Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Июнь, 2014 - 18:27

Здравствуйте, милые друзья)) Сегодня я хочу написать на актуальную для лета тему)) Что делать с укусами комаров и всяких насекомых?? Снять зуд и чесотку нам поможет Антибиотик ЯДРАН Зеркалин!

Цена: 150-200 рублей.

Объем: 30 мл.

Где купить: в аптеке. Но не во всех есть.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ПРЕДЫСТОРИЯ:░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Это уже моя вторая бутылочка. Первую покупала около двух назад, вторую купила в конце прошлого лета. Покупала исключительно для лечения акне.

Этой осенью использовала не по инструкции. То есть просто наносила локально на воспаления, иногда держала несколько секунд.

Но однажды в сентябре, когда ночи стали холодные, комары как обычно начали залетать к нам на огонек, и оставаться на ночь. Вы прекрасно понимаете какогО это, когда всю ночь над тобой кто-то жужжит и кусает, и все тело начинает чесаться. Встаешь в три ночи, включаешь свет, начинаешь искать глазами этого комара, находишь на потолке. Тогда берешь табурет, встаешь на него, смачиваешь ладонь слюнями и РАЗ! И комар как ни в чем не бывала улетает, бросив в твою сторону презрительный взгляд.

Иногда спасает фумигатор, но я их не очень люблю. Все таки считаю, что это вредно. Если уж его использую, то перед сном. Но не в коем случае не во время сна.

Так что же делать, когда комар уже укусил нас? И кожа красная и ужасно чешется.. Я не могу перестать чесать, поэтому бывает расчесываю до крови. А, собственно, чем больше мы чешем комариные укусы, тем дольше и сильнее они будут чесаться.

Речь идет не только о комариных укусах, а и о муравьиных, об осиных, об ово... эм оводных... нет. Ну когда кусают оводы. Такие большие мухи)

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ФОТО ПРОДУКТА:░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Баночка объемом 30 мл и темного стекла.

Откручиваем крышечку, видим дозатор как на эфирных маслах. То есть средство будет дозироваться по каплям. Это удобно.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Зеркалин – новый препарат для местного лечения угревой сыпи. Действующим веществом препарата является антибиотик клиндамицин. Клиндамицин быстро подавляет рост Propionibacterium аcnes, а доказанная низкая резистентность бактерий к этому антибиотику обеспечивает эффективность терапии. Спиртовая основа Зеркалина позволяет действующему веществу легко проникать в глубокие слои кожи, а также обеспечивает дополнительный антисептический эффект. Благодаря противовоспалительному и антибактериальному действию Зеркалин быстро улучшает внешний вид пораженных участков кожи.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░СОСТАВ:░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

100 мл препарата содержат:

Действующее вещество: 1,14 гр клиндамицина гидрохлорида.

(соответствует 1 гр клиндамицина)

Вспомогательные вещества: Этанол (спирт этиловый 96%) - 60,80 гр.

пропиленгликоль – 8,69 гр; вода очищенная – 17,37 гр.

Как видим по составу, средство состоит на 96% из этанола, пропиленгликоля и воды. И меньше всего в составе самого антибиотика клиндамицина. Я никогда не злоупотребляла этим средством на лице. Использовала только локально. И так же на спинку, когда появлялись воспаления. С этим Зеркалин справлялся на отлично)

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ:░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Средство имеет прозрачный цвет, пахнет спиртом (еще бы, ведь его там целых 96%) и в целом напоминает просто обычный спирт.

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░МОЕ МНЕНИЕ:░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

Как я советую его использовать для кожи:

1. использовать только локально на воспаления (ватной палочкой очень удобно). При необходимости прижать и подержать несколько секунд. Не в коем случае не тереть средством все лицо, пользы от этого точно не будет. Кожа высохнет, начнет выделять еще больше жира. Итог: еще больше забитые поры и воспаления. Даже если кожа жирная, ни в коем случае не сушите ее. Лучше нанесите хороший увлажняющий крем. Реально, я заметила, что после увлажнения быстрее пропадают прыщики чем после их подсушки)
  2. при проблемной спинке, можно полностью ее протирать Зеркалином. Кожа на спине более жесткая, поэтому ничего страшного с ней не случится. Я смачивала ватный диск в растворе Зеркалина и протирала им плечи (они у меня в то время страдали, даже на пляже раздеться стеснялась). Тут средство работало на все 100. Реально воспаления пропадали и спинка очищалась). А так же очень хорошо полежать спинкой на солнышке) У меня раньше всегда зимой были воспаления на спине, а в середине лета они проходили. Потому что солнце убивало все бактерии и микробы.
  3. Зеркалин можно добавлять в самодельные маски с глиной (хватит примерно 3-4 капельки). Хотя количество можно варьировать в зависимости от состояния кожи. Для сухой кожи хватит 3-4 капли. Для жирной можно добавить 7-8 капель.
  4. и как я и говорила, Зеркалин идеально помогает при зуде после укусов насекомых, а в частности комаров. Однажды лежала я вечером и никак не могла уснуть от того, что пальцы ног нереально чесались. И их терла терла терла и дотерла почти до крови. Тогда я вспомнила про Зеркалин, и смочив ватный диск, тщательно протерла место укуса. Именно терла и одновременно чесала ватным диском пораженный участок. Первую минуту ничего не происходит, но дальше зуд проходит. И укус больше не чешется. Я понимаю что на рынках продается множество средств после укусов комаров, и покупать для этой цели именно Зеркалин нет смысла. Но если у вас он есть, или собираетесь купить (для лечения кожи), то имейте ввиду, что его можно использовать не по назначению)

И в заключение хочу сказать, что это антибиотик. Поэтому злоупотреблять им нельзя. Использовать курсами по 2-3 недели. И делать перерыв. Иначе кожа просто привыкнет и средство перестанет помогать.

Однозначно рекомендую)

Спасибо за внимание к моему отзыву)) Все красивой и здоровой кожи))

Sarry✿

Достоинства
  • Помогает от воспалений
  • Помогает при укусах комаров
  • Эффективен при акне
Недостатки
  • Немного сушит кожу
sarryрекомендует
09.06.2014
актуальный отзыв) я уже неделю чешусь, как больная)
У нас комаров ничего не берет, мне кажется, я скорее помру от фумитокса и прочих средств, чем эти противные создания
09.06.2014
У меня тоже с верхней частью спины проблемы. Спасибо за совет!
09.06.2014
куплю. 😊 а то заболела и прыщи на спине высыпали немножко. 😩
09.06.2014
интересный отзыв - беру в закладки!
очень познавательно) 😊
09.06.2014
Какое интересное название 😊 на заметку)
09.06.2014
спасибо, буду иметь в виду
09.06.2014
Спасибо за отзыв, только у нас аптеки просят за "Зеркалин" такую же сумму не в рублях, а в гривнах 😞
09.06.2014
ketaminka, серьезно?? Ужас какой.. Это получается около 500 рублей?? Это слишком..
09.06.2014
У нас нет такого средства, я бы купила для своих проблемных плеч.
10.06.2014
Это то что нужно! У меня аллергический зуд на укусы комаров, фенистил не помогает! Попробую этот препарат, может поможет. В этот год комары какие то термоядерные!
18.06.2014
ужас какой. Пользоваться антибиотиком- как средство от укусов комаров... 😲

Резистентность к антибиотику заработать не хотите ли?
Многие начинают лечить прыщи антибиотиками- потом видя улучшения бросают (а по инструкции) курс , например, должен еще неделю длиться.

Потом, при следующем обострении антибиотик может уже не помочь! Погуглите. Не рекомендую больше самодеятельности, изобретать из антибиотика средство от комаров.
06.09.2014
ужас какой. Пользоваться антибиотиком- как средство от укусов комаров... Shock
Резистентность к антибиотику заработать не хотите ли?
5 баллов! Хоть один здравомыслящий человек!
ИМХО, все антибиотики должны продаваться строго по рецепту врача.
06.09.2014
Aionara, я сама врач)
05.08.2015
Собираюсь купить этот антибиотик. Подскажите пожалуйста, можно ли пользоваться кремом во время лечения локальных воспалений? Если да, то когда лучше использовать Зеркалин: до или после нанесения крема
05.08.2015
Vertigosha, я пользовалась недавно другим антибиотиком на спиртовой основе. Использовала вечером вместо тоника. И через 15 минут наносила обычный крем.
Поэтому лучше после антибиотика минут 15-20 подождать и нанести крем)
Удачи)
05.08.2015
sarry, большое спасибо за оперативный ответ 😊