Опубликовано 21 Февраль, 2025 - 09:48

Здравствуйте!

Очень мне понравились эти мыльца напоминающие своей формой кофейные зернышки. В коллекции GUMI Lab насчитывается пять разновидностей:

• Увлажняющее с ароматом кофе,
  • Восстанавливающее с теплым пряным ароматом,
  • Бактерицидное с хвойным ароматом,
  • Омолаживающее с ароматом мимозы и сирени,
  • Антибактериальное с чайным деревом и мятой.

Мыло ручной работы GUMI Lab "Антибактериальное" с эфирными маслами мяты, лимона, чайного дерева

Про последнее мыло из списка я расскажу вам в данном отзыве).

Вес продукта - 90 гр

Стоимость на ВБ составляет 264 рубля. Дешевле мыло можно найти на ЯндексМаркете, повыше цена зафиксирована на Озоне

Произведен продукт в России, в Ивановской области.

Срок годности - 18 месяцев. После вскрытия он сокращается до 6 месяцев.

Упаковка.

Мыльце расположилось в крафтовой коробочке, которую опоясывает липкая наклейка. Она же служит дополнительной защитой от вскрытия.

Вся полезная информация о мыле разместилась на боковых поверхностях коробочки:

Само мыло возлежало на крафтовом наполнителе, заботливо укутанное пищевой пленочкой.

Все виды мыла имеют одну форму - в виде кофейного зернышка.

Оттенок у них тоже один - кофейно-коричневый. Это естественный цвет, на который повлияло наличие гуминовых и фульвовых кислот.

А вот ароматы у мыла разные. Герой данного отзыва имеет мятно-лимонный запах с легкими нотками чайного дерева.

Аромат у мыла не яркий, натуральный. Он обусловлен наличием натуральных компонентов в составе.

Впрочем, вот и он, СОСТАВ:

вода, глицерин, гуминовые кислоты, фульвовые кислоты, стеарат натрия,
пропиленгликоль, лаурат натрия, сорбитол, лауретсульфат натрия, динатрия
лауретсульфосукцинат, аминокислоты, хлорид натрия, стеариновая кислота,
эфирное масло мяты, эфирное масло лимона, эфирное масло чайного дерева, лауриновая кислота, тетранатрия эдта.

Производитель делает акцент на таких компонентах, как:

• Эфирное масло мяты улучшает барьерную функцию кожи, помогает успокоить раздражения и воспаления на кожном покрове, борется с патогенными бактериями и грибками. Устраняет сальные пробки, уменьшает количество черных точек, регулирует работу сальных желез.
  • Эфирное масло чайного дерева хорошо показывает себя в уходе за проблемной кожей: оно подсушивает акне и высыпания, способствует регенерации микротрещин и успокаивает воспаленные участки кожи, снимает покраснение.
  • Эфирное масло лимона благотворно влияет на состояние жирной кожи, разглаживает и тонизирует, стимулирует рост новых клеток, абсорбирует излишки кожного жира.
  • Гуминовые кислоты усиливают клеточный метаболизм, способствуют укреплению капилляров, уменьшают отечность, в результате чего кожа быстро восстанавливается и приобретает здоровый вид.

Если кофейное мыло я люблю больше использовать для рук, то антибактериальное чаще применяю для тела. У меня жирноватая кожа на спине, а данный продукт неплохо помогает подсушивать прыщики и воспаления.

Также мыло я применяю после процедуры депиляции. Так раздражение и покраснения проходят намного быстрее. И воспалительных элементов появляется меньше.

Пенообразование.

Мыло ручной работы GUMI Lab "Антибактериальное" образует приятную плотную кремовую пенку.

Оно отлично пенится, как с мочалкой, так и без неё.

Единственный минус у мыльца - оно довольно быстро смыливается. В итоге - продукт расходуется быстрее, чем обычные виды производственного мыла. Хотя этот минус можно посчитать и за плюс, учитывая мою любовь ко всему новому. Мыльце просто не успеет надоесть).

Во время мытья аромат раскрывается лучше всего. Но вот на сухой коже я его уже практически не ощущаю. Хотя это и к лучшему. Можно использовать любой лосьон или крем и запахи не будут конфликтовать друг с другом).

Что обещает нам производитель?

• Анатомически удобная форма кофейного зерна.
  • Без отдушек и искуственных красителей. Темный шоколадный цвет мыла обусловлен высоким содержанием гуминовых и фульвовых кислот.
  • Нормализует уровень коллагена.
  • Изготавливается и упаковывается вручную.
  • Не тестируется на животных.
  • При регулярном использовании мыло подарит красоту Вашей коже и вернет здоровый вид.

Что же на самом деле?

• Форма зёрнышка у мыла действительно оказалась очень удобной. Продукт хорошо лежит как во взрослой, так и в детской руке.
  • Мыльце хорошо показало себя в работе. Оно отлично отмывает, до скрипа. Прям ощущаешь эту чистоту после принятия душа. Но в то же время отсутствует ощущение стянутости и дискомфорта.
  • Продукт хорошо борется с краснотой и воспалениями, подсушивает прыщики, но не высушивает кожу. Особенно мне понравилось использовать его после депиляции.
  • Универсальный аромат прекрасно подойдет как женщинам, так и мужчинам. Этакий унисекс).
  • Для более качественного очищения кожи я применяю мыльце 2-3 раза в неделю и очень им довольна.

Это не первое мыло из коллекции GUMI Lab, и все они оставили только приятные впечатления:

• мылятся отлично,
  • кожу не сушат,
  • не раскисают,
  • служат до последнего, смыливаясь до тоненького блинчика).

Герой данного отзыва оказался таким же достойным представителем и я с радостью его рекомендую попробовать)

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Приятный аромат унисекс
  • Удобная форма
Кузик1981рекомендует
21.02.2025
Впервые вижу такое) обожаю мыло ручной работы, в него будто душу вложили🩷
21.02.2025
Мне тоже безумно понравилось это мыло) ❤️
Форма конечно классная))
23.02.2025
Классное исполнение! Интересно так, кажется, что обязательно должен быть кофейный аромат
23.02.2025
Это да)
Кофейный аромат в этой линейке тоже есть)