Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 09:49

Привет всем!

Сколько лет я живу в моем районе - столько лет ругаюсь на гипермаркет "Карусель", расположенный поблизости. Долгое время меня совершенно не устраивал ассортимент: помимо минимального набора продуктов там было совершенно нечего покупать. Но несколько месяцев назад магазин начал исправляться: теперь здесь можно найти тайские пенки для умывания, корейские шампуни и бесчисленное множество масок для лица. Особенно меня привлек стенд с продукцией Skinlite и El'Skin, поэтому я не смогла уйти без покупки и взяла себе масочку с пептидами El'Skin Peptides Anti-Aging Sheet Mask.

• Где купить: гипермаркеты "Карусель".
  • Цена: 60 рублей.
  • Вес: 15 грамм.
  • Производство: Корея.

• Что такое пептиды и чем они ценны?

Даже далекий от досконального изучения составов косметики человек знает, что пептиды - это что-то связанное с антивозрастным эффектом. Этими компонентами чаще всего обогащают продукты, имеющие пометку "anti-age".

Пептиды - это высокоактивные фрагменты цепочек некоторых аминокислот, которые Могут быть как натурального происхождения, так и синтетического. Их ценность в том, что имея простую структуру, они легко проникают вглубь кожной ткани, до клеточного уровня эпидермиса, куда не могут проникнуть более сложные соединения - коллаген и эластин.

В пользе пептидов для кожи сомневаться не приходится:

Регенерация тканей кожных покровов. Восстановительные процессы проходят довольно быстро, т.к. пептиды способны распознавать места, где появляются повреждения, где клетки кожи повреждены.

• Укрепление верхнего слоя кожи. Действие пептидов приводит к повышению тонуса кожных покровов.

• Улучшение питания. Нормализация структуры и функциональности клеток приводит к налаживанию обеспечения их питательными веществами. Кожа получает необходимое количество кислорода, минералов, витаминов, влаги.

• Повышение защитных функций кожи. Укрепленная дерма становится менее восприимчивой к разному губительному воздействию внешних факторов, будь то действие свободных радикалов или механическое воздействие.

• Разглаживание кожи и устранение морщин. Пептиды способны снимать напряжение мимических мышц, что приводит к постепенному разглаживанию кожи, устранению неглубоких морщинок. Нормализуется синтез коллагена, чем обеспечивается подтягивающий эффект. Налаживание кровотока и микроциркуляции веществ в клетках приводит к устранению потемнений под глазами, отеков, раздражений.

• Упаковка.

Маски El'Skin обновили дизайн и теперь выпускаются в симпатичных разноцветных фольгированнных пакетиках: например, маска с коллагеном - сиреневая, ну, а моя, антивозрастная, - оранжевая.

• Состав.

Water, Glycerin, PEG/PPG-17/6 Copolymer, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Xantan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Allantion, Hydroxyethylcellulose, PEG-14M, Tocopheryl Acetate, Parfum, Disodium EDTA, Dipotassium Glycyrrizihate, Copper-tripeptide-1, Natto Gum.

В целом, состав у масочки слабенький: обещанный пептиД плетется в самом конце списка ингредиентов, нет никаких полезных экстрактов, даже банального сока алоэ нет. Зато присутствуют аллантоин и пантенол - хорошие, годные смягчающие компоненты.

• Эссенция.

Нечасто я встречаю тканевые маски, которым не хватает пропитки, но антивозрастная El'Skin - это как раз тот самый случай. Эссенции в пакетике практически не остается, поэтому я даже толком не могу сказать, какая у нее текстура и вязкость. Отдушка слабенькая, косметическая. Сама маска пропитана неплохо, но супер-влажной ее назвать нельзя.

• Лекало.

Тканевая основа маски сделана из мягкого, нежного и приятного наощупь материала, цвет - белый, форма - ближе к круглой. Имеются все привычные разрезы и надрезы.

Для моего лица размер оказался "тютелька в тютельку". Хотя даже и мне уже не хватает покрытия на подбородке, а чтобы маска хорошо лежала на лбу, приходится ее подтягивать. Если у Вас крупное лицо (или Вы - мужчина), масочка может оказаться мала.

Выкройку очень удобно прикладывать, она легко расправляется и хорошо лежит на коже, практически не образует заломов. Даже в зоне переносицы прилегает неплохо: обычно это слабое место у недорогих тканевых масок.

• Ощущения во время использования маски El'Skin Пептиды

Из-за относительно слабой пропитки, маска комфортна в том плане, что ничего не стекает, ни затекает и не подтекает. А то, знаете, бывают настолько мокрые маски, эссенция с которых затекает в рот и в нос, что само по себе не очень приятно.

Нет парникового эффекта: кожа не зудит и не нагревается под тканевой основой, дышит, не возникает желания поскорее снять маску.

После снятия маски нет даже намека на липкость, впрочем... я бы предпочла, чтобы кожа была немного липкой, если бы при этом был более выраженный эффект.

• Время воздействия.

Производитель рекомендует держать маску 15-20 минут, после чего тканевую основу необходимо снять и выбросить. Держать дольше не стоит: напомню, что первое время маска отдает влагу коже, а по истечении 20 минут постепенно начинает забирать ее обратно. Поэтому, не стоит пренебрегать рекомендациями производителя: если указано 15-20 минут, то маску следует снять не позднее этого времени. Чтобы потом не удивляться обратному эффекту.

• Результат. Воздействие на кожу.

Для начала - коротко о типе и состоянии моей кожи:

29 лет, тип - сухой, кожа склонная к шелушениям и обезвоживанию. Питания сильно не хватает. Тонус в настоящее время нормальный, кожа вполне упругая.

Несмотря на заманчивый текст на упаковке, обещающий нам анти-эйдж эффект (за 90 центов, ага), я прекрасно понимаю, что возможности El'Skin Peptides Anti-Aging Sheet Mask весьма ограниченны, хотя бы в силу бедного состава.

✔️ Маска отлично смягчает кожу, тактильно она становится нежной и очень приятной наощупь.

✔️ Присутствует тонизирующий эффект: после маски кожа ощущается более подтянутой.

✔️ El'Skin Peptides Anti-Aging Sheet Mask неплохо освежает и придает коже более бодрый, отдохнувший вид.

✖️ Увлажнения нет. Вообще ноль. Обычно после снятия тканевой маски я умываюсь и сбрызгиваю лицо гидролатом, после чего кожа готова к нанесению макияжа. Здесь же, наоборот, сразу возникает желание нанести хорошую сыворотку и толстый слой крема.

При этом, как такового стягивания и явной сухости кожи нет. Но и увлажнения нет, а без него как-то совсем грустно.

✖️ Анти-эйдж эффект отсутствует. Ни о каком разглаживании морщин и повышении упругости кожи речи нет, более того, здесь не поможет даже курс масок: слишком слабый состав.

✔️ Добавлю, что маска не вызвала у меня аллергических реакций, а также, не спровоцировала появление комедонов.

• Итог.

Что и требовалось доказать - никаких чудес маска El'Skin Peptides Anti-Aging не творит, со своими задачами справляется слабо, хотя, безусловно, на кое-что она способна.

Итак, достоинства тканевой маски:

• Цена.
  • Мягкая тканевая основа.
  • Комфортна в использовании.
  • Нет парникового эффекта.
  • Не вызывает аллергических реакций.
  • Не комедогенна.
  • Смягчает кожу.
  • Тонизирует.

Недостатки:

• Бедный состав.
  • Слабо увлажняет.
  • Не питает.
  • Мало эссенции.

Моя оценка - "3". Далеко не лучшая тканевая маска в моей жизни, но и не самая ужасная. Если Вы ждете от подобного рода продукта смягчения и тонизирования (а также, конечно, обладаете миниатюрным лицом), то я вполне могу рекомендовать к покупке El'Skin Peptides Anti-Aging Sheet Mask. В конце концов, стоит маска копейки, коже не вредит, в использовании приятна. Ради интереса взять можно.

Благодарю за внимание!

Отзывы по теме:

Корейская тканевая маска с экстрактом огурца.

Белорусская тканевая маска с КРАСНЫМ ВИНОМ.

Тайваньская маска из всемирно известной сети магазинов.

Пузырьковая черная тканевая маска с вулканическим пеплом.

Angel Key HYALURON Essence Mask.

Достоинства
  • Освежает и тонизирует
  • Хорошо прилегает к коже
  • Хорошо смягчает
  • Цена
Недостатки
  • Мало эссенции
  • Нет антивозрастного эффекта
  • Нет увлажнения
maximovaaрекомендует
12.12.2018
Давно не видела, чтоб тканевая маска вот так хорошо лежала на лице, особенно если рассматривать бюджтные. Но эффект очевидный, как ты и сказала, в силу слабого состава. (
12.12.2018
Лекало у маски прям отличное, а то я часто встречала очень большие основы (хоть пополам складывай) 😁
Но в составе хотелось бы больше активов...
Минусы конечно существенные
да, и мне лекало понравилось, все как надо!
И результат на коже очень выражен
12.12.2018
Я вот тоже редко встречаю маски, где пропитки мало, обычно производители не жалеют - льют только так 😂
А тут еще и увлажнения нет, ну вообще печалька
12.12.2018
У нас в городе Карусель одна и находится в такой, простите, заднице, что нужно выделить целый день с целью туда сгонять и совершить какие-либо покупки.
Тоже никогда не нравился этот магазин, а недавно заметила, что там огромный выбор подарочных наборов, даже круче чем в Ашане.
И маски тоже появились 😂
обязательно такую приобрету и опробую)))
12.12.2018
Там еще много других в линейке) хочу попробовать все. Но разбирают, кстати, быстро
12.12.2018
Я от таких масок жду хотя бы минимального увлажнения. И всегда разочаровываюсь, если не получаю его.
12.12.2018
Увлажнения хотелось бы побольше, но что поделаешь, хоть так... Не поверишь, но в моей жизни не было ни одной тканевой маски!!! 😂
Состав слабоват.
12.12.2018
У меня обычно на дне пакета эссенции много остаётся, правда именно этого производителя никогда не брала.
Ну за 60 рубликов я бы, конечно, не ждала анти эйджа, а вот увлажнения ждала бы!
12.12.2018
Хочу теперь именно увлажняющую попробовать. Посмотрим))
12.12.2018
сразу возникает желание нанести хорошую сыворотку и толстый слой крема.
жаль... хотелось бы и увлажнение кожи получить
Отличное средство.
12.12.2018
То, что смягчает - это для меня прямо ух, любимое свойство у тканевых)) И вообще прямо нравится, что на лице так хорошо лежит, у меня обычно как иголки у ежа они топорщатся в зоне переносицы:(
12.12.2018
Тканевые маски и так как правило слабоваты по эффекту, но хоть кратковременное увлажнение они всё-таки должны давать... А обещание антиэйдж в таких масках меня вообще улыбает каждый раз))
12.12.2018
Нну да.. сыворотки маловато, это минус. Я вообще привыкла к корейским маскам, а там пипец сколько сыворотки. С ног до головы хватит обмазаться 😁
12.12.2018
Ага. Это какая-то недокорейская))
12.12.2018
Вокруг глаз эффект смягчения прям виден. Будто бы кожа более бархатистая стала) в принципе, свою цену отработать вполне смогла)
12.12.2018
В целом, да) негатива маска не вызвала, уже хорошо
12.12.2018
Прям отличилась фирма (или конкретно эта маска) 😁 сейчас принято эссенции лить столько, чтобы минимум на два применения хватало (теоретически конечно), а тут решили хорошим лекало отделаться...
12.12.2018
Жидкости и правда маловато. Посмотрю, как обстоит дело с другими масками этой фирмы
В целом маска наверное сможет подойти только как процедура перед нанесением макияжа, хотя если эффект не ярковыраженный то лучше и не пробовать, а купить что то другое. Маска хорошо лежит на лице, обычно корейские тканнвые маски не очень сидят на европейках. У меня обычно подбородок в ширину огромная, а на побдородок приходится натягивать... хотя лицо не вытянутое
12.12.2018
В основном, от тканевых масок жду увлажнения, а здесь с этим никак:

Значит я мимо
12.12.2018
Не пробовала продукцию этого бренда, но за 60 рублей, думаю, не удержалась бы от покупки
12.12.2018
да-да, бывают такие, что лучше бы пропитки меньше наливали.
13.12.2018
Тоненькие и блеска потом нет - это же уже хорошо) Skinlite, кажется, первые тканевые маски, что у нас стали появляться, я их чуть ли не со школы помню. Может и не самые эффективные, зато простые и безопасные, знаю, что ждать
Нет, всё такие для меня она не подойдет.
Тканевый пустячок)
А я вот даже и не задумывалась о том, что через 20 минут влагу забирают обратно 😊 Ну да я чел исполнительный и никогда и не нарушаю рекомендаций производителя 😊
16.12.2018
Как-то действительно слабовато( Сейчас этот бренд неплохо начал развиваться, новые маски вижу в продаже в ИМ, но не с руки купить. Буду знать, что эта не стоит внимания.