Опубликовано 4 Март, 2021 - 22:55

Электронные платежные системы.

Сейчас без электронных кошельков никуда: ведь многие что-то зарабатывают в интернете, часто оплачивают товары или услуги в интернете. Поэтому тот или иной электронный кошелек есть у всех, а у многих и несколько. Я тоже в интернете активно стараюсь что-то заработать, и до недавнего времени мне вполне хватало традиционных и довольно надежных платежных систем Вебмани, КИВИ, Юмани и Пайера.

Однако, с января 2021 года ситуация резко изменилась: были ограничены платежи из России сайтам, расположенных в оффшорах (зачем- тоже понятно: остановить отмывание денег), и теперь на оффшорные сайты не перевести деньги ни с электронных платежных систем, ни с банковских карт. И лисно для меня это некоторая проблема: я активно играю в зарубежных букмекерских конторах (а они, как правило, зарегистрированы в оффшорах), играю на фондовых и форекс-биржах (тоже по большей части оффшорных), иногда вхожу в некоторые хайп-проекты. И вот получилось так, что не только деньги на эти сайты не завести, но и не вывести оттуда те деньги, что накопились на моих счетах. Пришлось искать обходные пути.

Сначала попробовал электронную систему Пиастрикс, но она крайне ненадежна, вот мой отзыв: Электронная платежная система Piastrix.com. так потихоньку я пришел к необходимости завести кошелек FKWallet, или если по-другому, то Free Kassa Wallet.

Электронный кошелек FKWallet.

Этот электронный кошелек- детище довольно известной платежной системы Free Kassа, многие с ней так или иначе сталкивались. Сразу меня напрягло огромное количество негативных отзывов: интернет просто переполнен жалобами на то, что со счета исчезают деньги, а платежи не доходят по назначению, теряются где-то. Но выбора у меня не было, я решил проводить через кошелек FKWallet только небольшие суммы.

Еще напрягает тот факт, что о самой конторе Free Kassа нет никаких достоверных данных: где она зарегистрирована, кто ее организовал, даже статьи в Википедии о ней нет.

Тем не менее, решил зарегистрироваться и протестировать данную платежную систему.

Регистрация в FKWallet .

А вот тут меня ждали приятные сюрпризы. Регистрация просто предельно элементарна: указал электронный адрес, придумал пароль, и все- кошелек готов к использованию.

При этом не нужно никаких верификаций, не нужно никуда отправлять скан паспорта и других документов, что очень хорошо. Более того, не надо даже вводить свои личные данные в анкету. То есть кошелек FKWallet является полностью анонимным! По нынешним временам это удобно: никакая налоговая не достанет.

За простоту регистрации и анонимность- оценка твердая "пятерка".

Функционал.

Функционал сайта очень прост, я бы сказал даже примитивен, поэтому никаких проблем с пользованием не возникает. Вам будет предложено создать кошелек в основных валютах и в некоторых популярных криптовалютах. Однако, разнообразие кошельков не очень, я бы сказал - бедновато. Есть рубли, доллары и евро, валюты стран СНГ, и всего три основных криптовалюты.

У того же Пайера возможности пошире (вот мой отзыв- Электронный кошелек Payeer).

Остальное все очень просто, понятно чисто интуитивно, первое пополнение и первый перевод я сделал через минуту после регистрации, разобрался "методом тыка" моментально.

С помощью кошелька FKWallet можно производить оплату любых товаров и услуг, особенно на оффшорных сайтах, имеющих связь с Россией, или работающих на российском рынке, так же легко можно переводить деньги.

Комиссии кошелька FKWallet .

К сожалению, кошелек FKWallet отличается заметными комиссиями практически на любые действия. Даже на ввод денег на свой счет существуют комиссии (это не удивляет, у того же Пайера аналогичная ситуация). Но нужно внимательно изучить правила переводов, и выбрать для себя наиболее выгодные. Я такие для себ нашел.

Например, через КИВИ-кошелек возможно пополнение счета в FKWallet вообще без комиссий, и сейчас я пополняю счет только с КИВИ и не теряю никаких денег на этом.

Некоторые переводы облагаются комиссией, а многие нет: все сайты, где указано, что они сотрудничают с FKWallet (те же букмекеры) пополняют свои счета без комиссий. Более того, мне даже за такие переводы еще и кэшбэк пришел в размере 1 % от суммы, что порадовало. В целом же, как я ни боялся обмана, и пополнение счета, и первые переводы прошли четко, ничего по дороге не потерялось, все дошло по назначению, но я из осторожности переводил только маленькие суммы, большие пока опасаюсь.

Теперь о выводе денег с кошелька FKWallet. Тут тоже все облагается комиссией. Но я нашел более-менее выгодный способ: я просто с кошелька оплачиваю себе мобильную связь Мегафон, и все деньги появляются у меня на дебетовой карте Мегафон Банка (подробнее об этом можно прочитать здесь: Банковская карта МегаФон). На таких переводах теряю всего 1 %.

Выводы.

Электронный кошелек FKWallet показался мне интересным, благодаря совей анонимности, простоте регистрации и работе с оффшорными сайтами. В этом смысле он даже поудобнее известной платежной системы Электронная платежная система ecoPayz.

Однако, многочисленные негативные отзывы заставляют осторожно относиться к этой системе. Пока что она меня не подводила, но я решил для себя, что больших сумм на счете держать не буду, а платежи и переводы по возможность делать маленькими суммами.

Как один из вариантов пользовался я и Электронная платежная система Swiftpay

Достоинства
  • Анонимность
  • Криптовалютные кошельки
  • Кэшбэк с переводов
  • Моментальная регистрация
  • Несколько валютных кошельков
  • Простая регистрация
  • Работа с оффшорными букмекерами
  • Работа с оффшорными сайтами
Недостатки
  • Комиссии на все
  • Много отрицательных отзывов
  • Ненадежность
  • Непонятное происхождение
Edvaganрекомендует