Утром забежала в свою любимую Французскую пекарню, по адресу Новослободская ул., 36/1с1. Не была здесь с лета, соскучилась и когда не взяла из дома завтрак с радостью побежала в любимое кафе. Прямо у дверей была страшно разочарована - дорожку из ковров усиленно мела уборщица, среднеазиатской внешности. Именно усиленно мела, размахивала веником, иначе грязь с ковра, что естественно для ворсового покрытия, не отходила, это ведь не гладкий ровный пол.
Я возмутилась - рядом с дорожкой столы, еда за прилавком, конечно, закрыта стеклами прилавка, но не в лотках, не закрыта, прямо у дорожки стоят лоточки с обедами, чуть сбоку чистые салфетки, сахар и другая мелочевка. Специально прилагаю фотографию, чтобы было видно, что рядом стоит еда. Девушку фотографирую сзади, так что никаких прав не нарушаю.
На мои фразы о том, что мести веником в зале, где еда без лотков и стоят столы для еды, продавцы спокойно ответили, а как еще убираться, грязь что ли пускай остается( и вообще диалога, к сожалению не получилось, на лицах продавцов было написано, как их достали такие покупатели.
Насколько мне известно в помещениях, где люди кушают, используют влажную уборку, а коврики должны ежедневно или даже 2 раза в день сменяться.
Что касается еды, то она сильно испортилась за последний год. Раньше очень любила покупать в этой пекарне круассан с ветчиной. Сейчас его готовят с другими компонентами, вкусную ветчину уже не кладут, сейчас используют что то типа вареной колбасы.
В этот злополучный день, когда увидела, как метут веником в метре от стола, оставаться там есть не стала - противно, купила с собой косичку с шоколадом (еще 2 месяца назад она тоже выглядела по другому, сейчас в нее добавили что то зеленое, и сократили шоколад и круассан. Косичка оказалась не свежей - такое в данной пекарне впервые.
Обидно,что кафе испортилось - или поменялся хозяин, или изменилась стратегия, или менеджеры неграмотные, но косичку я выкинула и больше в это кафе не пойду - слава Богу, в центре Москвы достаточно других заведений.