Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами опытом использования тих таблеток - антибиотика "Ципролет".
Внимание! Я принимала таблетки по назначению лечащего врача, и Вам советую не заниматься самолечением!
(хотя не знаю, по каким критериям мне выписали средство, анализов ведь никаких не брали)
Ципролет
История, почему мне были назначены эти антибиотики проста - на ноге образовался прыщ, который не предвещал беды, но уже через трое суток развилось какое-то гнойное воспаление, даже на ногу не могла вставать, тогда то и было решено посетить хирурга. После осмотра, мне поставили диагноз – укус насекомого. И было назначено вскрывать эту бяку хирургическим путем. В качестве лечения мне назначили антибиотик Ципролет. Купила их в аптеке, по 95 рублей. В упаковке 10 штук (как раз на один курс в течение 5 дней по 2 шт. в день).
Таблетки ципролет
Вид таблеток: белые, покрытые оболочкой. Размер: таблетки крупные, но я принимала с легкостью, затруднений не возникало при приеме.
Форма таблеток
Действие таблеток: Я пропила курс в течение 5 дней, принимая таблетки в обед и поздно вечером (промежуток между приемом – 11-12 часов). Как на себе почувствовать действие антибиотика? Вообще для чего принимать антибиотик?
Антибиотики оказывают сильное подавляющее действие на рост и размножение бактерий.
Т.к. моя ранка заживает хорошо, могу сказать что антибиотик подействовал. В тоже время, я думаю, что, возможно, и без таблеток бы все прекрасно зажило, но рисковать не стала. Поэтому, буду считать, что таблетки мне помогли в выздоровлении.
Показания к применению
Также вычитала информацию об этом препарате (кому интересно):
К большинству антибиотиков микробы быстро привыкают – это называют резистивностью. Привыкание к ципролету происходит очень медленно, так как:
его действие практически не оставляет персистирующих микроорганизмов (тех, что его запомнили «в лицо»);
бактериальные клетки не имеют фермента, инактивирующих ципрофлоксацин (не могут противостоять).
Нередко ципролету приходится исправлять ошибки «коллег» – его прописывают, когда курс другого антибиотика не дал результата из-за резистивности к нему бактерий.
В отзывах много упоминаний о том, что при приеме этих таблеток у некоторых прошли проблемы с прыщами на лице. Я такого действия не заметила, у меня есть некоторые проблемы с высыпаниями на лице, но, Ципролет на них не оказал ни какого влияния.
Честно признаться перед приемом лекарства я не прочитала ни инструкции, ни отзывов на этот препарат, раз назначили, значит надо пить. Первый раз я принимала (как с детства учили) после приема пищи, запивая обильным питьем.
Но в инструкции говориться немного иначе:
Способ применения и дозировка
Поэтому обязательно читайте инструкции перед приемом таблеток
Побочное действие. В инструкции описаны такие побочные действия от приема антибиотика:
Побочное действие
Также и в отзывах я начиталась, что самым жутким последствием приема лекарства оказывается молочница. У некоторых – головные боли, чувство тревоги, апатия.
У себя я сильных побочных эффектов не замечала. Сонливость – связывала с тем, что я рано встаю, и не высыпаюсь всегда. Головные боли – связываю с тем, что работаю за компьютером весь день. Единственное, это на третий день приема таблеток, голова болела с самого утра, просто взрывалась, но опять-таки – я в этом обвинила погодные условия. Может и от таблеток было такое действие, но кроме этого – больше ничего.
Естественно «прописывать» я Вам не буду эти таблетки, как панацею от всех болячек, но если Вам прописывает лечение врач – тогда я «за».
Мне дважды назначали этот антибиотик: когда я прорубила ногу до кости, а второй - когда наступила на ржавый гвоздь. Ни разу не было загноения тьфу-тьфу-тьфу И переносился он достаточно хорошо, я даже не пила параллельно ничего для флоры кишечника и для печени. Так что согласна, антибиотик Цироплет хороший, но только после назначения врачом!