На полочках в магните я увидела антипригарный коврик и решила попробовать. В конце концов, лучше купить один раз и пользоваться, если он действительно работает.
И как оказалось он действительно работает. Разберемся.
Размер коврика для меня большой 33×40. Мне его хватает положить на самый большой мой противень, и даже он свисает по краям.
Состав антипригарного коврика не простой, мало кто заметит, но в нем присутствуют тефлон.
Из этого вытекают следующие качества, которые я не могу пройти стороной:
- Селиконовый коврик с добавлением тефлона, обеспечивает антипригарный эффект.
- Такой коврик не вступает с продуктами в химическую реакцию.
- Можно использовать в большом температурном диапазоне от -70 до +260 градусов.
- Тесто к поверхности такого изделия не прилипает и не подгорает, только если конечно это не сыр. Если сыр вытечет из выпечки, то он сгорит, но не пригорит.
- При выпекании не нужно использовать подсолнечное или сливочное масло.
- Такие коврики очень долговечны, не бахромятся по краям.
Многие покупают коврики и используют их только в духовке, но на самом деле для себя я его использую везде.
Я на нем замораживаю разные полуфабрикаты, после заморозки они легко отделяется от коврика.
Так же на нем можно лепить как плюшки, так и пельмени, это очень удобно можете проверить.
Ну и конечно для выпекания.
Как я и говорила в самом начале, лучше купить один антипригарный коврик и пользоваться им. Чем выбирать тонну пергамента.