🙈 С чего все началось
Умудрилась я всё-таки заболеть ковидом с температурой 39, благо пневмония была совсем небольшая (меньше 5%) и беспокоила меня вовсе не она, а АНГИНА,которая ,видимо,была спровоцирована коронавирусом(он ведь бьет в больные места).
Посадили лечиться дома и навыписывали по 8 таблеток дичайших лекарств. Я всегда спасаюсь этим сайтом и отзывами на нем, поэтому решила тоже писать,вдруг кому-то будет полезно. Так вот здесь я начиталась такого ужаса про эти лекарства, что и беременеть нельзя после них, что вызывают они уродства плода.. Да ещё и по 8 таблеток. Учитывая то,что я никогда антибиотиками не лечусь, я ооочень пыталась вылечиться своими методами, но мучаться с температурой, ангиной = невозможностью пить,есть,говорить,спать, я уже больше не смогла.
✨ Способ применения
От моих охов и ахов мой личный врач, который лечил меня помимо врачей поликлиники, сказала колоть Цефтриаксон. В стандартном (как сказала мой врач,медсестра и я вычитала здесь) разведении: Цефтриаксон флакон 1000мг + ампула воды для инъекций + ампула лидокаина ( т.к. уколы очень больные могут быть).
Лично я колола 7 дней по 1 разу в день. ( Чтобы уж наверняка, потому что если не долечить или бросить, то может начаться супер инфекция и ее нужно будет уже лечить чём-то супер сильным)
🤒 Меня очень пугали тем, что уколы будут больные, но вообще ничего. Я каждый раз все 7 дней подряд ожидала , что будет больно, но абсолютно все в порядке было, никакой боли, хотя я ооочень чувствительная и тревожная))) и плюс разные люди делали мне эти уколы, абсолютно одинаково, единственное, что в правую ягодицу было почему-то лучше колоть, в левую все таки был какой то дискомфорт.
Делать именно уколы решили потому, что я и так принимала горы лекарств и решили немного смягчить удар на желудок.
💫 Эффект Цефтриаксона.
Эффект у меня появился уже на второй день!
Многие пишут, что он долго действует, но я была очень рада, когда уже на второй день обнаружила значительные улучшения. ( возможно,это связано с тем,что я обычно лечусь легкими таблетками и травами и пр , поэтому организм чувствителен). За 7 дней уколов я полностью пришла в норму) За исключением небольших доработок….
👅 Обещанные побочки
Сразу скажу, что в первый же день у меня стал бурлить живот и сразу же я стала пить Максилак. Ко всем антибиотикам в таблетках пишут, что нельзя принимать в одно время, потому что антибиотик убьёт и их тоже, что логично. Не знаю, действует ли это на ситуацию с уколами, но я соблюдала разницу между их приемом в 2-3 часа минимум.
Через несколько дней после окончания курса, когда я уже возрадовалась, что все прошло гладко, у меня начался неприятный вкус на языке в течение всего дня и ночью особенно, далее пошла изжога шоу, ощущение кислоты в пищеводе и заброса в него же….
После моих долгих раздумий и поисков, приёма препаратов ипп и прочего, я вычитала на сайтах и ещё раз в инструкции, что : Цефтриаксон может спровоцировать образование сладжа в желчном пузыре. (Т.е. сгущение желчи). Я полетела на УЗИ и точно, выдали мне заключение, что у меня там небольшие взвеси.
В ускоренном варианте это все как-то веселее выглядит, но я долго не могла понять почему и в чем причина… Потому что я практически всегда соблюдаю определенную диету, хотя ,наверное, имела предрасположенность к сгущению желчи, поэтому именно этот побочный эффект на мне отразился. Далее на тех же сайтах пишут, что этот побочный эффект проходит сам собой после окончания приёма антибиотика.
Я ждать не стала, устроила себе тотальную чистку по всем фронтам, пью теперь желчегонные. И со своей оптимистичной стороны очень рада этой возможности!
Надеюсь, мой отзыв был кому-то тоже полезен) Будьте здоровы!
P.S. Фоток не сделала, потому что с температурой и болезнью сначала не планировала писать ещё и отзывы😂