Опубликовано 17 Октябрь, 2016 - 18:27

Однажды во время очередного похода в Лаш консультант посоветовала мне, кроме постоянно покупаемой масочки для лица, приобрести еще и очищающее средство. Любопытство пересилило, и я поддалась тем обещаниям, которыми так и кишела упаковка средства, к тому же милая девушка в фирменном фартучке с логотипом Lush так чудесно расписывала свойства этой умывашки, что не купить было просто невозможно!

Учитывая то, что я, всего лишь скромная студентка, и лишних 500 руб., даже во имя величайшего любопытства, у меня не имелось, консультантка предложила мне взять не стандартные 100 или 80 г очищающего средства, а грамм 50. Для пробы. Согласитесь, ну, как тут отказаться?

Среди озвученных названий я остановилась на «Ангеле». Может название не случайно, и, кроме как ангельской, мою кожу после этой умывашки назвать будет нельзя?

Расскажу немного о моей коже (бррррр, если совсем коротко). Мать природа "наградила" меня «восхитительной» жирной кожей, сияющей при удобном и не удобном случае так, что можно пускать солнечные зайчики.

Но если б этим все закончилось… Помимо «очаровательного» блеска пубертатный период принес мне еще и нескончаемый поток прыщиков, борьбу с которыми я веду уже долгие годы. Опробовано было много чего, но, если говорить об эффекте… в лучшем случае это был кратковременный.

В худшем… ну, будем оптимистами, отсутствие результата – тоже результат. По крайней мере, я ранее не сталкивалась хотя бы с аллергическими реакциями на применяемые средства. Спасением для меня стала продукция Лаш, не смотря на далекую от демократичности, цену (весьма далекую).

Итак, я смотрю на баночку «Ангел», баночка смотрит на меня – искра, буря, безмье… Легким движением руки снимается крышечка, и сразу чувствуется запах….. Честно? Бррр!!!! (Если даже не фууу)….
Да, о вкусах не спорят. Может, вам и понравится подобный аромат. Но, говоря за себя, я нюхала умывашки и поприятней. Первой мыслью было то, что она попросту пропала(!!).

Но дата на упаковке указывала, что я - счастливая обладательница наисвежайшего средства (хотелось бы верить…. )

Запах очень резкий, бархатцы, заявленные в составе, положить явно не забыли (ха-ха). Чувствуется что- то такое миндальное, хотя не прочитай я про миндаль в составе, я вряд ли бы поняла, чем пахнет.

Но так ли важен запах? Как не привыкла я, что Lush – это всегда потрясающий аромат, может и здесь есть свои исключения?

Ведь покупала я умывашку не ради запаха (в отличие от некоторых других лашевских продуктов,был такой грешок.... 😊 , а ради обещанной мне производителем «ангельской» кожи!!

Что сказать о консистенции? Умывашка представляет собой мягенькую на ощупь сероватую массу с непонятными вкраплениями . Средство легко отщипывается, я бы сказала, расходуется весьма экономно (ее же нет необходимости толстым слоем размазывать по лицу!!). Мне для умывания хватило горошинки.

Я старательно развозюкивала этот комочек по моему лицу, ожидая чуда.

Но оно не произошло, ни во время умывания, ни после умывания, ни после. После умывания ощущения жирности только усилилось. Если вы счастливая обладательница жирной, как блин кожи, и ищите средство, которое поможет вам – поставьте обратно «Ангела» на полку магазина и продолжайте свой поиск…
Я, со своим неиссякаемым упрямством, продолжила умываться с «Ангелом» в течение недели, но результата так и не последовало. И прыщики не поспешили покинуть моё лицо… Может просто средство не подходит к столь жирной коже, как моя… ?

Я решила передарить средство подруге, не пропадать же добру? Она тоже является моим собратом по несчастью (проблемная кожа), но в отличие от меня - обладательница сухой кожи.

ТО, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ У НЕЕ, ПРОСТО ШОКИРОВАЛО МЕНЯ!!! КОЖА ЛИЦА ПОКРЫЛАСЬ КРАСНЫМИ ПЯТНАМИ!!!!

реакция на "Ангел"

Прием антигистаминного (супрастин) решил проблему, но у меня (и у подруги) остался крайне неприятный осадок от использования этой умывашки. Покупать ее еще раз уж точно не станем!

С подругой мы тщательно разобрали состав, но того, что могло бы спровоцировать аллергическую реакцию, так и не смогли выявить. Подруга ранее отмечала аллергию на яичный белок (слабый зуд кожи). Но она проявлялась не всегда, и обычно проходила сама.
То, что необходимо тестировать декоративную косметику, мы все конечно знаем и слышали. Но, вот на чистоту, кто каждый(!!!) раз проверяет косметическое средство на участке кожи, прежде, чем нанести?

Я до этого случая не задумывалась над этим. Казалось, что со мной- то точно ничего случиться не может. Хорошо, что все обошлось без последствий. Но кто знает, чем может закончиться умывание обычным незнакомым средством? Я и моя подруга вынесли для себя полезный урок. ВСЕГДА ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОСИТЬ СРЕДСТВО НА МАЛЕНЬКИЙ УЧАСТОК КОЖИ, ВЫЖИДАТЬ. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО СМЕЛО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Ну, и всегда иметь в аптечке противоаллергическое средство.

Так я впервые в жизни выбросила лашевский продукт в мусорку. И не жалею об этом.Ибо негативный опыт - тоже опыт. Не может не радовать тот факт, что я взяла его чуть-чуть (как я указала выше, 50 г).
Надеюсь мой отзыв был вам полезен . Удачных и безопасных Вам поисков)))

Достоинства
  • Натуральные ингредиенты
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Вызывает аллергию
  • Не подходит для умывания жирной кожи
  • Не убирает покраснения
  • Ничего он не отшелушивает
Янтарная Лисичкане рекомендует
17.10.2016
Кошмар! Может, подруга сильно терла средство по коже и банально ее расцарапала? В любом случае, от аллергии никто не застрахован и она может быть даже на самое распрекрасное косметическое чудо. А я в Лаш даже не захожу, цены пугают 🤢
09.02.2017
У меня вот кожа жирная, но я Ангела очень уважаю. Уже второй раз покупаю. Тут дело такое: всё индивидуально