Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 20:31

Решила отвлечься от косметики и затронуть тематику детских болезней. Как раз ноябрь, самый разгар вирусной атаки. Что уж говорить про ребёнка, который начал посещать детский сад и никак не может адаптироваться к тем вирусам и микробам, которые там витают... Поэтому в очередной раз, проходя 3 дня в садик, дочка к вечеру резко «расклеилась»... Просто за какой-то час стала вялой, капризной, померяла ей температуру — 37,5, и продолжала расти.

Вызвали врача — после осмотра был выдан вердикт — ангина. Из назначений — мирамистин в горло, таблетки-сосучки Грамидин детский, еще что-то.... не помню уже, и ОН — антибиотик Хемомицин. До этого и не слышала о таком препарате... К слову, этот антибиотик найти так просто не удалось — оббежав 4 аптеки, я выходила оттуда ни с чем, и наконец счастье улыбнулось мне — Хемомицин найден. В принципе, не дорогой препарат — на фото прекрасно это видно.

⭐⭐⭐ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ⭐⭐⭐

• Полное наименование — Антибиотик Хемофарм А.Д. Хемомицин
  • Где приобрести — аптека
  • Стоимость — 214 рублей
  • Производитель — Хемофарм, Сербия
  • Отпуск из аптек — по рецепту мне продали без него

⭐⭐⭐ОФОРМЛЕНИЕ⭐⭐⭐

Ну тут все стандартно — картонная коробка, прямоугольной формы.

На ней вся нужная информация — действующее вещество, сроки годности, особенности отпуска из аптек и прочее.

Внутри коробки — флакон с порошком для приготовления суспензии, мерная ложка и инструкция по применению лошадиных размеров, прямо трактат какой-то...

Причем то, на что я обратила внимание сразу — самый большой раздел в инструкции — с побочными эффектами...

Сам флакон небольшой, в нем мелкий пылевого помола порошок. Сверху флакон закрывается с помощью завинчивающейся крышки.

Причем есть защита от детей, и чтобы крышку открутить, надо как следует надавить на нее.

⭐⭐⭐ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО⭐⭐⭐

Итак, активный компонент Хемомицина — знакомый многим азитромицин. Я сама пила именно Азитромицин в таблетках неоднократно за свою жизнь — и при бронхите, и при воспалении по женски.

Вот отрывок из инструкции по фармакологическим свойствам Хемомицина:

⭐⭐⭐КАК ГОТОВИТЬ СУСПЕНЗИЮ?⭐⭐⭐

Для этого нужна комнатной температуры кипяченая вода и собственно все. На флаконе, вернее на этикетке, есть специальная черная метка, звучит зловеще? — или попросту, полоса.

Именно до ее уровня надо долить воды. Потом долго и нудно трясем флакон. Порошок растворяется не очень быстро, на дне постоянно был виден сухой порошок. Трясла я флакон минут 10. Получилась густая суспензия.

Теперь ВНИМАНИЕ! Надо поставить флакон и дождаться, пока остатки лекарства после «тряски» стекут по стенкам. Пусть флакон постоит минут 10. Потом посмотрите внимательно — если уровень готовой суспензии ниже той самой черной метки — аккуратно долейте до этой черной полосы еще воды. И опять потрясите. Всё, лекарство готово.

⭐⭐⭐ВКУС, ЦВЕТ, АРОМАТ ХЕМОМИЦИНА⭐⭐⭐

Хемомицин в суспензии пахнет химозно, но приятно. Каким-то шоколадом что-ли, с вишней... По консистенции — тянучий, не слишком густой. Цвет — мутный, белесый, хорошо хоть, что не ядовито—желтый, синий и т.п.

Вкус — как и у многих антибиотиков, с подвохом — сначала такой сладенький, а потом бах — и горькое послевкусие.

Ребенок пил — а куда деваться?! — и морщился, потом запивал это дело водой (немного).

⭐⭐⭐ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐О ДОЗИРОВКЕ⭐⭐⭐

⭐⭐⭐ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ⭐⭐⭐

К Хемомицину идет в комплекте мерная ложка. Но пить с нее даже взрослому неудобно — она широкая и плоская. А я приспособила для дозировки мерный шприц от другого лекарства (Амоксиклав). Хотя подойдет любой, главное с делениями — да хоть от того же Нурофена.

Моему ребенку была назначена дозировка 2,5 со раз в сутки. Однократный прием — хоть какой-то плюс. Пить Хемомицин надо за час до еды или спустя 2 часа после. Я выбрала — до еды. Ребенку так удобнее. Курс — 5 дней, именно сколько суспензия пригодна к употреблению. Да и ее количества на эти 5 дней и хватило.

На второй день приема температура ушла. И больше не поднималась. Ребенок словно ожил — смотрела на него и не верила, что у дочки ангина. Радость прошла резко, на 5 день приема. Дочь проснулась, все как обычно — и тут бац — и начался ВЛАЖНЫЙ КАШЕЛЬ. Приехали, как говорится. К слову, до этого ни соплей, ни покашливаний не было. В семье все здоровы. И вот спустя 5 дней антибиотикотерапии Хемомицином мы лечим кашель.

⭐⭐⭐ПОБОЧКИ⭐⭐⭐

Вот их перечень в инструкции.

У ребенка были боли в животе, и один раз — разжиженный стул, ну и метеоризм (Прошу прощения за неприятные термины, но это отзыв о лекарстве). Стала давать бифидумбактерин — на живот жаловалась реже, но стул остается нестабильным. И что самое интересное — сейчас больше в сторону запоров.

⭐⭐⭐ИТОГ⭐⭐⭐

Хемомицин в суспензии не помог ребенку полностью выздороветь. Возможно, он был неверно назначен, не активен против тех возбудителей, что вызвали болезнь у ребенка. Но в тоже время — Хемомицин заявлен как антибиотик широкого спектра действия. Однако я исхожу из личного опыта — болезнь «ушла» в кашель, и по стандарту — испортила флору в кишечнике. На маленькие сроки годности ворчать не буду — почти все антибиотики в форме суспензий мало хранятся. Хорошо, что хоть цена на Хемомоцин адекватная.

Не рекомендую!

Всем здоровья, в особенности — деткам!

Beauty_Styleне рекомендует
Спасибо за предупреждение ❗
30.11.2018
Азитромицин вроде мощный антибиотик, жаль, что не помог.
30.11.2018
Такое средство не пили тфу-тфу, но всегда с антибиотиками даю бактерии, они помогают кишечнику
30.11.2018
с таким антибиотиком не знакома, спасибо за предупреждение
спасибо, что рассказали!
01.12.2018
Буду зна ь все красный этого препарата..спасибо
01.12.2018
Добавлю в закладочки, вдруг нам тоже понадобится. Тьфу-тьфу
Антибиотики еще часто подделывают
01.12.2018
да.. не всякий препарт подходит
01.12.2018
Всех благодарю за комментарии!
01.12.2018
Эхх, бедные наши детки! Здоровья малышу и скорейшей акклиматизации в садике!
05.12.2018
Не пользовались и не будем(
Спасибо за отзыв