▂▃▅▇█▓▒░۩۞۩ВСЕМ САЛЮТ!۩۞۩░▒▓█▇▅▃▂
В середине декабря наш младший 1,5 годовалый малыш заболел. В течение первого дня температура повышалась то до 40 градусов, то до 40.2, сбивали свечами Цефекон Д и свечами Нурофен, также ставили свечи Виферон. Эффект от жаропонижающих свечей был непродолжительный - не более 4-х часов, когда должен был быть до 8-ми часов в идеале. температура опускалась до 38 с копейками градусов и затем снова росла до 40 и выше.
Симптомов никаких не было, кроме высокой температуры. Ребенок был вялый, как вареный, лежал, аппетита не было, пил редко. Мне очень хотелось ему помочь, за полдня поняла, что просто сбивать температуру это не выход.
Первым делом я вызвала скорую, ребенку после осмотра поставили стандартный укол (анальгин+димедрол), ничего не назначили, не предложили даже направление на госпитализацию. Просто подтвердили наше лечение свечами. Посоветовали вызвать участкового дежурного детского врача.
Затем мы вызвали участкового дежурного врача, которая осмотрела ребенка и опять не увидела никаких симптомов.
Горло у нас было чистое, шумов не было, десны были не воспаленные. В общем нас поставили перед выбором - либо ложиться в инфекционное отделение, либо попробовать пропить антибиотик и понаблюдать в первые дни приема лучше ли ребенку.
В случае чего, направление на госпитализацию на руки нам было выдано как и направления на анализы, которые мы должны были сдать после выходных, так как вызывали врачей мы в пятницу.
Врач указала в направлении, что у ребенка вирусная инфекция, инфекционная интоксикация.
Объясню для яростных мам и других читателей, почему я не легла с ребенком в больницу. Первым делом за пару дней до начала его болезни в СМИ сообщили, что инфекционные отделения в городе полны детей с ротавирусной инфекцией, в садах и школах карантин, порог заболеваемости превышен на 30%. Больницы в нашем городе это что-то ужасное - ремонта нет почти нигде, антисанитария и грязь практически во всех отделениях и многие другие ужасающие факторы...
Мне не хотелось, чтобы ребенок испытывал стресс да еще и к температуре прибавилась рвота и диарея.
Я выбрала лечение антибиотиком на дому. Нам был назначен Зиннат в виде гранул для приготовления суспензии.
? ЦЕНА: 295 руб.
Информация о том, как приготовить суспензию расположена на боковой стенке коробочки.
Упаковка препарата с двух концов защищена от вскрытия, сверху указан срок годности (2 года).
На коробочке также указаны состав, изготовитель, условия хранения и отпуска:
С полной инструкцией можно ознакомиться, развернув цитату:
Препарат поставляется в следующем комплекте: непосредственно порошок из гранул в стеклянной баночке, инструкция, мерный стакан и мерная ложка.
Крышка у бутылочки с защитой от вскрытия детьми, она проворачивается только после предварительного нажатия на нее с усилием.
Также под крышкой имеется защитная мембрана.
Мерный стакан предназначен для того, чтобы растворить гранулы в необходимом количестве воды.
Я его сохранила, он пригодится в дальнейшем.
А вот мерная ложка лично мне совсем не понравилась - она плоская, ребенку неудобно принимать с нее препарат, после попадания ложки в ротовую полость суспензия не полностью стекает, ребенку тяжело ее полностью забрать с ложки.
Ложку я просто выбросила, она совсем неудобная и бесполезная для меня. Вместо ложки использовала мерный шприц от суспензии Нурофен.
Для растворения гранул необходимо использовать теплую кипяченную очищенную воду, у нас стоит фильтр в системе подачи воды на кухне, поэтому нам оставалось только прокипятить и остудить воду.
Гранулы в бутылочке довольно плотные, растворяются в воде медленно, трясти бутылку нужно с усилием и в течение нескольких минут, чтобы точно быть уверенным, что все гранулы хорошо растворились в воде.
После растворения гранул получается довольно плотная суспензия белого цвета, без вкраплений и подобного.
✅ ВКУС: препарат имеет сладковатый вкус с ароматом жвачки BUBBLE (как Орбит Детский). Поскольку это се же лекарственный препарат, то во вкусе есть соответствующие нотки. Ребенок не совсем был согласен с таким вот вкусом и совсем немного вредничал и сопротивлялся при приеме. Старшая дочь, например, подобные суспензии употребляет без проблем, понимает, что это лекарство и надо пить.
С мерного шприца я малышу понемножку заливала суспензию за щечки и под язык. С глотанием проблем не было, деваться-то уже некуда 😊
Наш ребенок в 1,5 года весит в районе 11,5 кг, по инструкции его разовая доза может достигать 5 мл, нам был назначен прием препарата 2 раза в сутки. Мы давали препарат рано утром и перед сном. Разведенной суспензии нам хватило на 5 дней - такой срок лечения и был назначен врачом.
Детям с гораздо большим весом и взрослым применение данного антибиотика обойдется гораздо дороже. Нам получается как раз хватило на курс. Цена при этом я считаю оправдана, так как действие антибиотика уже было заметно в первые сутки.
О Побочных эффектах: у нас ни одного не проявилось, диареи или нарушения микрофлоры кишечника не было.
Опишу работу антибиотика на нашем примере:
1. в первые 12 часов после начала приема постоянно поднимающаяся до 40 температура снизилась до 38.3 градусов и больше не поднималась
2. после того, как температура с 38.3 перестала подниматься, само собой мы уже не ставили ребенку жаропонижающие свечи, только виферон
3. в последующие 12 часов температура постепенно снизилась до 37 градусов, а после на вторые сутки уже быстро спала до нормы 36.6
Выражаясь своими простыми словами, благодаря антибиотику инфекция постепенно отступала, и организму больше не требовалось поднимать температуру тела до предела, чтобы бороться с инфекцией.
✅ ВЫВОД: Мое субъективное мнение - за свою стоимость антибиотик очень хорошо и быстро действует! Нам он помог практически незамедлительно, ребенку стало лучше, ушла вялость, появился аппетит и желание бегать, играть и заниматься привычными делами.
Подкупает и то, что он импортного европейского производства - насколько мне известно, в Европе довольно высокие стандарты медицинских препаратов.
Я абсолютно уверена, что случись подобное в будущем, я бы снова купила именно это средство для лечения вирусной инфекции у ребенка. Для себя конечно я бы приобрела что-то в таблетках или капсулах.
Я рекомендую данный препарат, в случае если он был вам назначен после консультации с врачом. Он действительно помогает!
⭐⭐⭐⭐⭐ А фото для отзывов делаю на ЭТОТ ТАПОК
На сайте я уже 5 лет!
Мой немного сатирический отзыв на IRecommend