Опубликовано 9 Январь, 2019 - 13:38

Доброго времени суток)

Признаюсь честно. Я люблю смотреть аниме, чем и занимаюсь уже достаточно давно. И в очередных поисках аниме, я наткнулась на него - Shokugeki no Souma / Повар-боец Сома: в поисках божественного рецепта. И сегодня я хочу Вам о нем рассказать.

Общая характеристика:

Год: 2015, 2016, 2017, 2018

Жанр: комедия, школа, этти, романтика

Страна: Япония

Количество серий: 61

Статус: закончен

Сюжет: Юкихира Сома, мечтающий превзойти отца и стать шеф-поваром поступает в кулинарную академию, где выпускается лишь 10% учеников. Его отец, уезжая, ставит сына перед фактом, что не закончив академию, тот не сможет его превзойти. И Сома бросает вызов отцу.

Аниме полностью захватывает, как рисовкой, сюжетом, так и своими блюдами, от которых очень уж хочется кушать. Поэтому советую перед просмотром покушать.

Также в данном аниме присутствует жанр этти, который проявляется лишь в те моменты, когда блюдо пробуют. И я бы даже и подумать не могла, что реакция на блюдо может быть столь разнообразной.

Вывод:

Я считаю, что аниме довольно хорошее, качественно проработанное, хоть и присутствует жанр этти. Но, по-моему, это даже не портит, учитывая остальные плюсы. Также благодаря данному аниме может проснуться желание творить и готовить, даже если его раньше не было. Одни лишь плюсы от этого аниме.

Так что данное аниме я рекомендую.

Приятного всем просмотра)^^

Достоинства
  • Замечательная рисовка
  • Познавательно
Арина Лионоварекомендует
09.01.2019
Можно глянуть как-нибудь, наслышана о нём, но всё руки не доходят 😊