Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 15 Октябрь, 2022 - 21:36

Как же давно я не принимала антибиотики, лет 5 наверно! Пока не подцепила где-то коронавирус.

После того, как на третий день моей болезни, у меня стала откашливаться зеленая мокрота, я вызвала врача. Она сделала мне тест на ковид. Как вы поняли, он был положительный. Мне сразу же назначили лечение антибиотиком Экоклав. Ну и естественно еще целым списком лекарств от ковида.

ИНФОРМАЦИЯ

Название: Антибиотик ОАО "АВВА РУС" Экоклав

Действующие вещества: амоксициллин и клавулановая кислота

Дозировка: 875 мг и 125 мг

Цена: около 300 рублей

Количество таблеток: 15 шт.

Состав можно изучить на фото

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Упаковка картонная коробка.

Антибиотик Экоклав
У нее нет никакой защиты от первого вскрытия. Зато вынесено немного информации о препарате.

Антибиотик Экоклав
Кстати говоря, в коробочке была вложена просто гигантская инструкция.

Сами таблетки раходятся вот в такой вот миниатюрной баночке.

Антибиотик Экоклав
Таблетки такие же огромные, как и инструкция к ним.
Антибиотик Экоклав
Глотаются с трудом. Поэтому я заедала их кусочком хлеба. И только потом запивала. С водой у меня проглотить их точно бы не получилось.

Привкус и запах специфические, аптечные.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ

Врач мне назначила семидневный курс лечения. По одной таблетке каждые 12 часов.

Расскажу о течении болезни после начала лечения. Принимать антибиотик я начала с третьего дня болезни. На этот момент у меня была:

- температура в районе 38.5-39 градусов, которая просто ничем не сбивалась;

- очень болело горло, его будто теркой изнутри натерли;

- и собственно то, из-за чего мне назначили антибиотик - кашель с зелёной мокротой.

Температура стала сбиваться уже на второй день лечения, а на третий постепенно сошла сама. С тех пор она больше не поднималась.

Горло прошло практически сразу же. Но тут, я думаю, помогли мои полоскания и спрей.

Что касается кашля, то с каждым днем лечения отделяемая мокрота становилась все светлее, в итоге стала прозрачной и пропала вовсе. После семидневного курса лечения о болезни мне напоминал только остаточный сухой кашель.

На тот момент я была очень довольна антибиотиком. Но вскоре моя радость была омрачена побочным действием препарата.

Обычно после приема антибиотиков у меня начинается дисбактериоз. Поэтому для его профилактики я принимала линекс. Он хорошо помог мне, и тут побочки не проявились.

Зато они проявились там, где их точно не ждали! У меня нарушилась микрофлора влагалища, что оказалось тоже весьма неприятно. Ее восстановлением я занимаюсь до сих пор.

ИТОГИ

Антибиотик Экоклав оказался эффективен в лечении начинающихся осложний при ковиде.

Антибиотик Экоклав
Но у меня он убил не только болезнетворные, но и полезные бактерии. В результате чего начались неприятные осложнения по женской части, на лечение которых я затратила немало времени и средств.

Поэтому при выставлении оценки я долго думала. Решила все же поставить препарату 4 звезды. Ведь с основной то задачей он справился отлично, а побочки могут быть индивидуальной реакцией моего организма.

yulya4kaрекомендует
05.11.2022
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,