Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 17 Апрель, 2017 - 18:39

Приветствую всех заглянувших!

Сегодняшняя тема не из самых приятных, но бывают такие моменты почти у всех, когда нам нужна помощь медиков и врач назначает антибиотики. Как бы не хотелось нам этого избежать, но порой их применение просто необходимо, иначе могут быть осложнения и ухудшение здоровья.

Но всем хочется быть здоровыми и красивыми и мы повинуемся докторам и покупаем рекомендуемое лекарство в надежде на то. что оно нам поможет.

Вот и я занялась своими зубами, решила подлечить и поставить коронку. Сделала панорамный снимок в "Пикассо" и на нём стоматолог разглядел зуб мудрости - нижний №8, которого не было видно, он лежал вросший в кости челюсти и мог воспалиться в любой момент.

Рекомендовано было удаление в челюстно-лицевом госпитале. Не буду пугать вас подробностями, они не самые приятные: был большой разрез десны, высверливание или скорей, выпиливание зуба в кости, потом его извлечение из лежачего состояния, наложение швов.

Вот после всего этого и назначили мне антибиотик Амоксиклав Lek и болеутоляющее средство.

Как видите, выбора у меня не было, так как от госпитализации я отказалась и операция проходила в поликлинике при госпитале платно.

В этот же вечер купила Амоксиклав и сразу выпила первую таблетку, только потом стала изучать аннотацию.

На картонной коробочке достаточно информации о препарате и производителе.

Дозировка:

Мне назначили 500мг + 125мг в количестве 15 таблеток.

Цена: 405 рублей.

Производитель: Лек Словения.

Состав: в одной таблетке содержится 500 мг амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты.

Таблетки находились в стеклянном пузырьке тёмно-коричневого цвета с металлической завинчивающейся и опломбированной крышкой.

Там же лежали два осушителя красного цвета с надписью "не съедобен".

Таблетки довольно крупные, овальной формы, но проглатываются легко.

Показания к применению:

Антибиотик этот довольно широкого спектра действия, активно справляется как аэробными, так и с анаэробными бактериями, как с грамположительными, так и с грамотрицательными, заслуга действующего амоксициллина, а с устойчивыми к нему вредными бактериями уже отлично справляется клавулановая кислота.

Вот на фоне этих двух действующих веществ Амоксиклав применяется при таких недугах и инфекциях,как: бронхит, пневмония, заболевания верхних дыхательных путей, кожи, слизистых и мягких тканей.

Применяется активно при инфекциях в гинекологии, урологии и даже назначается в педиатрии.

Но есть конечно как и у всех антибиотиков, противопоказания и побочные явления в виде диареи или молочницы, необходимо перестраховаться и запастись соответствующими препаратами.

Побочки есть у всех антибиотиков. но помогают в итоге не все, а этот отлично справляется с поставленными задачами.

Амоксиклав Лек мне помог избежать осложнений после операции, помог от начинающейся ангины, поможет он и вам. если нет непереносимости препаратов пенициллиновой группы.

Всем спасибо. Не болейте, будьте всегда здоровы!

Достоинства
  • Быстро лечит
  • Вылечил боль в горле
  • Незначительные побочные эффекты
  • Реально помогает
  • Снимает воспаление
  • Широкий спектр
TatiynaKрекомендует
17.04.2017
Даже во время беременности приходилось принимать!
17.04.2017
Да, и в акушерстве при определённых обстоятельствах, он так же показан.
17.04.2017
Действенный антибиотик и без них порою никуда.
Полностью согласна))
хорошо, что помог
17.04.2017
У меня проявилась побочка в виде жуткой тошноты,я тогда наверное приблизилась к токсикозному состоянию беременных((( А вообще антибиотик хороший, если подойдет)
17.04.2017
А у меня диарея, но я сразу начала принимать Бион3 и всё нормализовалось))
17.04.2017
TatiynaK не знала про Бион, спасибо)
И мне помог 😊
Знакома с ним!эффективный!
Отличный препарат 😊
Знакома с этим антибиотиком - очень эффективный!
18.04.2017
слышала про этот атибиотик, но самой не приходилось принимать
18.04.2017
Буду знать о таком средстве.
18.04.2017
хороший антибиотик,пила даже без побочек!
19.04.2017
В том году амоксиклав нас спас трижды. Всегда помогает.
19.04.2017
Очень хорошее средство
21.04.2017
Буду знать о таких
23.04.2017
Пока с препаратом Амоксиклав сталкивалась только в сиропе
Действительно, весьма эффективная комбинация действующих веществ
Сильный препарат.
23.04.2017
Сильный антибиотик - назначали сыну при ОРВИ. Помог.
26.04.2017
Тоже его прописывали, хороший препарат 😊
27.04.2017
Достойное средство.
30.04.2017
хороший препарат)
30.04.2017
Хороший препарат, жаль на меня перестал действовать
01.05.2017
Амоксиклав не принимала, но знаю, что он достаточно эффективный.
Лечились им успешно.
08.05.2017
Мне тоже недавно с этим препаратом пришлось столкнуться при ангине. Успешно вылечилась за неделю. Так что в эффективности сомнений нет
12.05.2017
У таблеток форма удобная для проглатывания. Хороший препарат.
23.05.2017
Эфективный препарат
19.06.2017
Хороший препарат, этой зимой тоже им пару раз спасалась.