Гайморит - это очень вредная и опасная штука, которую надо как можно быстрее лечить. Заподозрив неладное, я пошла к врачу, когда сопли стали желтого цвета с гнойным неприятным запахом. Да, это гайморит, поэтому выписали на неделю антибиотик Амоксиклав. Принимать его нужно 3 раза в день, то есть интервал между приемами 8 часов.
Инструкция к препарату очень длинная, однако противопоказаний и побочных действий у Амоксиклава мало:
Находятся таблетки в специальных блистерах, которые поражают своими размерами. Некоторые из блистеров пустые, как будто таблеток недодали.
Стоит антибиотик 385 рублей в аптеке Калина-фарм, отпускается, естественно, по рецепту. Итак, в первые дни ничего не было заметно, однако уже через пару дней насморк стал не такой вонючий и гнойный, да и самого желтого вещества стало выходить меньше. На пятый день нос уже дышал хорошо, а запах гноя стал беспокоить все меньше. Однако кто-то в этот период начинает расслабляться и радоваться, но не тут-то было. Прописывают Амоксиклав на 7-10 дней, как правило, чтобы убить все бактерии, и если человек бросает пить антибиотик рано, то болезнь можно снова возвратиться. Так что не расслабляюсь и продолжаю курс, как и положено. Правда, приходится покупать вторую пачку средства, так как одной пачки хватает на 5 дней. Но главное - это здоровье.
Насчет дисбактериоза и прочей бяки. Конечно, расстройство кишечника было, но главное - это пить больше киломолочки типа Бифидока, или Линекс. Но Линекс мне не подходит, поэтому спасаюсь именно кисломолочкой. И конечно, пить достаточно воды, чтобы выводить токсины. И питаться нормально, потому что энергия организму нужна.
В целом препарат безопасный и никаких отрицательных ощущений не вызвал, поэтому рекомендую его тем, кто хочет быстро и эффективно избавиться от гайморита. Препарат помогает на сто процентов!