Доброго времени суток!
Болеть это ужасно, а болеть летом в жару ещё хуже 🤧
У меня когда-то то был хронический тонзиллит и со средством для полоскания горла Оки я знакома давным давно. Но к счастью тонзиллит успешно вылечивается промыванием миндалин и из стадии хроника можно перейти к нормальной жизни без ангины.
Раствор для полоскания 1’6% - ОКИ.
Кетопрофен в виде концентрата раствора продаётся в аптеках без рецепта.
Упаковка у него узнаваемая, бело-зелёная коробочка.
На картонной пачке много нужной информации.
Раствор для полоскания Оки не дешёвый, но эффективный.
Производитель Домпе Фармачеутичи С.п.А., страна Италия.
Внутри картонной пачки пузырёк с раствором. Объем пластикового бутылька 150 мл., колпачок дозатор и крышка фиг открутишь с защитой от детей.
С этой крышкой у меня не ладится никогда, сама открыть её не могу с первого раза. На крышечку нужно сильно надавить и провернуть одновременно.
На одно полоскание требуется 10 мл. раствора кетопрофена, хорошо что есть мерный стаканчик для точной дозировки.
Так как чайные ложки разные и не в каждой будет 5 мл. Соответственно отмерять ими ненадёжно.
Раствор Оки зеленый и пахнет мятой.
Его ещё в хороших стоматологических кабинетах используют хирурги. Наливают стаканчик для пациентов, когда после их манипуляций требуется прополоскать рот и снять хоть немного боль и отёк.
На 100 грамм воды нужно 10 мл. раствора Оки .
Я наливаю воду комнатной температуры и этим содержимым гранёного стакана полощу больное горло.
Стакан мне нравится, он же на 200 грамм и легко более менее определить где у него половина)))
Применять раствор для полоскания можно два раза в сутки. Действует кетопрофен около 8 часов.
Боль в горле снимает почти сразу, отек устраняет постепенно.
У раствора Оки разведённого водой приятный мятный вкус. Такой вкус, как у жвачку со сладкой мятой, а не ментолово - холодящий.
И объем жидкости для полоскания горла подходящий.
Оки обезболивает и успокаивает отёкшую стенку гортани.
Но этот раствор не обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.
Поэтому помимо Оки для лечения ангины или фарингита, с белёсыми точками на миндалинах ( это когда повылазили гнойнечки или пробки) нужно что-то ещё. Как правило врачи составляют схему лечения.
Я помимо Оки применяю для лечения фарингита таблетки для рассасывания типа граммидина или лизобакта.
В крайнем случае, когда горло обложено гнойчичками, назначают антибиотик. В таком случае один Оки будет бессилен в решении сложившейся ангины проблемы.
Еще раствор Оки очень хорошо снимаете отек в горле.
От отёка в горле у меня начинается такой кашель. Как будто бы собака подавилась ногой буйвола. Из-за этого кашля горло раздирает и саднит ещё больше…
Полосканием водой с морской солью быстро отек не снять, слизистую горла не успокоить. Оки начинает действовать уже с первого применения.
В общем Оки такой рабочий раствор при боли в горле в запущенных случаях, рекомендую!