Даже не помню, когда началась моя мания бактерий, но она началась очень давно, окончательно и бесповоротно, кинув меня в рутину антибактериальных средств для всего и вся. Дома у меня содержатся полчища всяко разных антисептиков. Иногда, кажется, что могу написать о них диссертацию. Сегодня остановлю внимание на антибактериальном мыле Absolut.
Марка достаточно разрекламирована и знакома всем. Говорю сразу, мой неизменный фаворит антисептика для рук - хозяйственное мыло. Оно всегда на 1ом месте, и всегда, самое надёжное. Жидкие мыла, обычно беру для разнообразия, "чтоб было". Да, и муж предпочитает их, нежели твёрдое хоз мыло с неприятным запахом. Не помню где и когда слышала информацию, что средство должно быть именно АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫМ, а не ПРОТИВОМИКРОБНЫМ, что это - разные понятия. Микробы это вредные микроорганизмы, в то время как бактерии это широкая классификация микроорганизмов. И для достижения наилучшего результата, средство должно быть именно антибактериальным. Следую этому постулату неизменно.
Абсолют - антибактериальное жидкое мыло для рук. Состав вполне себе примитивный для подобного рода средств. Но! Производитель утверждает, что этот вид продукции выпускается, как первый инновационный, не содержащий триклозана, вредного для здоровья кожи.
На этот раз у меня было гипоаллергенное детское.
Аллергиков у нас нет, но было интересно попробовать. Абсолют, лично мне, не сушит кожу рук(сухая кожа- вполне обыденное явление от таких средств) . А кожа у меня проблемная, да с обостряющейся экземой. Это его несомненный плюс. Абсолют имеет приятный аромат и кремовую текстуру. Хорошо смывается, остаётся ощущение бархатистости на коже. Самый главный недостаток этого мыла - количество. 250 мл нашей семье хватает на 12 дней. Стоит такой маленький объем самое дешёвое - 99 руб. Что, вполне себе, не дёшево. Если учитывать, что моё любимое хозмыло, стоит 10 руб, и хватает его на 2 месяца ?, то Абсолют - это караул)) Но, все же, не советовать его не могу и не буду.