Недавно мы с моим малышом снова столкнулись с ужасной болячкой под названием ангина. Болезнь атаковала нас очень внезапно, никаких предвестников не было, все были веселые, ну кроме меня конечно ( мне в этот день стукнуло 30 лет...старость пришла нежданно негаданно) и здоровые. Но ближе к обеду ребенок начал капризничать, стал вялым и болезненно выглядел. На тот момент температура поднялась до 38, но к вечеру ребенок уже горел с температурой под сорок. Это было ужасно...мамы меня поймут.
Чтобы вы меня понимали, мы сбивали температуру 39.5 - 39.8 каждые 4 - 5 часов всеми возможными способами - и сиропом Нурофеном со вкусом клубнички ( через 3 дня таких сбиваний ребенок с криками и ужасом в глазах принимал лекарство, так оно ему надоело ), и свечами Цефекон и Парацтамол, и обтирали НЕ ХОЛОДНОЙ водичкой тело, и заматывали в мокрую пеленку...ох, тяжелое время.
Наш набор болеющего джентельмена
Врача вызвали на следующий день после начала болезни. В горле педиатр узрела множество гнойничков и прописала нам антибиотик Зиннат, холисал, ну и много пить, йогурты ( я давала домашние Виво ) и сбивать температуру. Через три дня температура начала нас отпускать, но все равно поднималась до 38.5 с периодичностью раз в 10 часов. Спустя 6 дней лечения температура пропала и вовсе, и мы снова услышали топот детских бегающих ножек по дому и звонких смех))).
Ну а теперь, расскажу немного о самом препарате, о способе применения, об эффекте и общее впечатление.
Зиннат для детей
Дозировка.У нас был порошок для приготовления суспензии 125 мг /5 мл во флаконе.
Чтобы получить готовую суспензию вам необходимо мерный стаканчик, который идет в комплекте ( 37 мл ), наполнить водой и перелить содержимое во флакон с гранулами. Затем тщательно взболтать и лекарство готово. В итоге у меня получилась мутная вязкая смесь белого цвета с очень приятным фруктовым запахом. На вкус суспензия ужасная - сначала вроде ничего, но потом во рту одна горечь. Ребенок с трудом принимал лекарство, приходилось придумывать разные способы, чтобы он выпил - и в ложке с кашей перемешивать, и в сок добавлять, да что тут душой кривить..бывало и насильно мерным шприцом от Нурофена заливала. Успокоительным после приема антибиотика была грудь, так сказать запить ( засосать горе ) и перебить не приятное послевкусие.
Способ применения и дозы.
Зиннат мы принимали 2 раза в сутки по 4 мл суспензии во время еды ( дозировку расчитала врач согласна нашему возрасту и весу 2,5 года, 14 кг ). Перед тем как дать ребенку лекарство, его необходимо тщательно взболтать и с помощью мерного шприца отмерять необходимое количество. Так как послевкусие антибиотика не очень приятное, я как уже говорила давала ребенку запить либо водичкой, либо сисей. Мы принимали лекарство 7 дней - это стандартный курс лечения.
Зиннат. Как приготовить суспензию?
Эффект.
Положительная картина наблюдалась ближе к четвертому дню приема антибиотиков, ведь болячка была очень сильная. Температура поднималась, но промежуток увеличился в разы ( раз в 10 - 11 часов ) . В это время ребенок вполне нормально себя чувствовал, хорошо кушал, пить сам просил, играл с игрушками. Мне прием этого антибиотика понравился больше, чем лечение Сумамедом - лечение Зиннатом конечно длится дольше ( хотя это наверное зависит от сложности заболевания ), но оно происходит более мягче и более безопасней для организма ( давать этот антибиотик можно детям с 3 - х месяцев ).
С Зиннатом знакомы мы давно, я его принимала будучи кормящей мамой, когда болела пневмонией. Хоть действующее вещество и проникает в грудное молоко, но у моего ребенка после кормешки таким молоком никаких побочек не наблюдалось. В общем хорошее качественное лекарство с минимальным отрицательным действием на организм и матери и ребенка.
Зиннат для взрослых
Важно! Во время и после приема антибиотиков женщина должна кушать постантибиотики или йогурты с живыми полезными бактериями дабы не заработать себе молочницу!!! Такая побочка связана с нарушениями баланса патогенной и полезной микрофлоры.
Инструкция. Побочные действия.
Нас побочки не тронули, ну а инструкция предупреждает , что побочные реакции могут быть.
Зиннат. Инструкция по применению.
Прием во время беременности и кормления грудью.
Как обычно ответственность за свое свое здоровье и здоровье плода несет мама.
Препарат Зиннат® следует использовать в том случае, если предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.
Необходимо соблюдать осторожность при назначении его кормящим матерям, поскольку препарат определяется в грудном молоке.
Условия хранения.
Я хранила в прохладном месте ( в дверце холодильника ), так как в инструкции необходимая температура для хранения должна быть 2 - 8°С . Кстати, приготовленная суспензия хранится не более 10 дней. Нам для лечения понадобилось 56 мл из 100, остальное пришлось выбросить. это конечно печально, ведь антибиотик не дешевый и половина денег ушла в мусорное ведро.
Аналоги.
Аксетин, Цефуроксим.
Цена.
Покупали в аптеке за 160 грн ( 480 рублей ). Очень не дешевое лекарство, но главное чтобы наши детки поправились и больше не болели.
Зиннат в нашем случаи оказался очень эффективным, очень бережно и плавно вывел нас из болезненных будней. Цена конечно кусается, но я считаю лишь бы помогало и прием антибиотика никак не отразился на здоровье ребенка. Во время лечения не забываем поддерживать микрофлору с помощью домашних йогуртов, чаще проветривать помещение и если есть необходимость - увлажнять воздух.