Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Декабрь, 2021 - 12:54

Здравствуйте!!

К приёму антибиотиков всегда нужно подходить обдуманно. И очень желательно, если антибиотик будет назначен врачом. Самолечение антибактериальными средствами может быть оправдано лишь при невозможности обратиться к врачу.

И в том случае, если имеются очень серьёзные заболевания и тяжёлая симптоматика.

Ведь прежде чем начать приём антибиотиков, порой требуется сдать необходимые анализы, чтобы понять, а так ли нужны эти лекарственные средства. Или можно обойтись без них.

У моей восьмилетней дочери был небольшой кашель, нечастый. Но достаточно громкий. Повышения температуры не наблюдалось.

В это время мы находились в гостях у моего папы в другом городе. Были осенние каникулы.

Так как мы из другого города, то попасть можно было только к дежурному врачу в детской поликлинике, который оказывает экстренную помощь. Даже не потребовался полис.

На приёме врач послушала лёгкие. И сказала, что имеются хрипы.

Врач поставила диагноз

обструктивный бронхит

И назначила Азитромицин. Нужно было принимать его по 5 мл, 1 раз в день. Но время приёма оговорено не было.

Обычно Азитромицин принимают 3 дня. Я уже несколько раз пила данный антибиотик. И в упаковке находится 3 таблетки. Соответственно, по аналогии, можно сделать вывод о том, что и для детей приём недолог.

Также врач назначила и другие лекарственные препараты.

Сразу же после похода к врачу мной был приобретён в аптеке Хемомицин.

Антибиотик Хемофарм А.Д. Хемомицин

Цена средней ценовой категории- 226 рублей.

Действующее вещество-

Азитромицин

Антибиотик Хемофарм А.Д. Хемомицин
Во флаконе из тёмного стекла находится порошок, который необходимо развести водой до отметки и тщательно взболтать.
Антибиотик Хемофарм А.Д. Хемомицин

Я развела порошок охлаждённой кипячёной водой. Налила воду до указанной отметки.

Антибиотик Хемофарм А.Д. Хемомицин

В комплекте есть мерная ложечка.

Антибиотик Хемофарм А.Д. Хемомицин
Но мне больше понравилось набирать препарат посредством мерного шприца.
Антибиотик Хемофарм А.Д. Хемомицин

Крышечку ребёнок не сможет открыть. И это несомненный плюс.

Антибиотик Хемофарм А.Д. Хемомицин

Все подобные лекарства очень неприятные на вкус. И дочь с большой неохотой принимала Хемомицин. Приходилось долго уговаривать.

Я ей обьяснила, что без этого препарата никак не вылечиться, и его просто необходимо принимать.

Данный лекарственный препарат не обязательно хранить в холодильнике.

После первого же приёма лекарства, кашель у дочери стал постепенно проходить.

Препарата хватило на 4 дня. Думаю более чем достаточно. К тому же симптомы обструктивного бронхита довольно-таки быстро сошли на нет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

Во время приёма Хемомицина у дочери не было отмечено серьёзных побочных эффектов. Только незначительно изменился стул, стал более жидким.

Если не брать в расчет небольшие проблемы со стулом, дочь не жаловалась на ухудшение самочувствия.

Весомый минус данного лекарства это его неприятный вкус, по словам дочери. Так что приходилось долго упрашивать принять антибиотик.

ПЛЮСЫ ХЕМОМИЦИНА

✔Быстро наступило улучшение

✔Принимать необходимо 1 раз в сутки

✔Не дорогой

✔Не обязательно хранить в холодильнике

МИНУСЫ

❌Неприятный вкус

❌Антибиотик, он и есть антибиотик.

Всё же приём антибиотиков не самым положительным образом влияет на здоровье в целом. Но порой без них не обойтись.

Всем вам я желаю доброго здоровья!!

Достоинства
  • Принимать 1 раз в сутки
  • Удобная форма выпуска - суспензия
Недостатки
  • Для ребенка невкусно
Ольга Пимичеварекомендует