Я придумал средство от выпадения волос. Волосы почему падают? Потому, что свисают вниз. А надо взять палочку и поставить её на голову, чтобы волосы вились вокруг неё, как плющ. Они вьются вверх, а вверх падать невозможно, вот! Это моё собственное изобретение! Можешь использовать его, если хочешь!
Льюис Кэррол. Алиса в Зазеркалье
Доброго времени суток всем читающим этот отзыв!
Хочу поделится наболевшим об одной из самых животрепещущих тем всех женщин да и большинства мужчин о ВОЛОСАХ.
К сожалению - я обладательница довольно проблемных волос - очень тонкие, (не скажу что редкие) , легкопутающиеся, лишенные объема, склонные к жирности у корней волосы. Если я делаю укладку плойкой или бигуди - такие кудри держатся совсем немного и рассыпаются от дуновения ветерка٩(͡๏̯͡๏)۶
Вот такие волосы без объема
Естественно, когда я узнала о существовании таких процедур для придания объема у корней как буффант и бустап, то не раздумывая записалась к мастеру.
! А теперь немного о сути процедур и их отличиях :
☣ БУСТ АП - прикорневой объем. Ваши волосы в макушечной и передней зоне разделяют на мелкие прядки и накручивают на маленькие шпилечки прям к корням- от роста волос получается завиток около 4 см. Далее их покрывают специальным профессиональным составом ( типа Paul Mitchell), который должен зафиксировать их месяцев на 3-6 , выдерживают несколько часов, затем смывают . Так как эти прядки берутся не с самого верхнего яруса волос, а пониже, то как частичный баран вы смотреться не будете, помому что эти завитые у корней прядки сверху накрывают верхним ярусом- прямыми волосами. Соответственно волосы выглядят прямыми и объемными.
❂ Буффант делается также с использованием состава закрепляющего обработанную прикорневую зону, только прядки начесывает у корней .
Первый раз я сделала буст ап и осталась довольна - волосы смотрелись богатыми и люди не знавшие меня раньше восхищались их густотой ( правда - правда) . И волосопада спустя время я не заметила.
Второй раз , по прошествии , 2 лет, я решила сделать в том же салоне буффант , только мне уже другой мастер делала. Это был УЖАС - КОГДА ОНА НАЧЕСЫВАЛА ПРЯДКИ МНЕ БЫЛО ОЧЕНЬ БОЛЬНО ! Я ,конечно, все стерпела и ушла довольная объемом. Тогда я еще не знала какое унижение меня ждет впереди!
! Волосы , кстати, нельзя красить несколько дней до и после процедуры. А после буффанта нельзя мыть голову 2-3 дня!
Так вот, я сделала буффант и ушла . И буквально со следующего дня начала замечать странный запах , исходящий от волос - какой то пережженный или какой-то замшелости - так я и не нашла бы с чем его сравнить, притом запах появлялся если волосы намочить - т.е. все время пока они влажные. Пришла я на работу , а коллега сидя рядом со мной странно поморщилась.. и говорит.. - " Какими то мышами пахнет" . Притом, она еще не знала о моей процедуре))) Позже еще кто-то подозревал запах мышей))). Особенно смешно и страшно было однажды в автобусе - который вез нас на озеро Иссык-Куль ( ехали пару суток), когда выйдя подышать свежим воздухом я намочила голову чтобы немного освежиться - т.к. было очень жарко, я зашла назад в автобус с влажными волосами, а бабуля сидевшая впереди меня заводила носом , говорит своей спутнице -" Как то странно пахнет. Кто-то ест что-то горелое, что-ли..."
Вот такие мышиные истории)) Запах исчез спустя месяца 2 только.
Тут шевелюра с буффантом
Самое грустное в этой эпопее, что волосы начали сильно ломаться на середине и жутко сыпаться.И эти обломки портят картину :
Вот ванная после расчесывания :
Естественно, моих и без того небогатых волос стало еще меньше 😞
В моем городе буффант и буст ап стоят от 2500 российских рублей.
ИТОГ: несмотря на первоначальную видимость хорошего объема у корней, я никому не рекомендую ни буст ап ни буффант, потому что после - волосы все равно обламываются и выпадают ( добротная их часть)
Надеюсь мой отзыв был вам полезен!
! ! Как я снимаю и покрываю себе ногти гель-лаком