле - то и беру 😊
Не лечат, но назначения врачей капель, всегда именуется, как лечение)