Приветствую всех заглянувших!
Сегодняшняя тема не из самых приятных, но бывают такие моменты почти у всех, когда нам нужна помощь медиков и врач назначает антибиотики. Как бы не хотелось нам этого избежать, но порой их применение просто необходимо, иначе могут быть осложнения и ухудшение здоровья.
Но всем хочется быть здоровыми и красивыми и мы повинуемся докторам и покупаем рекомендуемое лекарство в надежде на то. что оно нам поможет.
Вот и я занялась своими зубами, решила подлечить и поставить коронку. Сделала панорамный снимок в "Пикассо" и на нём стоматолог разглядел зуб мудрости - нижний №8, которого не было видно, он лежал вросший в кости челюсти и мог воспалиться в любой момент.
Рекомендовано было удаление в челюстно-лицевом госпитале. Не буду пугать вас подробностями, они не самые приятные: был большой разрез десны, высверливание или скорей, выпиливание зуба в кости, потом его извлечение из лежачего состояния, наложение швов.
Вот после всего этого и назначили мне антибиотик Амоксиклав Lek и болеутоляющее средство.
Как видите, выбора у меня не было, так как от госпитализации я отказалась и операция проходила в поликлинике при госпитале платно.
В этот же вечер купила Амоксиклав и сразу выпила первую таблетку, только потом стала изучать аннотацию.
На картонной коробочке достаточно информации о препарате и производителе.
Дозировка:
Мне назначили 500мг + 125мг в количестве 15 таблеток.
Цена: 405 рублей.
Производитель: Лек Словения.
Состав: в одной таблетке содержится 500 мг амоксициллина и 125 мг клавулановой кислоты.
Таблетки находились в стеклянном пузырьке тёмно-коричневого цвета с металлической завинчивающейся и опломбированной крышкой.
Там же лежали два осушителя красного цвета с надписью "не съедобен".
Таблетки довольно крупные, овальной формы, но проглатываются легко.
Показания к применению:
Антибиотик этот довольно широкого спектра действия, активно справляется как аэробными, так и с анаэробными бактериями, как с грамположительными, так и с грамотрицательными, заслуга действующего амоксициллина, а с устойчивыми к нему вредными бактериями уже отлично справляется клавулановая кислота.
Вот на фоне этих двух действующих веществ Амоксиклав применяется при таких недугах и инфекциях,как: бронхит, пневмония, заболевания верхних дыхательных путей, кожи, слизистых и мягких тканей.
Применяется активно при инфекциях в гинекологии, урологии и даже назначается в педиатрии.
Но есть конечно как и у всех антибиотиков, противопоказания и побочные явления в виде диареи или молочницы, необходимо перестраховаться и запастись соответствующими препаратами.
Побочки есть у всех антибиотиков. но помогают в итоге не все, а этот отлично справляется с поставленными задачами.
Амоксиклав Лек мне помог избежать осложнений после операции, помог от начинающейся ангины, поможет он и вам. если нет непереносимости препаратов пенициллиновой группы.
Всем спасибо. Не болейте, будьте всегда здоровы!