Не планировала я писать отзывы про антибиотики, но как получилось- так получилось.
Недавно я заболела неожиданно для себя, не то чтобы очень сильно, но врач прописала антибиотики, а именно- амоксиклав.
С амоксиклавом я "дружу" давно, лечила им много всяких воспалительных процессоров, начиная от осложнение после ковида, и заканчивая гинекологическими инфекциями.
И всегда он мне помогал в кротчайшие сроки.
Поэтому доверяю именно этому антибиотику, как наиболее эффективному и наносящему наименьший вред для организма.
Вот основной спектр заболеваний и показаний Амоскиклава.
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к амоксициллину/клавулановой кислоте микроорганизмами:
-инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов (в том числе, острый и хронический синусит, острый и хронический средний отит, заглоточный абсцесс, тонзиллит, фарингит);
-инфекции нижних дыхательных путей (острый бронхит с бактериальной суперинфекцией, обострение хронического бронхита, пневмония);
-инфекции мочевыводящих путей (например, цистит, уретрит, пиелонефрит);
-инфекции в гинекологии и акушерстве;
-инфекции кожи и мягких тканей, включая укусы человека и животных; -инфекции костной и соединительной тканей (например, остеомиелит); -инфекции желчных путей (холецистит, холангит);
-одонтогенные инфекции.
В общем-то амоксиклав эффективен для лечения многих заболеваний, я бы даже сказала- для "популярных" инфекционных заболеваний, таких как осложнения после гриппа и ОРВИ в виде- фарингитов, бронхитов, пневмоний и ангин.
Хотя ангина не указана в перечне заболеваний, я свою вылечила именно амоксиклавом.
Так же в моей "копилке" амоксиклава среди вылеченных болезней у меня- цистит, пиелонефрит и инфекции гинекологического происхождения.
Никогда у меня не было никаких побочных эффектов, поэтому для меня они являются наиболее подходящими.
И хотя таблетки по размеру достаточно большие, проблем с глотанием у меня никогда не было.
Улучшение состояния у меня происходит уже на 2 - 3 день приема, что является для меня очень быстрым, по сравнению с аналогичными препаратами.
Не могу сказать что я рекомендую их, все же все антибиотики должны быть назначены врачом, но для меня они оказались подходящими и эффективными без побочных эффектов.