Опубликовано 7 Февраль, 2015 - 10:14

Осилила этот ''бестселлер'' за два вечера,и только потому,что пропускала нудные описания интерьеров,ненужной обстановки и прочее.Почему эта книжОнка названа так громко-БЕСТСЕЛЛЕР,я так и не вкурила...Ну не может писанина,где почти на каждой странице сияет выражение''вот д*рьмо!'' вкладываться в понятие ''роман''...

Общая суть ''книги''(да да да,только в кавычках!):молодая студентка Анастейша приходит в компанию к генеральному директору Кристиану Грэю брать интервью вместо своей близкой подруги Кейт,которая заболела.Своей нуклюжестью и неловкими движениями она околдовывает бизнесмена и между ними вспыхивает искра.Она-девственница,а он...Он закоренелый любитель БДСМ...Возможно ли какое-то будущее у этих двух противоположностей?Остается только прочитать:-)

Мои общие впечатления:в принципе сам сюжет интересен,но если его правильно обработать правильными и НЕ ПОВТОРЯЮЩИМИСЯ(через каждую страницу!) фразами,которые изрядно подбешивали и отбивали всякую охоту читать,то вышло бы на 4 балла...А то создается такое впечатление,что героиня только и делает,что сглатывает,повторяя дурацкую фразу в своих мыслях,где живут подсознание и внутреннияя богиня(если этих двоих подружить вместе-получился бы сюжет поинтересней:-)Smile:-)),а у Кристиана то и дело в глазах прыгают смешинки(ну неужели нельзя подобрать выражения-синонимы?!!!)...От таких частых повторений мозг сильно устает,честно.

Так как эта ''книга'' только первая часть трилогии,начала читать вторую-''На пятьдесят оттенков темнее'',надо ж узнать,чем все закончится:-)

Кстати,интерес к прочтению проснулся только из-за шумихи вокруг этого..эммм..романа.Ну и отзывы девченок на этом сайте дали свой толчок:-)

Рекомендовать ли?Можно:-),но только не ждите бестселлерского сюжета и ошеломляюшего мозг его описания(в т.ч. и порнушных эпизодов).

Всем приятных эмоций от прочтения приятних книг:-)Smile:-)

Достоинства
  • Я их не увидела
Just LENAрекомендует
07.02.2015
как я вас понимаю))) я вот две части осилила, теперь как-то третью надо добить, такое впечатление складывается, что книгу писала девочка лет 13. А ведь кому-то нравится =))
07.02.2015
спешу вас огорчить, у этой мути еще и третья часть есть. меня еще возмутило в книге, что постояноо они пьют, куда не придут везде надо выпить, ну а потом уж за руль, как без этого.
07.02.2015
Александра19'спасибо за понимание:-)я вот только начала вторую часть жевать'а уже тошно...Ну кто?кто так романы пишет?Будто за ночь сварганили и отдали в печать...Эх..Smile
07.02.2015
SATAN'я знаю:-)и страшно подумать что в третьей?У Кристиана тоже появится внутренний бог?Smile:-)Smile:-)или его подсознанию текст доверят какой-нибудь?:-)А то что они там как алкаши,так это далеко и ходить ненадо'в дневниках вампира тоже самое(но дневники интересны:-))
07.02.2015
Мне хватило даже услышать несколько отрывков из первой части, чтобы понять, что на эту книгу не стоит тратить свое время.
08.02.2015
Alino4ka,ох Вы правы:-)сейчас уже половину второй ''книги'' прочла,и уровень ''мастерства'' писательницы катится на нет...я жалею'что читаю вторую часть'но любопытство берет верх:-)Smile:-)
20.06.2015
уже второй год мучаю эту трилогию. Первая книга ушла быстро,а вторая и третья ели ели. Ничего интересного не происходит,сплошной не нормальный секс.
20.06.2015
Точно также:-)-первую буквально сьела'вторую мучала-мучала'а вот третью...половину прочитала и дальше ну не лезет просто:-)так и висит до сих пор в закладках...